Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Срожно нужна кровь

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. Петровского
    Дописів
    98

Типово Срожно нужна кровь

Ребята, очень нужна ваша помощь!
    Срочно нужна кровь или плазма (не важно). В больнице сказали - 5 литров, а это 20 доноров. Сдавать на Героев Сталинграда. Сдать можно в четверг, пятницу, понедельник, но не позже. При родах открылось кровотечение. Делали прямое переливание от мед персонала!!!!!!!!!!!!!! Родители и все родные девочки и новоиспеченного отца прописаны в других областях, а нужна прописка Днепропетровска или области.
    Сейчас деньгами не принимают, надо вернуть только донорами.

По вопросам в личку или по телефонам 050 421 49 82, 093 253 02 74 Маша.

Дописів
    1 677

Типово

прописка Днепродзержинск, в 16 больнице? если пониженое давление можно?
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Я сдавала с моим обычным давлением 110 на 70. не помню, что отвечала на вопрос продавление, а может там и они сами меряют давление. вот ссылка по поводу донорства http://www.krov.org.ua/index.php?opt...=420&Itemid=22
    По времени это занимает с 8 утра примерно до 12 (врать не буду). Сейчас большие очередя, так как много сдают для АТО. но нам именно надо корешок, где указано для Новиковой Светланы 1й роддом.
    это не больно и не страшно. очереди больше всего напрягают. остальное - нормально.

Дописів
    1 677

Типово

больница 16? надо именно с 8? или с 9 можно?

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Возле 16й больницы есть банк крови. Если ехать снизу, то это сразу перед больницей. http://gorod.dp.ua/inf/medic/oneplace/?place_id=11236
    Они открываются с 8ми и там уже очередь. Если приехать на 9, то все затянется еще дольше. Сейчас муж сдает кровь. Он приехал на 7 45, в очереди был 10м. Сейчас, говорит, там человек 40.

Дописів
    941

Типово

Уточните группу крови. Я на днях туда звонила, сказали положительная не нужна, ею все переполнено, везите отрицательную...

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Уточните группу крови. Я на днях туда звонила, сказали положительная не нужна, ею все переполнено, везите отрицательную...
    нужна любая кровь. нам требуется 15-20 доноров.
    действительно, кто идет сдавать по своей воле, то принимают только с отрицательным резусом, но если есть четкое количество доноров (заказ) для больного, то принимают всех.
    P.S. муж уже сдал. Всего это заняло не больше 3х часов.

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Умоляю... сдесь каждый человек очень важен...

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Maria_mary Переглянути допис
    Умоляю... сдесь каждый человек очень важен...
    Помог бы, но увы, мою не возьмут, я гепатитом А болел!

Дописів
    1 677

Типово

завтра утром постараюсь

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    завтра утром постараюсь
    спасибо. я буду в больнице на 7:45 занимать очередь. с собой оригинал паспорта и копию кода, если есть возможность взять также копии этих документов, чтобы не ходить ксерить, так как у них уже ксерокса нет.

093 253 02 74 или 050 421 49 82 Маша.

Дописів
    108

Типово

Маша, а в пятницу можно? я только сейчас прочитала...

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від lenaanna Переглянути допис
    Маша, а в пятницу можно? я только сейчас прочитала...
    я завтра (08.08.14) в больнице буду с 8ми
    можно еще в понедельник будет сдать, если что. дальше - не знаю.
    на выходных банк крови не работает(

Звідки Ви
    Воронцова-Каруны
    Дописів
    229

Типово

У меня отрицательная. Никогда не сдавала, напишите в личку, что нужно. Завтра могу подъехать.

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

На понедельник надо сдать еще кровь от 16 доноров. Большую часть уже смогли собрать.
    Большое спасибо девочкам, которые пришли в пятницу.
    Мир все же не без добрых людей.
    Еще раз огромное спасибо всем небезразличным. Всем крепкого здоровья)

Сдать кровь можно по адресу ул Героев Сталинграда 17 с 8:00 до 12:00.
    Перед сдачей крови нельзя алкоголь, жирное, молочку, тортики, колбасу и тд.
    Утром обязательно позавтракать. Пить как можно больше воды.

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Еще раз огромное спасибо всем неравнодушным. Общими усилиями мы собрали необходимое количество доноров.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Mischell Переглянути допис
    У меня отрицательная. Никогда не сдавала, напишите в личку, что нужно. Завтра могу подъехать.
    Отрицательная Дефицит!

Дописів
    13 697

Типово

Я конечно все понимаю, но зачем столько доноров? Как-то разговаривал с медиками по этому поводу. При переливании крови используют не более 30% от общего количества крови. Большее количество донорской крови организм отторгает. при больших кровопотерях используют медикаментозные регуляторы. Откуда там могло быть 5 литров? Взрослый человек весом около 85 кг содержит приблизительно 4,5-4,8 л. крови. При условии, что кровопотеря была +- 50% (Выше 70% от общего количества смертельно), это приблизительно = 2,2 л. При норме сдачи крови каждым донором в размере 0,3 литра меньше просто нет смысла брать это равно 7 донорам.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
    Ничто так не укрепляет доверие как предоплата.

Звідки Ви
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Loudrunner Переглянути допис
    Я конечно все понимаю, но зачем столько доноров? Как-то разговаривал с медиками по этому поводу. При переливании крови используют не более 30% от общего количества крови. Большее количество донорской крови организм отторгает. при больших кровопотерях используют медикаментозные регуляторы. Откуда там могло быть 5 литров? Взрослый человек весом около 85 кг содержит приблизительно 4,5-4,8 л. крови. При условии, что кровопотеря была +- 50% (Выше 70% от общего количества смертельно), это приблизительно = 2,2 л. При норме сдачи крови каждым донором в размере 0,3 литра меньше просто нет смысла брать это равно 7 донорам.
    Согласна с Вами полностью, но общались в банке крови и они рассказали, что машина за ночь ездила 6 раз, также рассказали сколько крови брали, если считать по-штучно. Тан набежало около 50ти, но я понимаю, что от одного донора отдельно из крови берут лейкоциты, тромбоциты и тд.
    В сложившейся ситуации не за количество доноров переживаешь, а вообще за исход всего лечения. Сказали 50, к счастью, нашли 50. Логики в словах врачей не много, но сейчас же кровь в дефиците из-за АТО, вот они и восполняют за счет родных и близких своих пациентов. Только никто же не думает, когда они называют цифру в 50 доноров, какие масштабы кровопотери предпологают родные. Просто доводят людей.
    Также могу сказать, что совести у врачей из роддома просто нет. Подробно не буду расписывать всю ситуацию, но никому не посоветую роддом №1. Халатность этих нелюдей и желание "срубить бабло" просто зашкаливает. Если сразу начинаешь платить и покупать все требуемые лекарства, то они уже не слазят. Требуют в таких объемах, что провизоры в аптеке удивляются и не особо хотят продавать, так как это СЛИШКОМ много.
    Пример образный:
    на 1 человека необходимо 2 еденицы лекарства в самом тяжелом случае, а они требуют 25!!!!!!!!!! как ни в чем и не бывало.

Дописів
    13 697

Типово

Цитата Допис від Maria_mary Переглянути допис
    Согласна с Вами полностью, но общались в банке крови и они рассказали, что машина за ночь ездила 6 раз, также рассказали сколько крови брали, если считать по-штучно. Тан набежало около 50ти, но я понимаю, что от одного донора отдельно из крови берут лейкоциты, тромбоциты и тд.
    В сложившейся ситуации не за количество доноров переживаешь, а вообще за исход всего лечения. Сказали 50, к счастью, нашли 50. Логики в словах врачей не много, но сейчас же кровь в дефиците из-за АТО, вот они и восполняют за счет родных и близких своих пациентов. Только никто же не думает, когда они называют цифру в 50 доноров, какие масштабы кровопотери предпологают родные. Просто доводят людей.
    Также могу сказать, что совести у врачей из роддома просто нет. Подробно не буду расписывать всю ситуацию, но никому не посоветую роддом №1. Халатность этих нелюдей и желание "срубить бабло" просто зашкаливает. Если сразу начинаешь платить и покупать все требуемые лекарства, то они уже не слазят. Требуют в таких объемах, что провизоры в аптеке удивляются и не особо хотят продавать, так как это СЛИШКОМ много.
    Пример образный:
    на 1 человека необходимо 2 еденицы лекарства в самом тяжелом случае, а они требуют 25!!!!!!!!!! как ни в чем и не бывало.
    Тут в полной мере нужно подключать прокуратуру. Ибо так не годится. Я слышал об этой истории от одной хорошей знакомой. Звонила мне в пятницу просила участия, но программа семейных мероприятий не позволила подключиться.
    З.Ы.
    Несколько раз сталкивался с подобными вопросами и в ходе их решения стало известно, что недостатка в крови нет, так как есть определенная часть людей которые в какой-то мере подрабатывают сдачей собственной крови. Такие себе доноры со стажем.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
    Ничто так не укрепляет доверие как предоплата.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті