Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Mate - где купить?

Guest

Типово

Подскажите, где в Днепре можно купить щенка цвергшнауцера....Может, кто - нибудь знает?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Гость, неужто щенок
    цвергшнауцера
    является неотъемлемым элементом приготовления мате...

Звідки Ви
    Город-герой Днепропетровск
    Дописів
    784

Типово

Цитата Допис від Anonymous
    Подскажите, где в Днепре можно купить щенка цвергшнауцера....Может, кто - нибудь знает?
    Хм... Знаю, что ПОЛНЫЙ ОФФ, но не могу не ответить, потому как безмерно влюблена в шнауцеров. У нас в городе есть питомник шнауцеров, но не знаю есть ли у них сейчас щенки... Если щенок все же нужен, то зарегистрируйтесь и отправьте мне ЛС - я сообщу вам координаты питомника. Позвоните, поговорите... может даже они помогут привезти щенка из другого города, если своих нет...

ПС. Мате я тоже люблю :о)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

krissa,
    Правда пью без калебасы...жаба давит...мож попозже разорюсь
    А что такое калебасы?

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Mogaba, колбаса из щенков цвергшнауцера
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Город-герой Днепропетровск
    Дописів
    784

Типово

Mogaba, Калебаса - это такой сосуд сделанный из тыквы... Мате в нем заваривают и пьют через трубочку ... на конце трубочки ... эээ... сеточка чтоли... (ну чтоб чаинками не подавиться... :о) Вот такой прибамбас.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Трубочка тоже имеет специальное название...дж..дж...ну, чтоб я его так помнила!...забыла
    Mogaba, попробуйте мате, вставляет покруче фуры апельсинов (но похуже конопли )

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

krissa, бамбижя
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Daishi, во! Точно! это "дж" запомнилось потому как в одних источниках через него (дж) пишется, а в других - нет.
    ...а Вы пьете мате?
    ...в промежутках между пивом и вином...?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

krissa, Если быть точным - на испанском - bombilla, двойное ll - читается как ЙА или мягкое Ж.
    Пью, присадили гады. Конечно в промежутках - эффект потрясающий

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Куплю оверлок, дорого. Хоть узнаю что это такое, блин.. (с) анекдот
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Дописів
    973

Типово

Очень забавно, когда люди, не пробовавшие этот матэ пбют его в первый раз. У них такое загадочное и заинтересованное лицо, когда этот "чай" поднимается по чудо-трубочке из чудо-сосуда.. а потом.. ну короче это надо видеть.
    Только заваривать его надо по-настоящему, чтобы листья после 3-х минут нахождения в кипятке заняли больше объёма, чем вода... а потом доливать воду по мере необходимости. А то многие заварят так, чтоб была чуть подкрашенная водичка и говорят - какой необычный вкус и т.д. Не так это делается. В инете много ресурсов на эту тему, почитайте кому интересно.

Дописів
    272

Типово

Есть выбор матэ и калебас в Лукошке в Гранд-Плазе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Цитата Допис від krissa
    А вообще-то в матэ не кофеин, а - матеин, отличается от кофеина пролонгированным действием (для сравнения кофеин стимулирует организм на 2-3 часа, матеин--до 10 часов, не нарушая жизенный цикл сна-бодрствования)
    Так может просто листья коки пожевать ? А то сложно как то - заваривать в специальном сосуде, пить через специальную трубочку. Больше похоже на ритуальные действия.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ай! Nik, вы не понимаете!
    Для большинства питие кофе, чая, мате (водки, текилы и пр.) действительно и прежде всего, _именно_ ритуал.
    И без соблюдения этих ритуалов, прелесть процесса теряется наполовину.
    ...а листья коки пожевать, в принципе, можно, купить просто сложнее, чем мате

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

krissa, можно поехать туда где выращивают.
    Вот сюда например, привозил эту штуку мне племянник из Йемена. Не знаком с эффектом от матэ , но кат это что то

http://www.awd.ru/yemen.htm
    Среди прочих достопримечательностей Йемена числится также и "кат". Все население страны употребляет этот продукт ежедневно начиная с 12 лет (как только появляются карманные деньги для его покупки, а стоит он достаточно дорого – качественный кат, если не рвать его самостоятельно (растет он почти повсеместно) стоит около 5 долларов за порцию, что является вполне существенной суммой для местного бюджета). Это зеленые побеги местного кустарника, которые надо тщательно жуя, складывать за щеку и держать там максимально долго. Местные аборигены достигли такого искусства в этом процессе, что начиная со второй половины дня все население поголовно напоминает хомячков, дорвавшихся до склада с зерном – за щекой у каждого находится пережеванный кат размером с теннисный мячик. Эффект от его употребления долгое время был мне непонятен, посему было решено приобщиться к этому практически национальному времяпровождению. Признаюсь, ожидал я многого, так как этот продукт вытеснил с местного рынка знаменитый йеменский кофе, плантации которого не существуют более – на их месте высажен "кат".
    И я радостно приналег на кат. Однажды уже мне довелось его попробовать – водитель с гидом по дороге на Камаранские острова угостили. Но в тот раз, набив полный рот пережеванными листьями и не ощутив ничего, кроме повышенного слюноотделения и горечи листьев, я все выплюнул при первом удобном случае. Но тут все оказалось иначе – после третьей пригоршни пережеванных листьев у меня появилось ощущение, что пару "дорог в небо" я пропустил буквально минуту назад. После пятой пригоршни листьев меня вставило уже не по-детски. Хотелось поговорить о чем-нить задушевном, рассказать хозяину, как мне нравится он, его дети, его жены, его дом, его гостеприимство, его общество.. Через пару часов кто-то съездил за очередной порцией листьев. Мы пока попили чайку, что тоже не прошло бесследно. К этому времени меня уже совершенно не интересовали какие-то там бедуинки. Мне было очень хорошо, нравилось все вокруг, только подрагивали пальцы и сводило мышцы от напряжения (я совершенно не чувствовал свое тело и не знал, какую мышцу надо расслабить после использования). Слопав еще пару порций ката, я окончательно отказался от мысли о бедуинках – несмотря на долгое одиночество они меня совершенно перестали вдруг интересовать, более того, я был уверен, что могу обойтись вообще без них – стоит только подумать, как это должно происходить, и....

К 12 ночи, после того, как весь кат был доеден уже в обществе всех трех жен моего гостеприимного хозяина, причем они съели отнюдь не меньше меня, мы поехали покурить кальян в некую забегаловку неподалеку от старого города (там тоже сидели женщины, но уже в чадрах, жуя кат и беседуя). Сана мне была уже ниже колена... В отеле я появился глубокой ночью. Это потом я узнал, что кат – амфетамин, т.е. стимулятор. За ночь я не то что не сомкнул глаз, я успел побегать вокруг бассейна, проплыть в нем с километр, выпить чаю и рано утром, все еще пребывая в состоянии полной эйфории, добраться до аэропорта. Не отпускало меня еще сутки, спать я смог только на третьи – видать перебрал с количеством и качеством. "Йеменская виагра" оказалась полной противоположностью – какие там женщины, я себя вообще не чувствовал пару дней, мог запросто наткнуться на тумбочку и не почувствовать боли (потом с удивлением наблюдал за парочкой невесть откуда взявшихся синяков).

В Дубаи рано утром, пытаясь вылететь в Москву, я чуть было не улетел в Сидней (из самолета вытащили почти в последний момент). Окочательно пришел в себя я только при виде хмурого московского неба, снега с дождем и пограничника, своей физиономией олицетворяющий состояние природы за окнами Шереметьево-2.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Чур меня, чур!
    Нафига мне такая отрава после которой даже бедуинки не интересуют !
    ...надеюсь...после этого самого...ката...автор не слишком пристально засматривался на верблюдов...

Звідки Ви
    из запоя
    Дописів
    3 502

Типово

А сколько стоит этот "мате" ?
    Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Бодун, в пределах разумного (в отличие от калебасы).
    Цена, как и на чай, колеблется в зависимости от производителя и экспортера от 10 грн. до 50 грн. и выше.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

krissa, забыли указать что за 100 гр А калебасу и за 50 гривен можно купить, но лучше заказать в Аргентине - калебаса 1-2 бакса, 1 кг - тоже что то около 2 баксов

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті