Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 74, показано з 1 по 20.

Тема: Взрослый иммунолог и повышение иммунитета

Дописів
    766

Типово Взрослый иммунолог и повышение иммунитета

Подскажите пожалуйста хорошего иммунолога.

На форуме хвалили Сычеву, но я так понимаю она детский иммунолог, а к взрослым иммунологам кто-нибудь обращался?
    Сегодня была на консультации у эндокринолога, он рекомендовал сделать иммунограмму и идти к иммунологу.

Наверное он и прав и надо к иммунологу идти, но я в этой области я вообще ничего не понимаю, помогают они или нет, ну в общем раскажите у кого какой опыт был в общениях с иммунологами.

Очень прошу скажите кто что знает.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Вы случайно не с темы про аллергию ищите иммунолога?))Тоже интересно чет стало,где у нас водятся эти иммунологи.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Где водятся хорошие иммунологи?
    Хорошие не знаю, слышала в лечкомиссии на Серова был иммунолог.
    Да, еще сдавали когда-то иммунограмму - в Мечникова в консультативной вроде был.

Дописів
    766

Типово

я лечилась прошлой зимой у Кришталь Натальи Анатольевны (Ваше Здоровье)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    32

Типово Как укрепить иммунитет

Скоро осень, и уже надоело постоянно болеть. Подскажите, кто и как укрепляет иммунитет в этот «страшный для здоровья» период??? Может какие-то препараты знаете хорошие или витаминки??

Звідки Ви
    Киргизстан
    Дописів
    133

Типово

так как медовый спас прореклмирую яблочки !
    если есть дача, отлично, если нет то покупайте у бабушеки, что на базарчиках стоит с дачными яблочками и хрумкайте перед ТВ или компом - это намного полезней тех яблочек которые мы едим зимой (польские, китайские и тд.).

Витаминки подождут !

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від cibylak Переглянути допис
    так как медовый спас прореклмирую яблочки !
    если есть дача, отлично, если нет то покупайте у бабушеки, что на базарчиках стоит с дачными яблочками и хрумкайте перед ТВ или компом - это намного полезней тех яблочек которые мы едим зимой (польские, китайские и тд.).

Витаминки подождут !
    кстати эти яблочки и в мороженном виде зимой дадут фору импортным.
    а по теме. Для начала настройтесь не болеть, если вы постоянно ходите с мыслей, о Боже, я же наверное заболею, то так оно и будет. к вирусам и другим микроорганизмам более восприимчив ослабленный, не получающий полноценного питания, находящийся в постоянном стрессе и усталости организм. решить эту проблему, витамины пока можно-естественный, потом можно и комплексы пропить, ну и в период эпидемий можно и медикаментозную профилактикуподключить(я люблю афлубин, проверено на себе. Когда болеет сынуля, если начинаю пить, то не заболеваю, если не начала, иногда про себя просто не думаю, 100% следующие сопли мои) кстти болею гараздо чаще моего ребенка, наверное в силу всего выше перечисленного
    думаю вы это и сами все знали

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від Любопытная Переглянути допис
    Скоро осень, и уже надоело постоянно болеть. Подскажите, кто и как укрепляет иммунитет в этот «страшный для здоровья» период??? Может какие-то препараты знаете хорошие или витаминки??
    Одними колесами иммунитет сильно не натренируеш
    Нужна закалка организма!
    Для начала, остаток лета и начало осени купайтесь, не в теплом, а прохладном душе+ займитесь каким-нибудь спортиком+ режим дня +овсянку по утрам с поливитаминками - алкоголь и сигареты..

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Вот нагууглиииил про закалку:

Приятно принимать воздушные ванны, когда тепло. Но, к сожалению, невсегда приятное совпадает с полезным. Теплая воздушная ванна нестимулирует физиологические функции и обменные процессы, а вотпрохладная и особенно холодная вызывает интенсивные сдвиги в организме,в частности в эндокринной системе.
    Уже через несколько минут после начала холодной воздушной ванны вкрови повышается содержание 17-ке-тостероидов -жизненно важного гормонакоры надпочечников. И чем холоднее воздух, тем выше эффект"естественной гормонотерапии", имеющей подчас определяющее значение впреодолении многих хронических воспалительных и обменных нарушений,связанных с недостаточной функцией желез внутренней секреции.

Почти постоянное пребывание горожанина в теплом помещении, в теплойодежде приводит к отвыканию его организма от сил природы. В результате многолетнего оранжерейного образа жизни снижается приспособляемость организма к температурным перепадам, делая нас рабами сквозняка,заставляя панически бояться дождя, мороза, ветра.

Вывод ясен: надо закаливаться, но разумно! Мне же не раз приходилось сталкиваться с людьми, которые, решив раз и навсегда побороть свою тепличную изнеженность, становятся сразу под ледяной душ,более того, пытаются пополнить ряды "моржей". Нарушение принципа постепенности в увеличении Холодовых нагрузок нередко обходится дорого этим сторонникам "героического" закаливания.
    Начинать разумнее всего с воздушных ванн-это наиболее доступная и мягкая закаливающая процедура. И полезна она, пожалуй, всем, кроме тех,кто страдает заболеваниями почек или острыми воспалительными заболеваниями. Закаливающий эффект воздушных ванн зависит не только от состояния здоровья, возраста, привычки к охлаждениям, но и от конкретной тепловой характеристики воздуха: температуры, влажности и скорости движения (силы ветра). Ветер, как известно, резко усиливает охлаждающее воздействие воздуха. При увеличении скорости движения воздуха всего лишь на метр так называемая эффективная температура прохладного воздуха снижается примерно на 2 градуса, а холодного-на 3-4градуса. Поэтому даже легкий ветерок (3 метра в секунду) превращает прохладную в условиях безветрия воздушную ванну (17 градусов) вхолодную. Чем ниже температура воздуха и сильнее ветер, тем меньше должна быть продолжительность воздушной ванны.

Как известно, в ответ на потерю тепла организм усиливает его выработку. Разница между теплопотерями и дополнительной теплопродукцией называется холодовой нагрузкой.
    Если вы собираетесь принимать воздушную ванну в помещении, можно ориентироваться только на температуру воздуха. Однако соблюдать принцип постепенности и систематичности нужно и в этом случае.

Первые ванны продолжительностью 5-8 минут принимают при температуре плюс 18-20 градусов. Увеличивая продолжительность воздушного "купания"на одну минуту каждые 3-4 дня, доведите ее до 10-15 минут. Через две-три недели постепенно переходите к прохладным ваннам (плюс 15-17градусов), стоя, например, перед открытой форточкой или окном. Если температура плюс 10-14 градусов, не закален человеку допустимо принимать душную ванну не более 2-3 мину делать это вряд ли стоит. Ведь, такое короткое время в организм произойдут достаточно выраженные биологические сдвиги.

Иное дело-закаливание в процессе выполнения физических упражнений или работы. Это позволяет увеличить продолжительность воздушной ванны вдвое при работе умеренной интенсивности. А при значительной физической нагрузке, скажем, копании грядок, беге, игре в футбол допустимая продолжительность воздушные ванны увеличится уже в 3-4 раза.Интенсивная мышечная нагрузка позволяет по 40 минут и более "купаться ввоздушных волнах обнаженным до пояса, даже когда термометр показываетплюс 5-9 градусов.
    Если дует несильный ветер (2- метра в секунду), продолжительное принимание ванны надо сократить примерно на треть, если же ветер посильнее (5- метров в секунду), то в два раза и более.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    32

Типово

Фрукты, зарядка и так присутствуют в моей жизни, а вот закаливание я не очень люблю, к этому делу надо серьезно подходить и много времени тратить, а в моей жизни вечно ни на что времени не хватает...))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    32

Типово

Такиша, я про афлубин хотела спросить..http://e-apteka.dp.ua/catalog/092.0031 оказывается есть и капли и таблекти...что выгодней по цене покупать???

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Фрукты, зарядка и так присутствуют в моей жизни, а вот закаливание я не очень люблю, к этому делу надо серьезно подходить и много времени тратить, а в моей жизни вечно ни на что времени не хватает...))
    А массаж в Вашей жизни присутствует?
    Он тоже способствует повышению иммунитета.
    Например, как минимум, - постановка банки на несколько минут на определенное место.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    32

Типово

Такиша, я про афлубин хотела спросить..http://e-apteka.dp.ua/catalog/092.0031 оказывается есть и капли и таблекти...что выгодней по цене покупать???

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

я покупаю капельки, но только по той причине, что даю еще и ребенку, а таблетки он не пьет. Думаю не сложно пересчитать. 10 капель это 0,5мл. упаковка таблеток на 24-48 дней( в зависимости от цели приема), 50 мл на 50- 100 дней.капельки выгодней получаются исходя из цены

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    я покупаю капельки, но только по той причине, что даю еще и ребенку, а таблетки он не пьет. Думаю не сложно пересчитать. 10 капель это 0,5мл. упаковка таблеток на 24-48 дней( в зависимости от цели приема), 50 мл на 50- 100 дней.капельки выгодней получаются исходя из цены
    Помогает? Как разницу фиксируете?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Помогает? Как разницу фиксируете?
    а кто знает, эффект плацебо еще никто не отменял. Если болеет кто то один в семье, то с афлубином вроде остальные не заболевают, а если забуду или просто его нет, то болеют все. случайность или закономерность? ну мультицентровых исследований не проводила

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    32

Типово

Понятно, ну я пока без детей....Может потом для себя куплю, попробую..

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

а кто знает, эффект плацебо еще никто не отменял. Если болеет кто то один в семье, то с афлубином вроде остальные не заболевают, а если забуду или просто его нет, то болеют все. случайность или закономерность? ну мультицентровых исследований не проводила
    То есть пока на рекламе и самовнушении?

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті