Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 1 по 20.

Тема: драки в школе

Дописів
    108

Типово драки в школе

Ув, форумчане!
    Хотелось бы услышать ваше мнение о ситуации, с которой я почти уверена многие прямо или косвенно сталкивались.
    Один ребенок первоклашка толкнул другого первоклашку ( игрались на переменке) в результате чего второй ребенок упал и получил ушиб подбородка.
    Мама пострадавшего ребенка примчалась в школу и в окружении одноклассников устроила промывку мозгов виновнику инцидента угрожая в следующий раз исключить его из школы. Как бы вы поступили на месте родителей виновника?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Малена Переглянути допис
    Ув, форумчане!
    Хотелось бы услышать ваше мнение о ситуации, с которой я почти уверена многие прямо или косвенно сталкивались.
    Один ребенок первоклашка толкнул другого первоклашку ( игрались на переменке) в результате чего второй ребенок упал и получил ушиб подбородка.
    Мама пострадавшего ребенка примчалась в школу и в окружении одноклассников устроила промывку мозгов виновнику инцидента угрожая в следующий раз исключить его из школы. Как бы вы поступили на месте родителей виновника?
    Чтобы выглядеть супермамой, надо подойти к обидчику, погладить его по голове и ласковым голосом сказать - Малыш, что же ты наделал! Давай это обсудим с тобой! Вы же учитесь в одном классе, нельзя толкаться. Ты же такой хороший мальчик.
    А если захотите выглядеть мамой садистом, в представлении наших форумчанок, можно сказать- Если ты сволочь еще раз хоть пальцем тронешь моего ребенка, останешься без зубов, да и кстати, не забудь передать своим родиителям, чтобы оплатили расходы по травмпункту!
    Так что выбирать вам....

Дописів
    2 079

Типово

В таких ситуациях прежде всего выясняла - а игра ли это была? или может есть конфликт. Если таки игра, то говорила с сыном о безопасных и опасных играх. Если все серьезнее, то надо говорить с классным руководителем, другими детьми, разбираться. У нас в младших классах все такие проблемы разруливались при забирании детей после уроков, в этот момент встречались и кл.рук. и все родители, все можно было обсудить.

Дописів
    3 397

Типово

о, как раз пару дней назад показывали сюжет в новостях - один папик пришел в школу разбираться с ребенком, с которым подрался его сын
    директор и завуч отказались допустить его к этому ребенку, теперь они обе находятся в больнице...

зы. считаю что в незначительных конфликтах родители не должны вообще участвовать
    Востаннє редагував Юлия_П: 23.10.2009 о 10:19

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Чтобы выглядеть супермамой, надо подойти к обидчику, погладить его по голове и ласковым голосом сказать - Малыш, что же ты наделал! Давай это обсудим с тобой! Вы же учитесь в одном классе, нельзя толкаться. Ты же такой хороший мальчик.
    А если захотите выглядеть мамой садистом, в представлении наших форумчанок, можно сказать- Если ты сволочь еще раз хоть пальцем тронешь моего ребенка, останешься без зубов, да и кстати, не забудь передать своим родиителям, чтобы оплатили расходы по травмпункту!
    Так что выбирать вам....
    Дело в том, что я как раз являюсь мамой обидчика. Мама пострадавшего ребенка судя по представленным вами вариантам выбрала комбинированный. Она не грубила, просто в присутствие одноклассников спокойным тоном пригрозила переводом в другую школу и сейчас попросила компенсацию за ушиб, на лекарства. Я естественно оплачу все, хотя то, что ушиб получен был случайно подтвердили преподаватели и старшеклассники, которые были очевидцами случившегося. Но мне очень жалко своего ребенка, как по мне она просто не имела права устраивать воспитательный процесс, все притензии можно высказать мне. Но та мама в нашей личной беседе по телефону (я связалась с ней сама) предложила получше воспитывать и обратиться к психологу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Ув, форумчане!
    сначала поинтересовалась у учителя-где он собственно был в это время? почему дети без присмотра и устраивают потасовки?
    потом выясняем что за "фрукт"ребенок который толкнул - если случайность это одно, если он толкает всех подряд (как было в нашем случае-мальчик на год старше заехал моему в переносицу, потом выяснилось он распускает руки без повода регулярно) тогда хотим видеть его класного руководителя и родителей.
    а мальчику рассказываем, что на любую силу найдется другая сила(не угоржаем, а проедлагаем помахать руками перед старшеклассником, если такой смелый)
    в нашем случае подозрение на перелом переносицы не подтвердилось, отделались отеком и воспитательной беседой с учителем, мамой и завучем.

Типово

А может быть тот, которого толкнули сам первый лез драться, а виновник не выдержал и толкнул? Тут надо разбираться, кто первый начал и как обстояло дело.

Дописів
    2 090

Типово

Дело в том, что я как раз являюсь мамой обидчика. Мама пострадавшего ребенка судя по представленным вами вариантам выбрала комбинированный. Она не грубила, просто в присутствие одноклассников спокойным тоном пригрозила переводом в другую школу и сейчас попросила компенсацию за ушиб, на лекарства. Я естественно оплачу все, хотя то, что ушиб получен был случайно подтвердили преподаватели и старшеклассники, которые были очевидцами случившегося. Но мне очень жалко своего ребенка, как по мне она просто не имела права устраивать воспитательный процесс, все притензии можно высказать мне. Но та мама в нашей личной беседе по телефону (я связалась с ней сама) предложила получше воспитывать и обратиться к психологу.
    Всё это неприятно, но я лично не ходила в школу, было такое, что моего сына ударили в первом классе в живот, причем в первый день, он плакал сильно, но к тому времени пока я пришла учитель сама разобралась, выругала того мальчика, да и мой успокоился. Со старшим таких случаев практически потом не было, а уж когда пошел в школу младший, то тогда мне вообще не нужно было ходить на разборки, всё делал мой старший сын, малый бежал ему жаловался, а тот на всех парах летел, на защиту брата. Кстати, у младшего в классе есть задиристые мальчики, но перед такой защитой они пасуют и наш младший сын в школе чувствует себя уверенно.
    Мне кажется, надо родителям уметь различать, несчастный случай или умышленно, дети то все толкаются, а вам не повезло.

израильский солдат
    Guest

Типово

забить на нее...как я понимаю общественность на стороне вашего ребенка...так что вообще не реагируйте...и мама обиженного превратится в посмешище...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Золотая рыбка Переглянути допис
    сначала поинтересовалась у учителя-где он собственно был в это время? почему дети без присмотра и устраивают потасовки?.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    988

Типово

может чуть не потеме.
    но у меня сын 10лет.приходит вчера домой и говорит ,мама вот ты и все взрослые учат, что девочек обижать нельзя,а как быть в ситуации когда девочка тебя провоцирует.
    постоянно меня обзывает,толкает ,пытается бить(не понорошку ,а серьезно).мне что просто стоять и мило улыбаться.
    Чтобы вы ему ответили?

Дописів
    1 251

Типово

Но мне очень жалко своего ребенка...
    В данной ситуации жалеть стоит второго мальчика. Если мамочка будет постоянно таким образом решать все его проблемы, из него вырастет настолько пассивный дяденька, что по-настоящему пассивные дяденьки смогут ему только позавидовать.
    Не расстраивайтесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    может чуть не потеме.
    но у меня сын 10лет.приходит вчера домой и говорит ,мама вот ты и все взрослые учат, что девочек обижать нельзя,а как быть в ситуации когда девочка тебя провоцирует.
    постоянно меня обзывает,толкает ,пытается бить(не понорошку ,а серьезно).мне что просто стоять и мило улыбаться.
    Чтобы вы ему ответили?
    расскажите что он интересный ,красивый и умный мальчик, а девочка не знает как привлечь его внимание, ну нравится он ей, а других методов она еще не знает.
    пусть уделит даме внимание, и все будет ОК

Дописів
    108

Типово

На сегодняшний день я предприняла следующие меры. естественно была проведена беседа относительно таких необдуманных поступков и их последствиях. Когда стало ясно. что пострадавшему потребуется лечение и его мама попросила денег, я объяснила сыну что теперь ровно месяц нам прийдется отказываться от посещения его любимой секции, кроме того прийдется раззорить его копилку. Думаю именно в этот момент он окончательно понял что произошло, так как с рыданиями сегодня утром вынимал свои драгоценные монетки.
    Но я была поставлена в тупик вопросом: А почему нам никто не заплатил, когда меня Андрей ударил в глаз? Кроме того, после того, как мама пострадавшего публично "поговорила" с моим ребенком, на сейчас даже когда его кто то обижает и он естественно дает сдачи, дети стрелкой мчат к преподавателю и жалуются на него, а та естественно принимает меры. Я регулярно общалась и общаюсь с преподавателем, до этого случая жалоб на его агрессивное поведение не было

израильский солдат
    Guest

Типово

На сегодняшний день я предприняла следующие меры. естественно была проведена беседа относительно таких необдуманных поступков и их последствиях. Когда стало ясно. что пострадавшему потребуется лечение и его мама попросила денег, я объяснила сыну что теперь ровно месяц нам прийдется отказываться от посещения его любимой секции, кроме того прийдется раззорить его копилку. Думаю именно в этот момент он окончательно понял что произошло, так как с рыданиями сегодня утром вынимал свои драгоценные монетки.
    Но я была поставлена в тупик вопросом: А почему нам никто не заплатил, когда меня Андрей ударил в глаз? Кроме того, после того, как мама пострадавшего публично "поговорила" с моим ребенком, на сейчас даже когда его кто то обижает и он естественно дает сдачи, дети стрелкой мчат к преподавателю и жалуются на него, а та естественно принимает меры. Я регулярно общалась и общаюсь с преподавателем, до этого случая жалоб на его агрессивное поведение не было
    целая цепочка неправильных действий...а все оттого что вас поставили в позицию оправдывающейся...хотя по сути оправдываться вам не за что...это была детская игра...и ваш ребенок мог бы с таким же успехом оказаться на месте пострадавшего...вся проблема ситуации искличительно в вашей реакции...запомните...там где вы чувствуете вину вас всегда будут наказывать...

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    В данной ситуации жалеть стоит второго мальчика. Если мамочка будет постоянно таким образом решать все его проблемы, из него вырастет настолько пассивный дяденька, что по-настоящему пассивные дяденьки смогут ему только позавидовать.
    Не расстраивайтесь.
    да ладно... речь идет о первоклассниках, шестилетках, многие даже в сад не ходили и опыт общения вообще никакой. плюс к этому мамы еще не осознали, что дети уже взрослеют после первой драки сложно поверить, что это твой маленький ласковый малыш разбил подбородок (вывихнул руку, сломал палец и.т.д.) однокласснику. К второму классу все успеют побывать в шкуре и обидчиков и обиженных и научатся не скандалить после каждой шишки.

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    целая цепочка неправильных действий...а все оттого что вас поставили в позицию оправдывающейся...хотя по сути оправдываться вам не за что...это была детская игра...и ваш ребенок мог бы с таким же успехом оказаться на месте пострадавшего...вся проблема ситуации искличительно в вашей реакции...запомните...там где вы чувствуете вину вас всегда будут наказывать...
    В том то и дело, что я чувствую что поступаю где то неправильно и фактически оказалась в заложниках сових эммоций. Мне очень хочется что бы с одной стороны мой ребенок понял, что за любым необдуманным поступком может следовать серьезно последствие, а с другой стороны очень хочется его защитить от таких мам-доморощенных психологов , которые совершенно уверены что могут воспитывать чужих детей и давать советы их родителям

Дописів
    2 079

Типово

если Вам жалко сына, то зачем продолжаете его наказывать?? зачем деньги из копилки отобрали?

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    тоже считаю , что мама "виновного" ребенка не права.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    да ладно... речь идет о первокласниках, шестилетках, многие даже в сад не ходили и опыт общения вообще никакой. плюс к этому мамы еще не осознали, что дети уже взрослеют после первой драки сложно поверить, что это твой маленький ласковый малыш разбил подбородок (вывихнул руку, сломал палец и.т.д.) однокласснику. К второму классу все успеют побывать в шкуре и обидчиков и обиженных и научатся не скандалить после каждой шишки.
    Ну почему в то время, когда я училась в школе, ни одна мама ни одного мальчика не выясняла таким образом отношения с "обидчиком"? А дрались мальчишки страшно. Были и выбитые зубы, и сломанные руки-ноги, и сотрясения мозга...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті