Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: Бороться с пиратами оказалось в 150 раз выгоднее продажи музыки

Дописів
    22 364

Типово Бороться с пиратами оказалось в 150 раз выгоднее продажи музыки

Бороться с пиратами оказалось в 150 раз выгоднее продажи музыки

Сегодня, 13:34 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:

Reuters
    Борьба с пиратством в 150 раз выгоднее легальной продажи контента

Защищать авторские права от пиратов оказалось в 150 раз выгоднее, чем легально продавать музыку.
    Об этом свидетельствуют результаты исследования антипиратской организации DigiRights Solutions (DRS), сообщает TorrentFreak.
    Огромную прибыль приносят штрафы, собираемые агентствами по защите авторских прав напрямую с пиратов. Чтобы не доводить дело до суда, агентства по защите авторских прав в Европе предлагают заплатить в среднем 450 евро ($600). В Англии сумма доходит до 600 фунтов ($950).
    В DRS отслеживают файлообменщиков с помощью специального ПО, затем выявленным нарушителям автоматически рассылаются письма с предложением заплатить штраф за нарушение законодательства.
    Напуганные громкими делами пользователи нередко соглашаются, и число готовых заплатить без разговоров составляет примерно 25% от всех, кому рассылаются письма-угрозы. В среднем в месяц агентство может отслеживать около 5 тысяч пиратов на каждую песню.
    Из этих денег 80% за свои услуги забирает компания, а 20% достаются правообладателям. Таким образом, за каждое отслеженное незаконное действие правообладатели получают в среднем 90 евро ($130). При легальной продаже музыкального трека музыкант или его компания зарабатывают в среднем $0,6.
    При условии, что четверть пиратов заплатят штраф, правообладатель получит столько же денег, сколько он бы заработал, продав 150 тысяч копий своего сингла, т.е. записав золотой диск.
    На данный момент этот бизнес процветает только в Англии и Германии. Однако DRS прогнозирует, что без вмешательства государства схема, дающая такие прибыли, быстро распространится и на другие страны.
    Напомним, на днях представитель шведской организации Пиратское бюро (Piratbyran) Магнус Эрикссон (Magnus Eriksson) заявил, что сегодня 75% мирового музрынка контролируют четыре лейбла-мейджора. По его словам, по законам о копирайте можно засудить любого интернет-пользователя "потому что компьютер при открытии любой страницы создает ее копию", - отметил эксперт.
    Между тем, по данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), 95% музыки в 2008 году скачивалось из интернета нелегально.

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

дык давно было известно, буду пиратить пока не посадютъ=)
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    95% музыки в 2008 году скачивалось из интернета нелегально.
    к этим цифрам нужно относится очень либерально, по той простой причине, что много скачивается "патаму шо нахаляву", а процентов 50 из того что скачивается, даже не слушается.
    Т.е. по этим цифрам нельзя оценить рынок с достаточной точностью, хотя часто эти цифры преподносятся как недополученная прибыль, что не так.

даже меломан, ограниченный определенными пристрастиями и временем. "собирание" некоторыми архивов в сотни гигабайт - просто спортивный интерес или глупость
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    8 738

Типово

Глюпие европейцы, через китайские прокси качать надо.
    Победа коммунизма неизбежна!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 825

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    даже меломан, ограниченный определенными пристрастиями и временем. "собирание" некоторыми архивов в сотни гигабайт - просто спортивный интерес или глупость
    ы....не вспомню сейчас, и леньки искать - но по моему есть клиническое объяснение тем, кто страдает собиранием (коллекционированием). я вот и о себе задумываюсь - я еще по эту сторону нормальности или уже перешел в клинику?

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    я вот и о себе задумываюсь - я еще по эту сторону нормальности или уже перешел в клинику?

Да делоф то померять свой архив Думаю за чертой в 200-300Гиг клиника

Зы.. посмотрел свой.. 11G, но треть можно почистить, наверное Правда можно многое и добавить, если не поленится И многое в flac если пережать то в 10 влажу
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    ы....не вспомню сейчас, и леньки искать - но по моему есть клиническое объяснение тем, кто страдает собиранием (коллекционированием). я вот и о себе задумываюсь - я еще по эту сторону нормальности или уже перешел в клинику?
    Все, уважаемый. Думаю, что клиника переросла в хронику

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 825

Типово

_pavel, спасибо - успокоили. я на hdd не храню. по мере наличия времени сбрасываю на сидюшки-дивидюшки. и все на полочки, на полочки. по порядочку.

М.Е. от хроника слышу! (кста, недавно скачались два диска (флак) Lightnin' Hopkins - The Atlantic Years)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті