Добрый день!
В Днепропетровске запустился новый проект - Все о тренингах и обучении в Днепропетровске.
Подскажите, пожалуйста, где и как лучше "раскручивать" портал. Заранее спасибо!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
В Днепропетровске запустился новый проект - Все о тренингах и обучении в Днепропетровске.
Подскажите, пожалуйста, где и как лучше "раскручивать" портал. Заранее спасибо!
Интересные статьи, обмен ссылками с похожими сайтами или сайтами близким по тематикам, интересный форум на сайте, регистрация в каталогах, медиа спонсорство различных выставок, форумов и т.п... рассылка писем, заинтересованным в этих тренингах людях. Прес релизы, статьи в печатных изданиях. Многое из этого не требует вообще не каких трат
я так понял сайт пока пустой, чтоб посещяли его надо наполнить)
Сайт уже работает и почти наполнен. У меня возник вопрос - что значит регистрация в каталогах?
Всевозможные рейтинги, каталоги на сайтах поисковиков, тематические каталоги, каталоги ссылок, каталоги предприятий. Каталоги на тематичексих сайтах.
некоторые каталоги не просят ссылок на сайте хозяина, взамен на размещение ссылок у себя, так что можно и таким вариантом воспользоваться. Хотя как практика показывает процент пришедших с таких каталогов очень не велик
Поскольку ветка форума заявлена как профессиональная давайте говорить серьезнее.
Итак о каталогах (белых, серых, тематических, бескорыстных и т.д.) - в последнее время отмечена устойчивая нелюбовь к таким каталогам и Google и Yandex. Большинство таких каталогов находится под фильтром и влияние ссылок на этих сайтах сведено к нулю. Ссылка же на определенной части каталогов которую можно отнести к линкопомойкам (автонаполнение, отсутствие модерации, неправильная модерация) вообще может повредить репутации сайта в будущем.
Далее... не раз и не два отмечен провал в позициях после "стандартного прогона по каталогам". Совпадение может и случайное (взаимосвязь пока не доказан точно) но тенденция все же не в пользу каталогов.
Я поняла, что эксперементы с каталогами если ничего плохого, так и хорошего не принесут.
А если брать рекламу платную... Какие днепропетровские издания, порталы, тематические сайты актуальны на данный момент для размещения? Я вообще-то не из Днепропетровска, поэтому в этом мне сложновато разобраться...
Не буду оригинален. Лучшее что есть в днепропетровском сегменте это http://gorod.dp.ua/- снимаю шляпу - проект действительно стоящий.
Контакты по рекламе на нем:
http://www.ra-abn.com/contacts/
http://gorod.dp.ua/project/reklama/
тут есть один нюанс. Говоря о том "каким другим способом" повышать ТИЦ и так далее вначале стоит разобраться с тем а какие способы уже перечислены. В ветке упомянуто достаточное количество способов благодаря которым вполне реально обратить внимание потенциальных посетителей на сайт.
Само по себе наращивание ТИЦ бессмысленно. Слишком быструю накрутку яндекс может оштрафовать + в последнее время стало все чаще всплывать "обнуление тиц" за различные нарушения поисковой лицензии.
Прошу понять меня правильно, но мне так кажется, что шаблонное продвижение и оптимизация ресурсов под запросы уходит в прошлое. Если рассматривать расхожие штампы продвижения то многие из них в данный момент серьезно ослаблены или находятся под угрозой ослабления. Многие из привычных инструментов просто не работают. Ослаблено влияние каталогов, досок объявлений, форумов, блогов, гостевых, взаимного обмена ссылками, ссылок из внутренних страниц. Список можно продолжать и дальше. Поисковики наработали серьезный опыт в борьбе с искусственным наращиванием поискового трафика в сторону "продвигаемого сайта". Налицо основательный разворот к сайтам которые делаются для живых людей, на которые ссылаются живые люди.
Старый совет "Делайте сайты интересные посетителям!" никуда не исчез. Поисковики тыкают в него носом разных умников и упрямцев. Вежливо и не очень.
Я могу расписать по пунктам "как нарастить ТИЦ?". Но я искренне советую сосредоточиться на вопросе "Как сделать так чтобы он вырос самостоятельно?"
Востаннє редагував Bazooka John: 25.09.2007 о 18:35
Bazooka John, спасибо![]()
Yulia_5, пишите в личку.
хотя, я помню, мы с вами уже связывались по вопросам размещения рекламы на www.gorod.dp.ua...
верьте этому человеку Bazooka John
он толковые мысли кидает
(на семинаре по яндексу он задавал вопросы грамотно,сам видел)
Насчет старого совета "Делайте сайты интересные посетителям!"... Сколько раз об этом повторяли на семинаре того же Яндекса! Но мне интересно, кто определяет его интересность? Сайт, над которым я работаю, имеет общественно-полезную ценность. С Гуглом у меня проблем нет никаких, все индексируется нормально. Все новинки появляющиеся на сайте по Гуглу находятся. Но Яндекс... Уже более месяца сайт Яндексом не индексируется!!! Как с этим бороться? У меня возникает такое чувство, что Яндекс тупо игнорирует те сайты, которые не хотят (в моем случае, не имею финансовой возможности) регится в его каталоге и платить деньги.
Насчет того, как продвигать сайт. На моем сайте посещаемость за год выросла с 20 до 400 посетителей в день, при том что сайт имеет достаточно узкую специализацию. Работайте над созданием новых сервисов. И добавляйте их регулярно. Постоянно развивайте и дополняйте ваш сайт. Я уверена, что Гугл это оценит и вы будете на первых местах по вашей специализации. Насчет Яндекса свои претензии высказала
Если женщина неправа, пойди и извинись
Solga, мой сайт в Гугле на первой страничке. Меня это очень радует. Хотя посещаемость медленно, но уверенно растет. Может я рано начинаю волноваться? Ведь сайт действительно классный и подобного в Днепропетровске еще нет.
Uls, я обязательно напишу в личку по поводу рекламы, как только немного разгребусь с работой![]()
Сайт может и классный, а тема плохая. (ИХМО)
Что вы имели в виду "а тема плохая"? Название сайта или вообще его тематика?
_pavel, а по поводу имени домена я с вами не соглашусь. еще никто не жаловался на труности написания и понимания. Лучше слово "training" будет точно отображать свой смысл, ведь с созвучными именами может возникнуть путаница.
Отписал в личку.
Гугл действительно индексирует практически все что есть в укрнете и достаточно быстро.
По поводу Яндекса - рано или поздно сайт на который есть ссылки в интернете проявляется в выдаче Яндекса (если не забанен). В случае проблем с индексацией прочтите: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml
Утверждение "Яндекс тупо игнорирует те сайты, которые не хотят (в моем случае, не имею финансовой возможности) регится в его каталоге и платить деньги." неверно. В корне.
Востаннє редагував Bazooka John: 28.09.2007 о 16:03
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks