В новом учебном году будут учиться по НОВОМУ учебнику истории. Где ноябрьский переворот расписан как "Солнечно-оранжевое чудо" Как относитесь к этому? Правильно или нет с детсва учить детей при каком счасте им суждено было жить?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В новом учебном году будут учиться по НОВОМУ учебнику истории. Где ноябрьский переворот расписан как "Солнечно-оранжевое чудо" Как относитесь к этому? Правильно или нет с детсва учить детей при каком счасте им суждено было жить?
Брехня...Допис від Оушен
![]()
Dzhmil, та че ж брехня, и в новостях говорили...
Как по мне, ЖАХ!
Классно перенесли темку![]()
А по поводу учебника (кастати, действительно по "чесному" (именно в кавычках) каналу вещали) то как по мне, кто-то слишком торопится причислить себя к истории. Менее чем за год, многие уже поняли что в историю именно влипли...
Брехня:
1. На рахунок підручника. Підручники затверджуються не в один день і навіть не в один рік.
2. На рахунок "пєрєвароту". Не переворот, а результат всезагального законного волевиявлення громадян України на виборах. Якби це був переворот, ви, Оушен, висіли б зараз на ліхтарику, підчіплені за яйця.
Прохожий, респект!
http://www.day.kiev.ua/146678/
Как уже сообщал «День», с нового учебного года пятиклассники будут учить украинскую историю по двум новым учебникам — «Введение в историю Украины» Виктора Мисана и «Введение в историю Украины» Оксаны Данилевской и Виталия Власова (оба — двуязычные). По словам Елены Радзивилл, заместителя главного редактора издательства «Генеза», которое выиграло конкурс Министерства образования и науки, школы уже обеспечены учебниками на восемьдесят процентов. Немалый резонанс учебники приобрели из-за того, что в них есть разделы «Современная история», которые содержат параграфы, посвященные и оранжевой революции. В частности, в учебнике Виктора Мисана об этом периоде украинской истории пишется так: «сторонники Ющенко превратили Майдан в солнечное оранжевое чудо».
А смысл?
Оушен, это опечатка: хотели написать ЧУДОВИЩЕ, но наборщик НИАСИЛИЛ!![]()
Люся Пряная, мимоходом,![]()
![]()
А смысл?
Оушен цитировал:
Прекрасно, что педагоги имеют отменное чувство юмора. И при этом не врут. Из толкового словаря Даля:сторонники Ющенко превратили Майдан в солнечное оранжевое чудо
"ЧУДО ср. всякое явленье, кое мы не умеем объяснить, по известным нам законам природы. (...)Чудеса в решете: дыр много, а выскочить некуда! (...) Чудо чудное, диво дивное: от черной коровки, да белое молочко! (...)Чудо морское, диво польское, страх водяной (...)Чудоватое дело, непонятное, сомнительное. (...) И чудней меня есть, да некому (да не поспели) привесть! (...)Такой чудной и собою-то, словно на смех народился!
==конец частичной цитаты.
Так что, респект составителям учебника.
Лет десять назад попался на глаза учебник физики 1949 г.в. так там введение было такое "Товарищ Сталин учит........."! Дежавю!!!
50 % населения Украины "висіло б на ліхтарику, підчіплені за яйця"?Допис від Dzhmil
Это был бы уже даже не переворот, а кровавый геноцид, которого не знала история...
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Yar, не стоит сравнивать Пол-Пота с ... некоторыми.![]()
За что люблю УПАковцев - так это за толерантность...
За яйца, значит...
А можно поинтересоваться, какую роль в таком (гипотетическом) развитии событий Джмиль отводит себе?
1. Активно помогал бы вешать.
2. Стоял бы рядышком и апплодировал.
3. ?
Саботажник, я думаю - руководил бы процессом!
Советовал, как качественнее повесить![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Да уж смотрел я там картинки . Только рожи Юща та Тимошенки и какая тут обективность? Такие веши осмысливать должны лет через 30 а не через пару месяцев.
Demian, через 20-30 лет могут и "не ТАК" как хочется оценить. А тут сам себя нахваливаешь ... пятикласникам(просто детки постарше могут и морду начистить (уже)).
Yar, я всё-таки надеялася услышать ответ от самого Джмеля. Но он, по обыкновению, пожужжал на те цветочки, где ему не задают неудобных вопросов.
Ну, что ж...
Сейчас создам опрос и выложу ссылку.
Вот она.
Саботажник, спочатку навчись нормальні теми відкривати - щоб їх не закривали.![]()
Петро, что бы ни сказать - лишь бы сказать?
На то модераторы - чтобы следить за состоянием базы данных, и закрывать темы, дублирующие уже существующие.
Прочел я ту тему, ссылку на которую дал Собакевич. Прочел и обломался дальше спорить. С настоящего момента мне безразлично, что Джмиль не отвечает на прямые вопросы, что оранжевенькие считают нормальным голосовать, не прописываясь в топике...
Нафиг.
Ушел я в "События", "Культуру", и т.д., и т.п. Кому из нормальных людей интересно - милости прошу.
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=11974
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=13142
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=12385
и так далее...
П.С. Один моментик только... Говоришь, Джмиль, "набоив" к ППШ давно не осталось? К твоему сведению. Агитатора и пропагандиста... "Набий" к ППШ называется 7,62х25 ТТ, и осталось их - до этого самого места...
Ой, что-то мне подсказывает - если бы встретились на узкой дорожке, я бы успел выпустить в тебя диск, прежде, чем ты разобрался, за какой конец ППШ держать.
Что ж у вас так плохо... С "вышколом"-то?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks