Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: Должна ли иметь границы свобода слова?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово Должна ли иметь границы свобода слова?

Народ, только не плюйте на меня сразу.
    Вот смотрите сколько сейчас негатива в любого вида СМИ, тут на форуме боты и нетолько стараются.
    А ведь уже общеизвестно, что таки мысль материальна и мы свои негативные эмоции продуцируем на нашу реальность и влияем на эту самую реальность.
    Нам преподносят весь этот негатив под соусом, что народ должен знать правду, ну допустим. А все таки ж может народу стоит знать по меньше правды?
    Возьмем к примеру многострадальный СССР (я беру его не как призыв туда вернуться, а просто как пример).
    Мы знали, что наши самолеты не падают, что преступности у нас нет и вообще что мы живем в самой лучшей стране и т.д. и т.п. И народ на улицах был гораздо веселей, чем сейчас. И порядочнее. В нашем шахтерском поселке можно было спокойно ходить в любое время суток, дверные ключи в порядке вещей было оставлять под ковриком ...
    Я понимаю, что это было так не только потому что не было свободы слова в нынешних размеров. Но все-таки может быть жить было бы чуточку лучше если б наши СМИ выливали на наши головы по-меньше "правды"?
    Востаннє редагував RedFox: 04.09.2009 о 20:45
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Вот смотрите сколько сейчас негатива в любо вида СМИ, тут на форуме боты и не только стараются.
    А ведь уже общеизвестно, что таки мысль материальна и мы свои негативные эмоции продуцируем на нашу реальность и влияем на эту самую реальность.
    Нам преподносят весь этот негатив под соусом, что народ должен знать правду, ну допустим. А все таки ж может народу стоит знать по меньше правды?
    Возьмем к примеру многострадальный СССР (я беру его не как призыв туда вернуться, а просто как пример).
    Мы знали, что наши самолеты не падают, что преступности у нас нет и вообще что мы живем в самой лучшей стране и т.д. и т.п. И народ на улицах был гораздо веселей, чем сейчас. И порядочнее. В нашем шахтерском поселке можно было спокойно ходить в любое время суток, дверные ключи в порядке вещей было оставлять под ковриком ...
    Я понимаю, что это было так не только потому что не было свободы слова в нынешних размеров. Но все-таки может быть жить было бы чуточку лучше если б наши СМИ выливали на наши головы по-меньше "правды"?
    розбий телевізор!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вот смотрите сколько сейчас негатива в любо вида СМИ, тут на форуме боты и не только стараются.
    Я согласен с этим
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Все как у Уэллся в "Машине времени" - элои жили счастливо и почти в неведении, но очень обижались на Путешественника, когда он задал вопрос про морлоков.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Все как у Уэллся в "Машине времени" - элои жили счастливо и почти в неведении, но очень обижались на Путешественника, когда он задал вопрос про морлоков.
    Как ВЫ считаете элоям стало бы легче жить если б они напоминали сами себе про морлоков ежесекундно?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

статью за клевету разве отменили?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Нет.
    Свобода слова порядку не помеха, более того, отличный способ контроля.
    Но только если потом есть надежный способ наказания.
    А у нас свобода есть, все знают, кто вор, а пристрелить его боятся, наказание не работает.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Нет.
    Свобода слова порядку не помеха, более того, отличный способ контроля.
    Но только если потом есть надежный способ наказания.
    А у нас свобода есть, все знают, кто вор, а пристрелить его боятся, наказание не работает.
    тогда для чего свобода слова?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    а причем здесь клевета?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

а причем здесь клевета?
    как при чем? вот эта статья и есть одной из границ ограничивающих свободу слова согласно вашей теме..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А что это? Сомневаюсь, что кто-то из юристов Вам ответит на Ваш вопрос
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

тогда для чего свобода слова?
    Защищает меньшинство от насилия большинства?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

так. Кримінальної відповідальності за наклеп в Україні більше немає. Лише цивільно-правова, тобто в порядку позовного провадження в цивільному процесі.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 226

Типово

RedFox А я помню как слушали "Голоса...", чтобы узнать больше про то что в мире и в своей стране. У нас во дворе один сосед каждый вечер садился на лавочку с приемником и проходила своеобразная политинформация. А о многих событиях догадывались, учились читать между строк.
    Хорошего в этом честно говоря ничего не вижу.
    P.S. А во многих маленьких городках США двери просто не запирают...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Защищает меньшинство от насилия большинства?
    Вы спрашиваете? Я не знаю.

Дописів
    26 616

Типово

должна
    ...
    обязательно
    ...
    свобода слова напрямую привязана к существованию морали и нравственности
    безморальное общество не имеет на неё никакого права
    ...
    имхо
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    RedFox А я помню как слушали "Голоса...", чтобы узнать больше про то что в мире и в своей стране. У нас во дворе один сосед каждый вечер садился на лавочку с приемником и проходила своеобразная политинформация. А о многих событиях догадывались, учились читать между строк.
    Хорошего в этом честно говоря ничего не вижу.
    P.S. А во многих маленьких городках США двери просто не запирают...
    Я не знаю, как сейчас, но раньше в деревне, куда я иногда в детстве ездил к бабушке, двери тоже не закрывали. То есть дужки для замка на двери были, а замок не вешали. Я просил об этом бабушку, на что она ответила с недоумением: "А зачем?"
    Правда, тогда и у нас в городе ключи от дверей подавляющее большинство хранили под ковриком у двери. А о целом поколении детей с ключами на веревочке на шее даже анекдоты слагали))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    должна
    ...
    обязательно
    ...
    свобода слова напрямую привязана к существованию морали и нравственности
    безморальное общество не имеет на неё никакого права
    ...
    имхо
    Позволю себе с Вами согласиться
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Вы спрашиваете? Я не знаю.
    Я предлагаю вариант.
    У Розова был этюд на эту тему:
    http://carians.org.ua/ru/smert-zhive...d-o-terrorizme
    там все подробно.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 226

Типово

Спокойный
    RedFox писал в первом посте В нашем шахтерском поселке можно было спокойно ходить в любое время суток, дверные ключи в порядке вещей было оставлять под ковриком ..., одновременно описывая, что в те годы со свободой слова было не так хорошо.
    Я же привожу пример когда при наличии свободы слова, аналогичная ситуация.
    Отсюда вывод - как минимум на это, уровень свободы слова не влияет.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті