Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Сутулость у ребенка

Дописів
    7 094

Unhappy Сутулость у ребенка

Мальчику 12 лет. Есть сутулость. Обращались к врачу, сказал делать зарядку на прогиб, спать на твердом без подушки. И все.
    Делаем, не помогает. Ребенок растет, сутулость вместе с ним. Понимаю, что назначенного мало, хотя в инете читала, тоже только зарядка.
    Еще проблема в том, что пока видим, деть спину пытается держать, не смотрим - расслабился, согнулся.
    Может кто-то проходил через такое, какие методы лечения применить?
    Спасибо.

PS. На плаванье ходили, на танцы ходили. Сейчас ходим на футбол.
    Востаннє редагував Я-яя: 28.04.2010 о 23:35
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Мальчику 12 лет. Есть сутулость. Обращались к врачу, сказал делать зарядку на прогиб, спать на твердом без подушки. И все.
    Делаем, не помогает. Ребенок растет, сутулость вместе с ним. Понимаю, что назначенного мало, хотя в инете читала, тоже только зарядка.
    Еще проблема в том, что пока видим, деть спину пытается держать, не смотрим - расслабился, согнулся.
    Спасибо.

У меня такая проблема была со старшим сыном, но он ходит на плавание с 5 лет - 3 раза в неделю, постоянно. Только летом 2 месяца каникулы. А до этого мы ходили на лечебную физкультуру, с палкой гимнастической за спиной (дома очень часто и подолгу). Вобщем нам очень помог и помогает именно плавание. С учетом того что как пошел в школу - нагрузка значительно увеличилась, и если дома я все время напоминаю о том как надо сидеть за столом, то в школе это вряд ли делают. А ведь как раз у многих со школы начинается и прогрессирует скалиоз. Думаю его еще отдать на борьбу, но только не вместо плавания.
    Мне кажется постоянные занятия плавания (если сильные проблемы со спиной, то можно и каждый день плавать) действительно могут помочь с этой проблемой.
    Нам повезло с тем, что кроме того что плаванье полезно ему еще и очень нравится. Мы ходим в Метеор.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    У меня такая проблема была со старшим сыном, но он ходит на плавание с 5 лет - 3 раза в неделю, постоянно. Только летом 2 месяца каникулы. А до этого мы ходили на лечебную физкультуру, с палкой гимнастической за спиной (дома очень часто и подолгу). Вобщем нам очень помог и помогает именно плавание. С учетом того что как пошел в школу - нагрузка значительно увеличилась, и если дома я все время напоминаю о том как надо сидеть за столом, то в школе это вряд ли делают. А ведь как раз у многих со школы начинается и прогрессирует скалиоз. Думаю его еще отдать на борьбу, но только не вместо плавания.
    Мне кажется постоянные занятия плавания (если сильные проблемы со спиной, то можно и каждый день плавать) действительно могут помочь с этой проблемой.
    Нам повезло с тем, что кроме того что плаванье полезно ему еще и очень нравится. Мы ходим в Метеор.
    А Вы к врачам обращались?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    988

Типово

Мой сын ,ему 11лет тоже ходит с 5лет на плаванье,3р внеделю,кроме 2месецев летом,но при этом весь этот год стал сутулиться,я постоянно с ним по этому поводу ругаюсь,а в последнее время заметила что может это не сутулость,как бы правильно объяснить он у меня очень худой,а плечи от плаванья стали широкими,у него сейчас фигура не стандартная сам худой,а плечи очень широкие, может быть просто мне кажется за счет его широких плечей что это сутолость?

Amica
    Guest

Типово

Мой сын не сутулится пока, зато сутулюсь я ))))) Мне помогает упражнение "кобра". Кусать никого не надо ) Нужно лечь на живот, руки вдоль тела, и поднимать туловище, напрягая мышцы спины, как кобра поднимается при атаке. Иногда еще сгибаюсь в три погибели, но непроизвольно выпрямляюсь потом.
    Еще - мы в школе устраивали друг другу тренинг. Если кто-то сутулился, мы говорили "Венера", если девочка, "Аполлон", если мальчик, и легонько хлопали между лопаток, шоб выпрямился. Следующая стадия - только обозвать сутулящегося вышеназванными именами богов, и он выпрямлялся, а потом и сам подсознательно себя контролировал. Две девочки перестали так сутулиться )
    А вообще, если с мышечным корсетом все в порядке, то это может быть из-за психологического состояния. Подавленность, неуверенность и т.д.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Мой сын не сутулится пока, зато сутулюсь я ))))) Мне помогает упражнение "кобра". Кусать никого не надо ) Нужно лечь на живот, руки вдоль тела, и поднимать туловище, напрягая мышцы спины, как кобра поднимается при атаке. Иногда еще сгибаюсь в три погибели, но непроизвольно выпрямляюсь потом.
    Еще - мы в школе устраивали друг другу тренинг. Если кто-то сутулился, мы говорили "Венера", если девочка, "Аполлон", если мальчик, и легонько хлопали между лопаток, шоб выпрямился. Следующая стадия - только обозвать сутулящегося вышеназванными именами богов, и он выпрямлялся, а потом и сам подсознательно себя контролировал. Две девочки перестали так сутулиться )
    А вообще, если с мышечным корсетом все в порядке, то это может быть из-за психологического состояния. Подавленность, неуверенность и т.д.
    "Кобру" ребенок делает. Одно из упражнений, прописанных врачом. Результата нет.
    Во время еды говорю, чтобы выпрямился, а он - "я выпрямился". А спина не ровная.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    Мой сын ,ему 11лет тоже ходит с 5лет на плаванье,3р внеделю,кроме 2месецев летом,но при этом весь этот год стал сутулиться,я постоянно с ним по этому поводу ругаюсь,а в последнее время заметила что может это не сутулость,как бы правильно объяснить он у меня очень худой,а плечи от плаванья стали широкими,у него сейчас фигура не стандартная сам худой,а плечи очень широкие, может быть просто мне кажется за счет его широких плечей что это сутолость?
    Когда в профиль стоит - живот и плечи вперед. Тут никак не ошибешься.

Дописів
    988

Типово

Когда в профиль стоит - живот и плечи вперед. Тут никак не ошибешься.
    живота у нас нет,точнее есть но он такой упругий и не выпирает ,а вот плечи вперед

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Скалиоз сыну ставил хирург и он же рекомендовал лечебную физкультуру и плавание.
    Мой сын высокий (для своего возраста) и худой. Живота нет - пресс. Сам себе пытается контролировать осанку, но конечно не всегда получается - постоянно говорю ему об этом я. Если расслабляется - то плечи тоже вперед. Но я представляю что могло быть если бы он все это время не занимался...
    Я недавно смотрела передачу "Справжні лікарі", так вот там приходила молодая девушка и рассказывала о своей проблеме - ей ставили последнюю стадию скалиоза (чуть ли до горба дело не доходило) - и помогло плаванье, ежедневное по нескольку часов в день. Диагноз сняли полностью. Конечно на это нужно время, но главное что есть положительный результат.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Спасибо.

Я вот еще что хотела вам посоветовать. Танцы - действительно могут помочь с этой проблемой. Причем не хип-хип и современные разные, а именно бальные, либо народные. Но конечно не каждому мальчику это нравится. Но как раз именно там основа основ - это правильная осанка.
    Когда мне было меньше 5 лет, у меня родители тоже заметили сутулость, и с 5 лет меня отдали на балет, потом с 12 лет я перешла на танцы (разные), занималась долго - и никаких проблем. Тоже долго спала на твердом в детстве. Мой сын тоже долго спал на твердом.
    Желаю вам удачи и выздоровления.
    Коко Шанель

Дописів
    7 094

Типово

Я вот еще что хотела вам посоветовать. Танцы - действительно могут помочь с этой проблемой. Причем не хип-хип и современные разные, а именно бальные, либо народные. Но конечно не каждому мальчику это нравится. Но как раз именно там основа основ - это правильная осанка.
    Когда мне было меньше 5 лет, у меня родители тоже заметили сутулость, и с 5 лет меня отдали на балет, потом с 12 лет я перешла на танцы (разные), занималась долго - и никаких проблем. Тоже долго спала на твердом в детстве. Мой сын тоже долго спал на твердом.
    Желаю вам удачи и выздоровления.
    Вы знаете, именно бальными танцами мой муж в детстве тоже выровнял спину.
    Просто сын занимается футболом, можно сказать профессионально, и тренировки почти каждый день, поэтому я в растерянности в данной ситуации.
    На танцы нет возможности ходить. Разве что, как-то выкроить время на плаванье.
    Думала, может есть какое-то секретное упражнение.))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

к мануалисту - обрать первопричину, где может зажатт позвонок или нерв, тогда и массаж и плавнье помогут
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    к мануалисту - обрать первопричину, где может зажатт позвонок или нерв, тогда и массаж и плавнье помогут
    Мы ездили к очень хорошему специалисту (не помню фамилию), он сказал это из-за грудной впадины. И он же назначил упражнения, которые пока не помогают. Может это не одного года дело, но мальчик растет, а дальше, мне кажется, будет сложнее исправить ситуацию.

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Вы главное не отчаивайтесь и продолжайте делать эти упражнения, конечно это длительный процесс.
    Коко Шанель

Дописів
    7 094

Типово

Вы главное не отчаивайтесь и продолжайте делать эти упражнения, конечно это длительный процесс.
    Спасибо.

Дописів
    10 408

Типово

Мы ездили к очень хорошему специалисту (не помню фамилию), он сказал это из-за грудной впадины. И он же назначил упражнения, которые пока не помогают. Может это не одного года дело, но мальчик растет, а дальше, мне кажется, будет сложнее исправить ситуацию.
    массажиста б хорошего...
    жаль, наша на Парус не поедет...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

как бывший спортсмен скажу - одним походом к мануалисту не отделаешься, надо, чтобы он до первых результатов ПОСТОЯННО контролировал процесс... иначе все насмарку
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

А корсет вам не советовали носить? У нас тоже проблемы со спиной. Ходили на ЛФК в поликлинику, дома стараюсь контролировать. Врач посоветовал носить корсет.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    128

Типово

У меня пока ещё совсем манюнька - 2.5 года но уже сутулиться и живот всперёд. Врачи говорят качать прес и с возрастомм пройдёт. Но дело в том что такую малышку особо упражнения не застатвишь делать тем более у меня девочка с характером. При этом На плавание нас пока не берут в Карлаганку только с 3х лет. Может кто посоветует специалиста по малышам ???
    корректирующее бельё -

Звідки Ви
    Днепропетровск-Германия
    Дописів
    3 420

Типово

"Кобру" ребенок делает. Одно из упражнений, прописанных врачом. Результата нет.
    Во время еды говорю, чтобы выпрямился, а он - "я выпрямился". А спина не ровная.
    У меня в таком возрасте был сколиоз. Мне костоправ выровнял, не помню за сколько сеансов и спала на доске.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті