Через квартиру от меня этажом ниже (на первом этаже) живет один молодой мужчина. Живет один, хотя иногда к нему привозят сына и подруга иногда заезжает. Сосед интересный человек, умный, интересно поговорить с ним. Он диджей и вроде как свою музыку тоже играет. Хороший парень, НО. Совершенно неформальный. Познакомились мы с ним вообще на конфликте - он раньше постоянно в выходные врубал очень громко музыку, а у нас дом построен с двором, да еще и он почти прямо подо мной. Мне не было слышно телевизора. А я тож такой человек, я могу пойти на конфликт, если ущемляют мои права - в данном случае выбирать, что я слушаю и с какой громкостью в свои выходные (и не выходные тоже). А мы оба с ним не дураки свою позицию отстоять. И я его тоже понимаю - ему хочется оттопыриться у гриля, он очень контактный, со всеми знаком в комплексе (а я оказалось вообще никого не знаю), но когда я готова социализироваться - я за. Но я сама никому никогда не мешаю, стараюсь, чтобы все было тихо. Ну, в общем, тогда мы помирились, а вскоре, видимо, на музыку еще кто-то нажаловался, менеджмент запретил громкую музыку во дворике.
Эта предыстория нужна, чтобы понять, в какой я ситуации.
В нашем комплексе только арендаторы двухкомнатных квартир получают закрепленные места на парковке. Все остальные - просто жетон на стекло на право парковаться. По жетону на квартиру. Мест на парковке едва хватает для всех. Плюс, на ней частенько паркуются (без права на то) те, кто тоже в комплексе живут, например, вдвоем в одной квартире. Но жетон у них один на двоих, а на улице после шести у нас можно и не запарковаться...
Так вот, я порой остаюсь довольно поздно в театре, в котором беру уроки комедии. И уже было такое, что я приезжала - и не было ни одного парковочного места. Это значит, что мое место (оплата которого включена в стоимость квартиры) кто-то занял, кто не имел права. Это даже не бесит. Это невыносимо: иногда в час ночи приходится ждать (!) пока кто-нибудь вдруг не уедет, потому что возможности припарковаться нет нигде. А учусь я в рабочие дни и наутро мне надо на минуточку рано на работу. В общем, ситуация неприятная и почти неразрешимая. Один раз мне "повезло", "гость" оставил записку, в какой он квартире, и хоть и мне не хотелось их тревожить после полуночи, но пришлось попросить уехать. Не представляю, где они нашли парковку, но мне тоже надо было как-то припарковаться... И мое-то место там проплачено...
Ну, вот. Вообще-то менеждмен вызывает эвакуатор. Но тут я заметила одну машину, которая уже несколько раз у нас на парковке была замечена и без жетона. Я позвонила менеджеру попросила разобраться с этой машиной, узнать чья и что. Оказалось, что это того самого соседа! Менеджер сказал, что это его машина и что его сломалась и он временно ездит на этой. В тот же день я встречаюсь с этим соседом и спрашиваю, что у него с машиной? И он как ни в чем не бывало мне говорит, что ничего, что его стоит там же на парковке. То есть он совершенно в наглую паркует две машины у нас на парковке, хотя имеет право парковать только одну. Уж не знаю, он наврал менеджеру или менеджер мне, а на самом деле у них там договоренность, но факт остается фактом.
И мне, что называется, было бы не жалко, если бы места было полно. Но я почти уверена, еще раз я приеду домой после полуночи и будет мне кукиш, а не парковка. Но самое обидное, что у меня есть ощущение, что тут началась игра бицепсов - кто круче - и что даже если я постучусь к нему в час ночи и попрошу отогнать машину, потому что мне негде припарковаться, он меня пошлет. То есть, я его уже боюсь, он огромный темнокожий дядька, опять же, очень неформального вида. Еще у меня есть ощущение, что менеджер с ним тоже не хочет возиться и иметь дело, поэтому он ему сказал - ничего, ладно.
То есть, конечно, можно было бы и забить пока не случилось так, что я останусь без парковки, все-таки, шансы хоть и есть, я надеюсь, что меня пронесет, как это бывало. Но просто я не хочу, чтобы эта ситуация возникла и не хочу, чтобы мне пришлось именно с ним решать этот вопрос, потому что мне проще, конечно, сразу идти к нему, чем обходить среди ночи весь комплекс в поисках "приблудных" не наших машин. То есть, по сути, я хочу добиться того, чтобы у него не было возможности парковать больше чем одной машины на нашей парковке.
Менеджер на меня уже смотрит косо, потому что я всегда его тереблю, когда в комплексе какие-то проблемы. Например, у нас что-то сломалось в системе водоснабжения два года назад. И люди часто обжигались во время приема душа, потмоу что вдруг пропадала холодная вода. Я позвонила ему и уже почти пригрозила, что если он не примет меры, у менеджмента комплекса будут проблемы с нашими адвокатами. После этого им пришлось сделать очень дорогой ремонт по замену всех труб в комплексе, который довольно старый. То есть, им пришлось в каждой квартире работать целый день, разбирать стены, потом все замазывать, в обещем, это был тот еще проект.
То есть, с менеджером говорить уже, мне кажется, бесполезно. Я могу попытаться его менеджмент потрясти, но совсем уж сукой быть не хочется. Может, кто-то знает какое-то законодательство или кто-то с подобным сталкивался, как можно в таких ситуациях добиваться чего-то? Кстати, мы с этим соседом живем в идентичных квартирах, но я плачу на 100 баксов больше - потому что немного в другое время сняла квартиру. Хоть и прав у меня не больше, чем у него, но, в целом, обидно. Почему я стараюсь все делать правильно, никого не беспокою, а с ним все время проблемы, и он поворачивает все так, как будто я виновата и скандалю... А если не скандалить, то так и будешь сидеть забитый в уголок с правами засунутыми в ж...
В общем, посоветуйте, плиз, можно что-то сделать тут или забить и решать ситуацию как возникнет напряг (чего бы не хотелось)? Спасибо заранее!
Bookmarks