Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: могут ли расписать без прописки?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    767

Типово могут ли расписать без прописки?

Не нашла более подходящего раздела для этой темы. Вроде бы семья тут тоже обсуждается...
    Так вот, могут ли расписать, если у жениха нет прописки? Возможно ли зарегистрироваться в съемной квартире? Я так понимаю, что регистрация не предполагает, что человек претендует на жилье? Это ведь просто указание места жительства, так же?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Apassionata Переглянути допис
    Не нашла более подходящего раздела для этой темы. Вроде бы семья тут тоже обсуждается...
    Так вот, могут ли расписать, если у жениха нет прописки? Возможно ли зарегистрироваться в съемной квартире? Я так понимаю, что регистрация не предполагает, что человек претендует на жилье? Это ведь просто указание места жительства, так же?
    Вообще нет? Т.е. человек откуда-то выписался, но никуда не вписался? Тогда готовьтесь к штрафу. Мне в подобной ситуации грозили ещё разборками с милицией (пять лет без прописки жила).
    Но деньги решают всё.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Вообще нет? Т.е. человек откуда-то выписался, но никуда не вписался? Тогда готовьтесь к штрафу. Мне в подобной ситуации грозили ещё разборками с милицией (пять лет без прописки жила).
    Но деньги решают всё.
    Ага, выписался три года назад и никуда не вписался. Милиция вроде бы видела, но на вопрос "А регистрация у нас разве обязательная?" расстерялись и все претензии отпали.
    И что, большой штраф?

Дописів
    5 589

Типово

а нафига расписываться? живите так.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    а нафига расписываться? живите так.
    Ну прямо на днях не планируем, но возникают такие мысли... вдруг детей захотим...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ага, выписался три года назад и никуда не вписался. Милиция вроде бы видела, но на вопрос "А регистрация у нас разве обязательная?" расстерялись и все претензии отпали.
    И что, большой штраф?
    Вот только недавно находила:

Кодекс України про адміністративні правопорушення:

Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта
    або за недійсним паспортом, проживання без реєстрації -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
    до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

В моей ситуации нам помогла паспортистка (приятельница родственницы), поэтому штраф я не платила. Просто когда к ментам сама пришла "сдаваться", они как пристали - где я жила эти пять лет, как это меня выписали и никуда не вписали, кто это делал и т.д. Правда, это уже давненько было, может что и поменялось.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Вот только недавно находила:

Кодекс України про адміністративні правопорушення:

Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта
    або за недійсним паспортом, проживання без реєстрації -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
    до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

В моей ситуации нам помогла паспортистка (приятельница родственницы), поэтому штраф я не платила. Просто когда к ментам сама пришла "сдаваться", они как пристали - где я жила эти пять лет, как это меня выписали и никуда не вписали, кто это делал и т.д. Правда, это уже давненько было, может что и поменялось.
    Ой, страшно... будем срочно что-то делать с пропиской (

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Никакой квартирный хозяин не пропишет вас в своей квартире.А роспись к детям не имеет отношения.У нас 2 детей и мы не расписаны.Просто когда идете в ЗАГС регистрировать реб то говорите что хотите на фамилию отца и все

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Распишут , моих знакомых рассписывали . У жениха прописки не было , невеста местная . Рассписались .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Никакой квартирный хозяин не пропишет вас в своей квартире.А роспись к детям не имеет отношения.У нас 2 детей и мы не расписаны.Просто когда идете в ЗАГС регистрировать реб то говорите что хотите на фамилию отца и все
    Я все-таки хочу, чтоб мои дети родились в браке. Путь это некий консерватизм. Жить вместе без брака - да. Рожать детей - нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    Распишут , моих знакомых рассписывали . У жениха прописки не было , невеста местная . Рассписались .
    да? позитивная новость!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Я все-таки хочу, чтоб мои дети родились в браке. Путь это некий консерватизм. Жить вместе без брака - да. Рожать детей - нет.
    А какая разница? Права и в гражданском браке и в законном у родителей абсолютно одинаковые.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Если у реб фамилия отца,то юридически абсолютно никакой разницы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    806

Типово

Ой, страшно... будем срочно что-то делать с пропиской (
    Один "неоподатковуваних мінімум" это 17 грн,чего там страшного Больше мороки!!!

Дописів
    10 408

Типово

Так вот, могут ли расписать, если у жениха нет прописки? Возможно ли зарегистрироваться в съемной квартире?
    владельцем жилплощади берётся справка в жеке, что данное лицо проживает по такому-то адресу. всё.

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

могут.
    но, развод только с пропиской

Дописів
    6

Типово

По законодательству,человек проживающий в съемном жилье более 6 месяцев имеет полное право на "преписку", но в том случае, если есть этому подтверждение.Что касается регистрации брака,как оговаривалось ранее, брак возможно узаконить и в такой ситуации.Преписка не дает право на часть жилья,но к сожалению собственники этого не понимают.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Ну,собственникам так заморачиваться не надо,найдут съемщиков и без проблем с документами

Звідки Ви
    Mars
    Дописів
    946

Типово

ГАРЯЧАЯ ТЕМКА, Аппасионата... ух....

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

Распишут. Мы когда женились у мужа тоже не было прописки. Никаких проблем не было.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті