Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Осторожно Брак!!! Обувной магазин по ул. Глинки, 15

Дописів
    1

Thumbs down Осторожно Брак!!! Обувной магазин по ул. Глинки, 15

Меня заставило создать этот форум хамское отношение персонала магазина (с виду очень даже приличного) Epiffanni , что по ул. Глинки, 15. Я купила там зимние сапоги за 200$ в начале сезона.
    И с этого все началось: сначала я увидела точно такие же в другом магазине на 200 грн. дешевле, что уже меня огорчило; потом ровно через 2 месяца они порвались по коже (производственный брак, ремонту подлежит, но гарантия, что не порвутся вновь, равна 0,0).
    Сумма в 200$ не маленькая, чтобы в конце сезона покупать новые зимние сапоги. Нормальный, уважающий себя магазин просто бы заменил эту обувь или вернул бы деньги, но этот не «горит» таким желанием. На мои заявления в жалобную книгу и рекламацию ноль реакции. На мои звонки отвечают, что ничего не могут поделать. И предупреждение о заявлении в общество по защите прав потребителей их не пугает. Кто же найдет управу на такие вот магазины. А он ведь не один, их целая сеть по Украине.
    Чувствую, что деньги мне не вернуть, поэтому хоть предупрежу людей о некачественном товаре, который продается в этом магазине, да еще и на 20% дороже, чем в остальных.

Типово

Цитата Допис від oxoxo Переглянути допис
    Меня заставило создать этот форум
    Сильно

А по сути: если Вы правы - то не пугайте ОЗПП, а обращайтесь туда для защиты Ваших прав.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Сильно

А по сути: если Вы правы - то не пугайте ОЗПП, а обращайтесь туда для защиты Ваших прав.
    согласна на все 100% . не пугайте - сразу обращайтесь туда. вернут Вам деньги. и не пугайтесь экспертизы.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Запишите еще в уродов, продающих некачественную обувь, обувной отдел в мерлине на 1-м этаже
    .

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

охохо, Вы всю зиму проходили в сапогах, а теперь хотите, чтобы Вам за них вернули деньги? Предприимчиво

醉いどれ天使

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    охохо, Вы всю зиму проходили в сапогах, а теперь хотите, чтобы Вам за них вернули деньги? Предприимчиво

Согласно закона на обувь предоставляется гарантия. 3 месяца, если не ошибаюсь (с удовольствием примум поправку).
    В некоторіх магазинах немного по-другому, например, на зимнюю обусь - до 15го марта, но не более, чем N месяцев.

Т.е., если брак имел место - товар обязаны заменить/починить/вернуть деньги. Хоть всю зиму ходи. И "по совести" тоже - сапоги не за 100 грн куплены, должны проходить побольше одного сезона.

Дописів
    16 182

Типово

pal, гарантия на обувь обычно составляет один месяц. На сезонную обувь начинает действовать с начала сезона.

醉いどれ天使

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

pal, гарантия на обувь обычно составляет один месяц. На сезонную обувь начинает действовать с начала сезона.
    Нет, на разную обувь - поразному.
    На кожаную - один срок, если верх кожаный, а низ - из полиуретана - другой и т.д.
    Я только сроки не помню
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Нет, на разную обувь - поразному.
    На кожаную - один срок, если верх кожаный, а низ - из полиуретана - другой и т.д.
    Я только сроки не помню
    вот, вот...........но я тоже не помню, причем если обувь зимняя, то гарантия на нее с 15 ноября начинаеться, даже если вы ее с сентября таскаете уже.

Дописів
    16 182

Типово

Гапка, магазин Ecco:
    В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» магазин:
    - принимает претензии по качеству обуви в течение 30 дней со дня продажи, при наличии кассового чека;
    - оставляет за собой право на экспертную проверку недостатков товара в течение 20 дней со дня приема товара у покупателя.
    - обменивает неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки.
    Top-Land:
    На обувь дается гарантия: на кожаную обувь – 30 дней с начала носки.
    Ну и т. д.

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

хорошая недорогая польская обувь есть в магазине ЕвроВзуття напротив Славянки по ходу к Автовокзалу.
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від BestAlex Переглянути допис
    хорошая недорогая польская обувь есть в магазине ЕвроВзуття напротив Славянки по ходу к Автовокзалу.
    про эти магазины одни негативные отзывы

Дописів
    12 622

Типово

Гапка, магазин Ecco:

Top-Land:

Ну и т. д.
    Неправда, не месяц.
    Мы живем в государстве Украина, между прочим, а не в России
    Вот, за пару минут сходу нашел:

http://www.bosi.com.ua/guarantee.aspx

Гарантия на обувь

Законодательство Украины определяет сроки гарантии на обувь при соблюдении правил эксплуатации и ухода.

Для обуви из натуральных кож:
    • обувь с кожаной подошвой - 45 дней
    • обувь с подошвой из кожи с резиновой накладкой - 55 дней
    • обувь с подошвой из кожволокна, стиронипа, транспорента, поливинилхлорида - 70 дней
    • обувь с подошвой из пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера - 80 дней
    Для обуви из синтетических и искусственных кож:
    • обувь с кожаной подошвой - 40 дней
    • обувь с подошвой из кожи с резиновой накладкой - 45 дней
    • обувь с подошвой из кожволона, стиронипа, транспорента, поливинилхлорида - 60 дней
    • обувь с подошвой из пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера - 70 дней
    Для детской обуви:
    • обувь с кожаной подошвой - 40 дней
    • обувь с подошвой из кожи с резиновой накладкой - 45 дней
    • обувь с подошвой из кожволона, стиронипа, транспорента, поливинилхлорида - 60 дней
    • обувь с подошвой из пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера - 70 дней
    На остальные изделия предусмотрены следующие гарантийные сроки:
    • изделия мелкой кожгалантереи - 30 дней
    • сумки женские или мужские дорожные - 50 дней
    • чемоданы, портфели дорожные и деловые - 70 дней
    • ремни кожаные - 30 дней
    • перчатки кожаные - 40 дней
    Гарантийный срок исчисляется со дня продажи через розничную сеть или с начала соответствующего сезона:
    • зимний сезон - с 15 ноября по 15 марта
    • летний сезон - с 15 мая по 15 сентября
    • весенне-осенний сезон - с 15 марта по 15 мая, с 15 сентября по 15 ноября
    Востаннє редагував pal: 29.02.2008 о 21:12 Причина: уточнение, опечатки

Дописів
    24

Типово

Насчет возврата денежных средств - пустая трата времени - деньги за товар возвращаются в течении 14 дней со дня покупки, при наличии чека, и при условии что не нарушен товарный вид изделия. Т.е. если вы хоть раз одели сапоги, и прошли по улице - то о возврате/обмене и речи идти не может, и сдесь не поможет ни книга жалоб, ни ОБПП, ни суд, т.к. с законодательной точки зрения продавец прав. Согласен что неприятно, но что поделаешь? - если и есть выход - экспертиза - попробуйте воспользоватся им - если решитесь на это - напишите что из этого вышло - это может пригодится каждому.

Дописів
    1 271

Типово

Цитата Допис від TaRk Переглянути допис
    Насчет возврата денежных средств - пустая трата времени - деньги за товар возвращаются в течении 14 дней со дня покупки, при наличии чека, и при условии что не нарушен товарный вид изделия. Т.е. если вы хоть раз одели сапоги, и прошли по улице - то о возврате/обмене и речи идти не может, и сдесь не поможет ни книга жалоб, ни ОБПП, ни суд, т.к. с законодательной точки зрения продавец прав. Согласен что неприятно, но что поделаешь? - если и есть выход - экспертиза - попробуйте воспользоватся им - если решитесь на это - напишите что из этого вышло - это может пригодится каждому.
    Есть возможность вернуть деньги, если экспертиза покажет что товар некачественный.

И гарантия есть все правильно написали. Кстати в Интертопе покупал туфли и продавец-консультант вс четко объяснила сколько гарантия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    про эти магазины одни негативные отзывы
    Если брать Норд - то конечно.
    А если выбрать Романо Маззанте (обувь, которую я ношу с 1995 года) - то разница все же есть
    (с) я

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від TaRk Переглянути допис
    В конце июля купила в Интертопе мокасины Джеокс лаковые, носить начала с конца августа, гарантия на них началась 15 сентября, в конце октября лопнул лак, т.к. гарантия на них была 70 дней, подошла в интертоп, девочка забрала, у несла их в подсобку, потом пришла и сказала, что заменить их не могут, поэтому если хотите выберите себе что-то другое или вернем деньги. Я забрала деньги. На все потратила 10-15 минут. Через пару дней купила там же другие мокасины, ношу с удовольствием

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

2 Patty:
    бамашки какие-либо оформляли?
    (с) я

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    В конце июля купила в Интертопе мокасины Джеокс лаковые, носить начала с конца августа, гарантия на них началась 15 сентября, в конце октября лопнул лак, т.к. гарантия на них была 70 дней, подошла в интертоп, девочка забрала, у несла их в подсобку, потом пришла и сказала, что заменить их не могут, поэтому если хотите выберите себе что-то другое или вернем деньги. Я забрала деньги. На все потратила 10-15 минут. Через пару дней купила там же другие мокасины, ношу с удовольствием

Насколько я знаю обмены/возвраты некачественного товара производятся за счет производителя. Значит либо в том магазине на Глинке продавцы некомпетентны, либо товар подпольный какой-то, либо (к чему больше склоняюсь - хотя могу и ошибатся) - гарантия все же закончилась - ведь наверняка пришлось и с администрацией магазина общатся - эт продавцы могут немного нахамить ввиду своей некомпетенции, но те кто постарше если и отвечают отказом - то значит уверенны в своей правоте на 100%.
    Раньше не обращал внимание на маг на Глинки - но теперь над этим магазином для меня горит табличка - СТОП!НЕ ВХОДИТЬ! - так про всяк... Мимо Интертопа часто проезжал, видел их рекламму - внутри не был - прочитал пару лесных отзывов - весной зайду - может и подберу себе чего нить...

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

BestAlex, я дала им паспорт, они сами заполнили заявление на возврат, пока я бродила по залу

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті