Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 33 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 644, показано з 1 по 20.

Тема: Маршрутчики высаживают женщин с грудными детьми

Дописів
    4

Типово Маршрутчики высаживают женщин с грудными детьми

Я 4 августа 2009 г. около 19:00 часов села в микроавтобус № 9014 ВИ маршрута № 115 (пл. Демьяна Бедного - ул. Совхозная) с ребенком возрастом 8 (восемь) месяцев и детской коляской (6 кг).
    Как только мы прошли в салон и заняли свободные места (сиденья следующие за водителем), разместив коляску в углу между нашим сиденьем и стенкой, разделяющей сиденье водителя с сиденьями находящимися рядом с ним от остального салона, для того чтобы обеспечить свободный проход другим пассажирам в салон микроавтобуса, так сразу водитель начал возмущаться и требовать оплату за коляску как за провоз багажа (с каких это пор коляска с ребенком считается «багажом»???). После того как мы водителю объяснили, что коляска с ребенком не может рассматриваться как «багаж», он зашел в салон и начал собирать деньги за проезд. В этот момент у меня зазвонил телефон, а водитель, которого диспетчер конечной остановки на пл. Демьяна Бедного называла Сергеем, услышав у меня звонок, с грубой интонацией потребовал, учитывая что я не заплатила за коляску с ребенком, чтобы я прекратила телефонные разговоры. Я ему начала говорить что пока он не в пути (в данный момент он собирал деньги за проезд в салоне), я имею право разговаривать, на что он сразу потребовал освободить салон, так как я ему «грублю» и везти он меня с ребенком не будет, о чем он и заявил всем пассажирам, находящимся в салоне. Во всем этом диалоге приняла участие диспетчер конечной остановки (пл. Демьяна Бедного) данного маршрута № 115, которая начала кричать на нас утверждая, что коляска занимает «лишнее» место в салоне на котором можно провозить людей стоя, и также как и водитель требовать освободить салон (т.е. полностью приняла «сторону» водителя).
    Во время конфликта я связалась со своим мужем, который сразу позвонил по контактному номеру ООО «Техносервис» 35-55-55, обслуживающему данный маршрут (данная информация находилась в этой «маршрутке»), вкратце описал ситуацию и попросил принять меры. Реакцией данному звонку следовало распоряжение (со слов самого диспетчера), отданное диспетчеру руководством ООО «Техносервис», высадить нас из маршрутки.
    После долгих попыток (данный процесс длился около 30 минут) уговорить водителя, нам пришлось покинуть данное маршрутное такси ( т.к. ребенок начал очень капризничать из-за сильных криков диспетчера и водителя, а также из-за того что подошло время кормления (ребенок на грудном вскармливании)), и под дождем искать другой маршрут, следующий в необходимом нам направлении (водитель следующей «маршрутки», из солидарности к коллеге, также отказался везти нас).

Получается так, что дети с калясками являются "БАГАЖОМ".

Чуча
    Guest

Типово

ужас какой, это же наверняка стресс огромный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

Цитата Допис від Зел Переглянути допис
    Я 4 августа 2009 г. ......... являются "БАГАЖОМ".
    Вот это все не сюда нужно, а в управление транспорта горисполкома.

израильский солдат
    Guest

Типово

вот твари...всех расстрелять...самих маршрутчиков и всех членов их семей...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

И в салоне никто не заступился?

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    И в салоне никто не заступился?
    а что тут удивительного?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

не понял в чем кипиш... коляска ИМХО багаж
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Хотелось бы выслушать представителя другой стороны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

дамочка какая-то не от мира сего. даже если водила мудак (как и большинство маршрутчиков) не легче ли было ткнуть ему в рожу 2 грн и поехать себе спокойно, а не мокнуть под дождем!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Хотелось бы выслушать представителя другой стороны.

коляску?

Дописів
    56

Типово

Багаж или нет, но совести у такого точно нету, маленького ребенка на улицу в дождь
    Удавится от за 2 грн. что ли.
    обеднеет, мля

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Зел Переглянути допис
    Получается так, что дети с калясками являются "БАГАЖОМ".
    дети нет, коляска да
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Aneko Переглянути допис
    Багаж или нет, но совести у такого точно нету, маленького ребенка на улицу в дождь
    Удавится от за 2 грн. что ли.
    обеднеет, мля
    ну это личные качества, а с коляской в маршрутку помоему это слишком.. кенгурятники есть же

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Можно долго спорить, считается ли багажом детская коляска, но при любом раскладе водитель крысой оказался.

А матери можно было пожалеть своего ребенка и дать ему 2 (два) рубля за багаж, абы он заткнулся, если дело принципа - требовать талончик, впоследствии жаловаться начальнику АТП и т. д.; не та цена вопроса, чтобы скандалить и вылезать под дождь с грудным ребенком.

И вообще, ездить с таким малышом, да еще и с коляской в переполненных стояком маршрутках - не дело, для того имеются специально обученные, доброжелательные и услужливые таксисты. Да, это дороже. Но зато есть гарантия, что на малого не чихнет и не пукнет никто заразный.

P.S. Стиль изложения сильно отдает казенщиной. Надо полагать, автор этот текст уже преподнес в качестве жалобы в прокуратуру

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    ...... Надо полагать, автор этот текст уже преподнес в качестве жалобы в прокуратуру
    И это есть правильно. Такого бардака с маршрутками, как в Днепре я не встречал в других городах. Нет ХОЗЯИНА в городе.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Это еще одно доказательство всеобщего распиздяйства!

Мля, я давно хотел это написать!

По городу ездит куева туча маршруток перевозя сотни тысяч пассажиров ежедневно и никто, ни водители, ни пасажиры не знают своих прав! Нет нихера четких процедур где было бы прописано, на что имеет право водитель, на что имеют права пассажиры, что считается багажом а что нет, можно ли водителю слушать музыку, говорить по телефону/рации, можно ли пассажирам пить пиво в маршрутках, какие правила в отношении перевозки домашних животных в маршрутках и т.д. и т.п.

Такие правила должны висеть в каждой маршрутке, и все кто хочет иметь к ним доступ и знать их!

Неужели такие простые вещи не являются очевидными для тех должностных харь которые периодически смотрят на нас с бигбордов?

Ну не писдец ли? Это же очевидные вещи, почему дебилы до сих пор не поняли этого?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ВЫПИСКА из правил предоставления услуг пассажирскогоавтомобильного транспорта
    Не допускаются к перевозкам:

багаж, ручная кладь и иные вещи, содержащие взрывчатые, отравляющие, огнеопасные, едкие, зловонные, наркотические и другие опасные вещества, а так же предметы, загрязняющие транспортное средство или одежду пассажиров;
    оружие, кроме случаев, предусмотренных законодательством;
    животные (кроме мелких зверей в клетках, так же собак в намордниках при наличии поводка и кошек, с предъявлением документов на них);
    багаж, размеры которого превышают 100*50*30 см или весом свыше 40 кг, и ручная кладь соответственно 60* 40* 20 см и 30кг.
    длинномерные предметы длиною свыше 200 см.

Пассажир имеет право:

на безопасную и своевременную доставку в пункт назначения, качественную перевозку;
    на провоз с собой (взрослый пассажир) бесплатно в автобусах городских, пригородных и таксомоторных маршрутов одного ребенка в возрасте до 7 лет;
    на бесплатную перевозку с собой ручной клади в количестве одного места.

Дописів
    13 379

Типово

Водитель, конечно, скотина. Выгнать женщину с ребенком под дождь! Крутой мачо, блин.
    Но и девушка, ИМХО, хороша. 2 гривны не стоили того, чтобы идти на принцип с малышом на руках. Прикольно, что никто не заступился. Наши люди...
    А водилу законным путем фиг накажешь. Тем более, что формально коляска - багаж, не оплатила - выходи.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    не понял в чем кипиш... коляска ИМХО багаж
    ну как в чем, она родила очередного спиногрыза государству и теперь должна возить багаж бесплатно и вообще ей все должны начиная от государства:деньги,квартиру, заканчивая пасажирами маршрутки которые просто обязаны наслаждаться криками ребенка всю дорогу(дите не виновато что у него дебиловатые родители), а еще должны обливаться потом потому что дите может простудится и форточки/люки надо закрыть в 40градусную жару.

ЗЫ: зато получая на ребенка и ездя на маршрутке, она экономя на такси - может купить новый телехвон за 1к или очередную тряпку и похвастаться перед такими же дебиловатыми подружками-мамашками.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

simplyA, ух ты, наши мнения совпали хоть разок)))

Сторінка 1 з 33 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті