Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: "Прощай немытая Россия?"

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Question "Прощай немытая Россия?"

Кость БОНДАРЕНКО »

Прощай, немытая Россия?
    Президент Ющенко в очередной раз отказался от встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Медведев пригласил нашего гаранта в Москву на неформальную встречу. Наш отказался - под тем предлогом, что на этой встрече могли оказаться президенты Абхазии и Южной Осетии. В принципе, правильно отказался. Для начала стоило бы организовать официальные визиты на уровне глав государств - Медведева в Украину и Ющенко в Российскую Федерацию. Но - увы! Вряд ли эти политики встретятся в ближайшее время.

Последние новостиЕвропейские банки выдвинули "Нафтогазу" ультиматум
    Ющенко наложил вето на изменения в Бюджетный кодекс
    Грузинский депутат предложил убрать парламент из Тбилиси
    Дополнения
    видео

На фоне заявлений Юлии Тимошенко о необходимости нормализовать отношения между Украиной и Россией позиция Ющенко выглядит откровенным вызовом. Не Медведеву, не России - именно вызовом премьер-министру. Восток Украины не будет слушать объяснения Ющенко и вдумываться в его позицию. Не поехал - значит, противник развития украинско-российских связей. А потом ему припомнят и Голодомор, и Конотоп, и Батурин... В каждом действе есть частичка вызова России, попытка противопоставиться ей.

А потом припомнят «якшанье» с Америкой. Ориентацию на предыдущую администрацию Белого дома. Консультации с послом США. «Ваша дружина американка». Обещания наводить порядок и устанавливать демократию в Беларуси и на Кубе. Попытки ввести Украину в НАТО - как фактор укрепления американской политики в Североатлантическом альянсе. Естественно - припомнят американских технологов, неизменно и незримо присутствующих во всех избирательных кампаниях Ющенко. Да и сейчас, говорят, с Виктором Андреевичем начали работать американцы.

США вряд ли сдадут своего «лучшего друга». Ющенко и его окружение надеются, что заграница им поможет. На фоне последних визитов высокопоставленных американских чиновников в Киев, а также обещаний, что в сентябре Ющенко встретится с самим Обамой, пренебрежение Россией со стороны украинского президента кажется очень даже логичным.

А пока от неразрешенности политических споров между Украиной и Россией страдает украинский бизнес.
    Украинские потребители российского газа вынуждены платить сверхвысокие цены - за право показывать кукиши в сторону северо-восточного соседа.

Украина как страна забыла о том, что стратегическое партнерство с Российской Федерацией никто не отменял, но оно не действует. Можно перечислять еще десятки негативных факторов, воздействующих на нашу реальность и являющихся следствием конфликта между Украиной и Россией...

Кажется, некоторые наши политики из всего огромного культурного наследия России запомнили только одну-единственную строчку русского классика: «Прощай, немытая Россия!».
    Газету не покупаю...Как правило не читаю...Нашла в почтовом ящике...
    Большинство утверждают, что СМИ и ТВ, как правило лгут...
    Статья удивила...

Проанализируйте плз., неужто всё ложь?...Только пож. по-взрослому...без хамства и мата...Мне действительно интересно мнение людей понимающих, что же всё-таки происходит?...

Я живу в Украине и мне совсем не безразлично...как я буду жить дальше...
    Я бы не трогала политику, если бы политика не задевала мои интересы!...
    Востаннє редагував Karos: 20.07.2009 о 15:41

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті