Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 1 по 20.

Тема: о культуре на дороге

Звідки Ви
    Днепропетровск - Коростышев
    Дописів
    523

Exclamation о культуре на дороге

всем салют!
    только что случайно нарвался на статейку о культуре на дороге и некоторые коментарии водил. мне кажется достойная внимания на форуме. может из прочитавших сие кто-то чуть станет умней(кого конечно это касается).
    коментируйте по желанию иль просто + ставьте для поддержания темы чтоб побольше людей прочитали.
    кому понадобится ссылка - http://www.autocentre.ua/blog/volosc...-dorogakh.html

Быки на дорогах
    Из открытого окна дует приятный ветерок. На часах начало седьмого. Еще ужасно хочется спать. Сквозь утреннюю дремоту слышу, как кошка подобралась к папке с пластиковыми «файлами» и занялась своим любимым делом – смачно и громко жует и хрустит полиэтиленом. Вслед прибежал Марли (щенок бигля, которого подарили теще), и от чистого сердца, радостно выскочил передними лапами на кровать и попал прямо мне по голове. Ну как на на этих маленьких балбесов злиться? Они же звери. Встаю, собираюсь и выдвигаюсь на работу. Но тут же настроение начинает поганиться и я понимаю что то были домашние животные, а на дороге настоящие «звери». Я не понимаю, почему они на перекрестке, где поворот налево только из одной полосы считает нормальным затулиться мне наперерез из среднего ряда? Пускай, спешить может каждый, но если ты вынуждено хамишь, то отчего не извиниться, помигав аварийкой? Следующие пару километров пути одарили еще и «шумахером» который на ржавом, оттаксовавшем уже с миллион километров Ланосе вклинивается передо мной так, что приходится томозить в пол. Может он хоть поворот включил или в зеркало посмотрел? Черта с два! А тут еще по тротуару «серьезный мужчина» на своем SUV валит на все деньги, так, что пешеход вунужден выйти аж на газон. Настроение уже ни к черту, а впереди еще целый рабочий день. И был бы этот день похож на все остальные, но тут по радио в новостях рассказывают, что «.. нас ущемляют и не дают безвизового въезда в Европу …».

По роду нашей работы регулярно бываю «там» и отлично знаю, что в любой европейской стране ты включаешь поворотник – и тебя пропускают. А о том, что можно совершить маневр без предупреждающего сигнала, люди даже не догадываются. Конечно то, что правил за границей люди не нарушают – это все сказки. По трассе там тоже никто не ездит 110 км/ч, да и в городе ограничение «50» не каждый воспринимает буквально. Но они уважают друг друга на дороге, стараются не хамить почем зря. В ходе зарубежных тестов часто приходится проехать за день 300 а то и 500 км за день по совершенно незнакомым городам в чужой стране. Но к вечеру не чувствуешь в себе желания кого-то прибить или пойти в ближайший спортивный магазин и купить бейсбольную биту – просто так, на будущее. Дома же чтобы дойти до такого состояния иногда хватает и десяти километров от дома до работы. Может у них там пробок меньше? Нет же, наоборот – больше. Просто у них, водитель почему-то не считают что именно он – самый умный и единственно важный человек на свете, а все остальные вокруг – дураки и второй сорт, с которыми нет смысла считаться.

Знаю, что нет резона призывать меняться тех кто «быкует» из-за того, что это его нормальное состояние. Обидно, что во всей этой транспортной заварухе много нормальных людей озлобляется и, помимо своей воли, нет-нет, да и резанут соседа по потоку или лишний раз повернут направо из среднего ряда. Давайте оставаться людьми за рулем, глядишь и не прийдется никому доказывать, что нас нужно пускать в Европу без виз. Они и сами все поймут… Ведь понимают и сейчас, потому пока и приходится ходить по посольствам и доказывать что мы – тоже люди. А это не должно вызывать ни у кого сомнений.

Правила, которые в корне могут изменить наш транспортный поток так просты, что даже смешно о них напоминать:

1. Смотреть в зеркала и перед маневром включать поворот.

2. Если человек мигает повороником – пропустите его. Через пять минут может пропустят и Вас.

3. Если ряд который рядом с вами уперся в ДТП или дорожные работы, проезжайте его по правилу замка-молнии: один из своего ряда, одного пропустили, один из своего ряда, одного пропустили… Времени практически не теряете, ритм движения не сбивается.

4. Если все-таки вы сотворили, то от чего не чувствуете гордости за свой поступок – мигните аварийкой. Вас поймут.
    RSS
    добавить
    Комментарии
    автолёлик, 22:53, 11 июля

я - за культуру на дороге!
    надоело видеть и ощущать тупое бычье хамство дебилов-отморозков за рулем.
    моя позиция - если недостаточно опыта - соблюдай правила. если водить умеешь - можно и пошустрить, но нивкоем случае не принося никакой дискомфорт другим участникам движения, которые правила соблюдают.
    то есть если едешь с превышением скорости и с сложными маневрами на дороге - не хамить - пропускать и не мешать тем, кто едет по правилам, а потом уж ехать самому.
    бычеством считаю:
    -езду в левом ряду с включенным светом фар, когда свободен правый, когда джипы сметают на своем пути встречный мелкий транспорт и разгоняют сиренами и дальним светом попутный - всех нах в сторону с дороги - уроды конченнные.
    -в соседнем дворе бычара на джипе ауди ку 7 по дворам днём ездит с включенным ксеноном слепя всех детей, людей, вот просто что бы на него обращали внимание.
    -когда непропускают впереди идущую машину, которая включила указатель поворота и просит выехать в другой ряд.
    -когда прут меняя рядность из ряда в ряд не показывая поворотов и не смотря в зеркала, особенно большие джипы, я ху-ею как они ездят.

но просто так пописав тут в сети свои мысли, ничего не изменится.

надо автоцентру распротранять среди водителей какой то буклет в котором описать что есть бычество, а что нет. прочел - приклеил на стекло наклейку - культура на дороге или что-то в этом стиле.

всем удачи на дороге!
    мой идеал авто - хонда сивик хэтч
    ответить
    Вася, 20:39, 11 июля

Про какое уважение вообще речь, когда эта страна построена на предательствах и найопываниях, кто первым на все правила положил, тот и выиграл, остальные проиграли. А про Европу, так ведь это временно, вежливые европейцы вымирают и вытесняются невежливыми азиатами - тоже тема для размышлений...
    ответить
    Виктор, 21:38, 10 июля

..И ОГРОМНОЕ спасибо автору - инициатору этой темы и всем поддерживающим...
    ответить
    Виктор, 21:35, 10 июля

+1, 100%. Очень жаль, но указанная выше "проблемная" категория водителей не понимает, что с каждой минутой из-за такого поведения на дорогах, увеличивается "ИХ" количество. Вся эта злость и агрессия неуправляемым потоком будет двигаться во всех направлениях и все крушить. Неужели они все такие бесстрашные, смелые, непобедимые.... Да хрен там, извините за выражение. При таких скоротечных ситуациях могут не успеть помочь неприкосновенности, связи, деньги, мобильные, угрозы, биты, оружие и т.д. Потому как у многих нормальных водителей эти наборы тоже имеются. Может ВЫ задумаетесь господа "депутаты, шумахеры, безбашенные, отмороженные, безпредельщики, крутые и не очень". Обычных водителей на дороге по-любому больше, но они тоже начинают нервничать и не дай Боже разъярить массу людей на улице... Успокойтесь на дорогах!!!!!!!!!!!!!
    ответить
    Юрий., 21:10, 9 июля

Поммните Фильм Бумер? НЕ мы такие,жизнь такая. Кто сказал? Главный герой фильма. На него ровняются многие наши соотечественники. Даже старшее поколение и то забыли о элементарном уважении не только на дороге но и в быту.
    А на счет за бугра,там все просто. Шторы практически у всех падают сразу после таможни. Штрафы нормальные и полицаи ведут себя по другому. Если ты ошибся или заблудился всегда помогут и объяснят,но если хамиш,то мало не покажется. Честно говоря в последнее время часто бываю в Днепропетровске там гораздо лучше стала обстановка на дорогах,чего не скажеш о Киеве. Сам живу в Кривом Роге, это предел совершенства быков. Дороги у нас по загрузке можно прировнять к Хацапетовке,но и тут в крайнем левом едут все от маршрутки до трактора. Повороты включают по опредилению,только лохи. Если ты не включил поворот ты классный пацан. По правилам ездить,не престижно.
    ГАИ тоже этих мажоров боится,вот и получается,полный бардак.
    Менять нужно уклад жизни и бытия. Не ЮЛЬКИ и не ВИТЬКИ нас не заставят относится друг к другу по человечески,демократия,это соблюдение законов. Самое страшное,что на дороге часто страдают не в чем не виновные люди. Просто мальчик покатался.
    Был случай у нас в городе,один малолетка сбил на смерть дедушку на улице где движение практически не наблюдается,тормозить он не намерен был,потом было сказано,тамже зебры не было. Не предел цинизма и хамства.
    Тема очень бльная. Но я думаю,что решить её можно не через одно поколение.
    ответить
    Олег, 18:49, 9 июля

Андрей, невзирая на поэточное красиво написанное начало - ты поднял действительно больную для нашей страны тему. Ну почему так много жлобов на дороге?
    Буквально вчера я ехал по житомирской трассе. Авария в среднем ряду. И вместо "молнии" наблюдался принцип "кто наглее и на бОльшей машине". Просто обидно.
    Давайте что-то типа пропаганды за культуру на дорогах объявляйте там. Вы же самый уважаемый журнал! Вас то народ должен как-то услышать..
    ответить
    Андрей, 18:40, 9 июля

Полностью поддерживаю автора и предлагаю двигаться в сторону Европы, а не в сторону Азии! Кому приходилось ездить по дорограм Китая и Индии меня помут
    ответить
    Александр, 10:42, 9 июля

Тема для нашей страны, к сожалению, вечная. Поддерживаю автора на 200 %.
    ответить
    Andrey USA., 08:09, 9 июля

Da , ti prav, uvajay drugih, i tebiya budut uvajat'.
    ответить
    Антон, 20:28, 8 июля

+1, 100%
    ответить
    6E3TOPMO3OB, 23:06, вчера

ну мой ник не по теме но все же хочу отметить что все же при не приятностях на дороге водилы решают не то кто из них нарушил правила вождения а кто из них круче по жизне а потом все остальное мой совет для тех кто может столкнуться с етим контингентом ведите себя холоднокровно и будде на своем оставайтесь человеком в любом случае
    относитесь ко всему проще если человек
    те кто за рулем не давно клепайте знак У
    даму за рулем тоже не стоит угнетать лучше пропускать и чем по дальше )они порковать не умеют не говоря про езду...
    ах да и вот еще что ) если уже так вышло что тормозит ДПС а вы поддатый то права держите в кармане говорите что нет при себе и стоит ето дело не больше 100 зе по старому курсе а права будут на месте...нор поверьте признаюсь от души что есть гаилы меня лично тормозили пьяного и пару раз отпускали без штрафов и лв так что они тоже люди но не все....
    желаю всем удачи на етих наших разбитых дорогах по больше позитива все идет к лучшему обязательно ... извените если выразился не по адресу )всем всем всего самого от души...
    lvov
    Лучше выручайте пасечника до болезней, чем аптеку во время! Обработка натурального камня, гранит, мрамор, любые детали.

Дописів
    1 202

Типово

так и стараюсь делать.
    Цитата Допис від bonys_dnepr Переглянути допис
    Правила, которые в корне могут изменить наш транспортный поток так просты, что даже смешно о них напоминать:

1. Смотреть в зеркала и перед маневром включать поворот.

2. Если человек мигает повороником – пропустите его. Через пять минут может пропустят и Вас.

3. Если ряд который рядом с вами уперся в ДТП или дорожные работы, проезжайте его по правилу замка-молнии: один из своего ряда, одного пропустили, один из своего ряда, одного пропустили… Времени практически не теряете, ритм движения не сбивается.

4. Если все-таки вы сотворили, то от чего не чувствуете гордости за свой поступок – мигните аварийкой. Вас поймут.
    пропускаю через одного всегда, а не только при ДТП или дорожных работах.

Звідки Ви
    Дописів
    523

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    так и стараюсь делать.

и правильно! так держать!

p.s.приятно когда похвалят!
    Лучше выручайте пасечника до болезней, чем аптеку во время! Обработка натурального камня, гранит, мрамор, любые детали.

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    так и стараюсь делать.

+1 тоже пропускаю через одного

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

сегодня все дружно ждали на Карла Либкнехта, пока бородовая Октавия ме-едленно переползет через лужу - она была чистенькая и блестела как у кота глаза. никто не лез опередить слева, никто сзади не бибикал нетерпеливо. я прямо умилился.

и тут в левом ряду лихо пронеслась Славута, облив Октавию с ног до головы. культура, блин, Европа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

я тож вежливый на дороге
    похвалите и меня

Дописів
    36 731

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    сегодня все дружно ждали на Карла Либкнехта, пока бородовая Октавия ме-едленно переползет через лужу - она была чистенькая и блестела как у кота глаза. никто не лез опередить слева, никто сзади не бибикал нетерпеливо. я прямо умилился.

и тут в левом ряду лихо пронеслась Славута, облив Октавию с ног до головы. культура, блин, Европа
    Бедняга..
    Я тоже недавно в подобной ситуации была..Только с мойки через грязную лужу..все подождали, на чем спасибо

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

стараюсь............но козляк не пропускаю

Дописів
    36 731

Типово

Цитата Допис від Berezanovskiy Переглянути допис
    я тож вежливый на дороге
    похвалите и меня
    МолодецИ всяческие уси-пуси в догонку

Дописів
    36 731

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    стараюсь............но козляк не пропускаю
    Во-во,когда явно прет по разделителю или не со своего ряда в поворот пытается втулиться (как с Чернышеского на Гагарина, к примеру), то не пускаю назло

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    602

Типово

Был и я на месте Октавии. Через лужу пробираюсь потихоньку, и вокруг вроде никого. Где он взялся, тот Кайен?Кааак чесанет по луже , а из под колес мне брызги прям в физию... Весь салон залил, ссабака. И окошко то было приоткрыто всего на пару сантиметров, и ветровички на окнах стоят. Пришлось потом потолок чистить. Кайеноводу потом суток двое наверное икалось.Во где культура!

Дописів
    5 061

Типово

Добрее надо быть.
    А с таким отношением как у автора этой статьи все и останутся козлами, уродами и т.д. Утомляют не окружающие, а собственные нервы.
    Ведь те кто вокруг подрезает/нарушает/не пропускает такие же как автор обозлённые на всех вокруг и злятся...

Звідки Ви
    Дописів
    523

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Добрее надо быть.
    А с таким отношением как у автора этой статьи все и останутся козлами, уродами и т.д. Утомляют не окружающие, а собственные нервы.
    Ведь те кто вокруг подрезает/нарушает/не пропускает такие же как автор обозлённые на всех вокруг и злятся...
    ну эт ты вечный круговорот затронул. чуть не прав!

например. чуть от темы отступлю: видел ктото по телику статистику приводил. типа когда начался кризис, у людей больше проблем стало, и соответственно, больше зафиксованно людей с психическими растройствами и т.д. (вроде так и есть!). но с проблемами стало значит больше и общество будет продолжать угнетаться и в дальнейшем из-за их. а там опять типа кризис....

кароче мож загнул примером, не каждый поймет.
    то есть, окружающие зависят от твоих нервов, а твои нервы от окружающих!

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від bonys_dnepr Переглянути допис
    кароче мож загнул примером, не каждый поймет.
    то есть, окружающие зависят от твоих нервов, а твои нервы от окружающих!
    так и есть. И чего мне, от каждого раздражаться?
    Тем более что есть и те кто просто ошибаются, не намеренно. ЗАчем лишний раз себе портить нервы. Пусть себе спешат, летят...

Звідки Ви
    Дописів
    523

Типово

а насчет дороги....
    в частности тут тож культурная война. как и везде! мы ее создали, пустили на "самотек". и она контролирует нас, а не наоборот! вот и все. эт очень плохо.

у каждого в нынешнее время свое определение культуры уже конечно, но то что оно у многих есть - эт хорошо. живет еще нормальный человек, еще не "перевелся"! молодцы все!

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Нет на дорогах никаких козлов. Всё по неопытности кажется.

Звідки Ви
    Дописів
    523

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    так и есть. И чего мне, от каждого раздражаться?
    Тем более что есть и те кто просто ошибаются, не намеренно. ЗАчем лишний раз себе портить нервы. Пусть себе спешат, летят...
    вот вот! просто не следует повторять, наследовать плохой пример! ведь возможно найдутся и такие что повторят с твоего плохого примера. и так цепочка потянется.... а вот если еще и присекти негодяя чтоб дошло "не отходя от кассы"!

так! ладно! расфилософствовался! я спать! выключаю лампочку...

Звідки Ви
    Дописів
    523

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    козлов хватает.
    как говорит отец( и не только) опыт, как половое безсилие, приходит с годами!
    и эт разное!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 771

Типово

Вчера был дождь - из-за каждой лужи нужно ехать 5 км/ч?
    Если не в этой, то в следущей вымажет машину, что изменится?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Не так много, но иногда попадаются. Вчерась по Янтарной ехал, за мной пристроилась "шоха" со всеми причиндалами (спойлер, "спарка", "писялки"). В салоне - два малолетних чурбана ( лет по 16). Дистанцию не держит, в задний бампер дышит, с визгом тормозит. Как появилась возможность - я максимально ушел вправо, и жестом показал - обгоняй. Почесал он дальше. Не хотелось "учить" и "наказывать", потому что в случае чего и самому себе гемор заработаю - ГАИ, страховая и т.д....

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті