Допис від
Gabelik
Я родила двоих в МСЧ 56, оба раза ЕР. Первый раз никаких показаний к КС не было, никто и не заикался, ЕР и ЕР. А второй раз было предлежание плаценты, но потом "переросло". Так вот это самое предлежание и есть показанием к КС. Я лежала на сохранении, с квадратными глазами у всех врачей спрашивала: "И что, теперь только КС?" Все меня успокаивали, говорили, мол, не обязательно, плацента еще сместится, никто не будет тебя резать без причины, никто мне не сказал, что все - только КС. Родила естественным путем. Кстати, когда я лежала на сохранении, то насмотрелась девочек с разными показаниями, и с давлением в том числе. Так вот все они благополучно родили естественным путем, с некоторыми встретились в РД потом, с некоторыми и сейчас общаемся, никому КС не навязывали, наоборот даже.
Моя племянница рожала 3 года назад, у нас в городе УЗИ показало ягодичное предлежание, в нашем единственном роддоме (Днепродзержинск, привет!) прозвучал приговор - только КС! Приехала на следующий день в 56 к Полешко, он руками пощупал и говорит: "Нормальное положение..." Повел ее на УЗИ, да, головка внизу... Теоретически, конечно, ребенок мог за ночь перевернуться на 39 неделе, но верится с трудом. Родила в 56 нормально, ЕР...
Bookmarks