Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы рожали

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 56 - кесарево

6 14,63%
  • 56 - естественные роды

25 60,98%
  • другой роддом - кесарево

3 7,32%
  • другой роддом - естественные роды

7 17,07%
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6) - ОПРОС

Типово Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6) - ОПРОС

Супруге сделали КС в роддоме 56 МСЧ, мотивируя повышенным давлением. Когда пошел пообщаться с заведующей на тему чтоб забрать жену и показать другому специалисту на предмет возможности обычных родов - у заведующей снесло крышу, начала хамить и кричать что выпишет и выгонит вообще, хамить не переставала и при следующих встречах, хотя персонал в основном вежлив. В общем всем руководящим составом напугали супругу и все таки пришлось согласиться на КС. Собственно хотелось бы видеть статистику по которой кесарят в 56ой и других роддомах. Сложилось впечатление что делают КС при малейшей возможности.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

У меня двое детей. Кесарево не делали, так как настояла сама. Первый раз 4 года назад в Железнодарожной больнице сразу намекнули на кесорево, показаний небыло (обвитие пуповиной, ягодичное предлежание и тд.), забраза карту и пошла в 9-ку (правда на все уговоры лечь зарание-неповелась) даждалась схваток дома и муж привез в роддом. В 56 2 года назад тоже самое намекнули не родишь до числа Х то посмотрим... (я по своей программе дождалась схваток и только тогда приехала). Могу сказать свое мнение: выгодно делать кесарево так как цена вопроса (анастазиолог, врач и тд.). Если нет показаний не надо ложится пораньше, никто ждать не будет ваших схваток

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

у меня тоже двое мальчуганов и в первых и во вторых родах просила чтоб кесарили, но мне отказали. и очень даже хорошо что отказали - без всяких осложнений и быстро родила
    *туфли для танцев мальч.18см*http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=181059

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Супруге сделали КС в роддоме 56 МСЧ, мотивируя повышенным давлением. Когда пошел пообщаться с заведующей на тему чтоб забрать жену и показать другому специалисту на предмет возможности обычных родов - у заведующей снесло крышу, начала хамить и кричать что выпишет и выгонит вообще, хамить не переставала и при следующих встречах, хотя персонал в основном вежлив. В общем всем руководящим составом напугали супругу и все таки пришлось согласиться на КС. Собственно хотелось бы видеть статистику по которой кесарят в 56ой и других роддомах. Сложилось впечатление что делают КС при малейшей возможности.
    в другом роддоме при высоком давлении мне "провели" "естественные" роды. Последствий был вагон и малая тележка. Лучше б прокесарили, честное слово.

Типово

Апну темку

Прошло 2.5 года, и у нас пополнение через ЕР Теперь немного назад...

Когда жена забеременела во второй раз (первое было кесарево) - сразу начал рыть просторы интернета на предмет возможности естественных родов после первого кесарева. Оказалось, что за бугром это считается абсолютно нормальной практикой, по желанию роженицы, если естественно нет каких либо показаний. Однако в нашем захолустье до сих пор действует негласное правило - после кесарева только кесарево.

Более того, в нашем "родном" СМСЧ 6 - всячески ЗАПУГИВАЛИ супругу, чтоб она ни в коем случае не шла на ЕР. Каждый раз после прихода из консультации она ревела, и мне с трудом удавалось ее успокоить. А говорили ей почти дословно следующее "Вы конечно можете попробовать рожать сами, но как потом будет себя чувствовать муж, когда из родзала выйдет доктор, разведет руками, и скажет - ну не получилось". Или "Ваш муж потом будет приносить цветы на вашу могилу", "Вот был у нас недавно случай, у девочки во время родов разошлись швы, еле спасли" и т.п. Это был полный пи*дец. Реально с трудом сдерживался, чтоб не пойти "бить морды", останавливало, что для супруги такое будет еще большей нервотрепкой. Причем пугали все, от "мала до велика", т.е. от каких то девочек-практиканток (которые консультировали по дородовым делам), своя ведущая врач-гинеколог (здравствуйте Валентина Вениаминовна), узистки и т.д....

Перечитав интернеты, узнал что в Днепре нормально практикуют ЕР после кесарева два заведения, кажется 9ый роддом на Воронцова, и на Космической. На Воронцова нам ездить пришлось бы далеко, да и отзывы о нем как о "госпитале"… остановился на "космичке". Решил напрямую подъехать туда проконсультироваться в отделение патологии (по идее там должны наблюдать тех, у кого не нормальное дородовое состояние, в т.ч. предыдущее кесарево). Слава Богу ( если он таки существует ) заведующая этого отделения Боровкова Лидия Григорьевна - оказалась замечательным специалистом и просто человеком. Хоть я и пришел с "улицы" - уделила время, ответила на все мои вопросы, развеяла последние опасения. Рассказала, что еще при Союзе работала где то на Алтае (если не ошибаюсь) и у них было нормой принимать ЕР после первого кесарева, а переехав в Днепропетровск просто "прозрела", здесь почти всех пускают под нож. По моей просьбе, согласилась, чтоб в следующий раз мы пришли вместе с супругой, и она ей повторит то же, что и мне, т.к. мои слова как "не специалиста" имеют меньший вес, чем групповое запугивание работников МСЧ 6.

Пересказ разговора жене - немного подбодрил ее, но только до следующего посещения консультации... снова слезы. На этот раз ее гинеколог сказала, что очень узкие бедра, что ребеночек будет страдать, и супруга тоже и т.д. и т.п. В общем поехали мы теперь вместе к Лидии Григорьевне, она посмотрела, послушала, сказала что телосложение отличное, пока что никаких показаний к кесареву она не видит, и чтоб мы за пару недель до предполагаемых родов шли с документами начмеду космички, для оформления.

Одним из необходимых документов была выписка о ходе предыдущих родов, как резали, какой шов и т.п. За ним я бегал в МСЧ6 раз 5, то футболили из роддома в ЖК, те обратно, потом сказали что поищут в архиве, потом что надо подождать пару недель, потом еще неделю.. а сроки уже поджимали. Короче в конце концов задолбался и пошел с жалобой к главврачу. Оттуда позвонили в роддом, и через пару дней выписку таки получил. Кстати, та же женщина в роддоме которая со справкой тянула (кто знает, административный вход, сразу слева кабинет) тоже спрашивала, зачем вам эта выписка – отвечаю (весьма доброжелательно) хотим попробовать рожать сами на космичке, т.к. у вас сказали, что будут кесарить. В ответ с издевкой - «Ну удачи вам, пробуйте». Они там все ипанутые ?

За пару недель ДО, пошли на прием к начмеду космички Захарченко Людмиле Гумаровне, для оформления в их перинатальный центр. Очень своеобразный человек Сначала показалась резкой и грубой.. но потом (еще несколько раз пересекались) понял, что у нее просто такая должность Сходу немножко наехала на нас, типа чего приперлись, идите рожать к себе по месту прописки, т.к. мест свободных у нас нет. Мы сделали очень расстроенный вид, объяснили что ТАМ сказали что будут только резать, а мы хотим сами. Ее это сильно задело что ли.. говорит, сейчас я им позвоню и у вас будут принимать роды. Берет трубу и звонит кому то из начальства МСЧ6 (меня это нисколько не успокаивает, а наоборот, т.к. представил отношение к нам в «родном» роддоме после взбучки). и говорит типа, уважаемая (имя отчество), у меня тут сидит молодая пара, которая бегает по всему городу ищет где родить, т.к. вы не хотите принимать роды после КС, у вас что приказа №хххх нет или что ? Я их конечно возьму к себе (хууууух), но что ваще за ххх ?! Еще о чем-то говорят, кладет трубку и с полуулыбкой (наверняка понимая что там просто отмазывались) говорит, что ТАМ ей сказали, что этого не может быть, что никто нам не мог ТАМ отказать в ЕР. Вобщем все нам подписала, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Кстати, дальше надо было еще пройти их (кажется) терапевта, который тоже давал какие то необходимые бомажки. Так вот пока сидели в довольно долгой очереди – было несколько попыток пройти любителей не ждать, я немного пошумел, жена понервничала, немного поднялось давление – и терапевт померяв сказала что о ЕР не может быть и речи, и молитесь богу чтоб вообще все остались живы (короче опять на долбанутую попались, уже на космичке). Жена опять в слезах (ну впечатлительная она ) идем обреченно в роддом и случайно встречаю Лидию Григорьевну, пересказываю слова терапевта, и она говорит чтоб мы не переживали, что давление само по себе абсолютно не показатель к КС

Собственно в самом перинатальном центре, до родов и после – условия отличнейшие, особенно в послеродовом – палаты как в амэрыканских кинах просторные, с ЖК теликами, ремонтами и душами. Роды прошли хорошо, были некоторые осложнения после и пришлось немного задержаться в их гинекологии, но уже давно все дома, живы и здоровы
    Востаннє редагував andrew_chel: 12.01.2014 о 22:43

Дописів
    67

Типово

какая страшная история у Вас получилась, сколько работаю в ПЦ, так страшно еще никто не рассказывал, так что растите и приходите еще ))))))))))))))))))))))

Типово

Цитата Допис від вика1987 Переглянути допис
    какая страшная история у Вас получилась, сколько работаю в ПЦ, так страшно еще никто не рассказывал, так что растите и приходите еще ))))))))))))))))))))))
    та капец, сам шоке А к вам еще обязательно придем попозже )) Еще раз большое спасибо персоналу ПЦ, в частности Лидии Григорьевне и Людмиле Гумаровне.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Я родила двоих в МСЧ 56, оба раза ЕР. Первый раз никаких показаний к КС не было, никто и не заикался, ЕР и ЕР. А второй раз было предлежание плаценты, но потом "переросло". Так вот это самое предлежание и есть показанием к КС. Я лежала на сохранении, с квадратными глазами у всех врачей спрашивала: "И что, теперь только КС?" Все меня успокаивали, говорили, мол, не обязательно, плацента еще сместится, никто не будет тебя резать без причины, никто мне не сказал, что все - только КС. Родила естественным путем. Кстати, когда я лежала на сохранении, то насмотрелась девочек с разными показаниями, и с давлением в том числе. Так вот все они благополучно родили естественным путем, с некоторыми встретились в РД потом, с некоторыми и сейчас общаемся, никому КС не навязывали, наоборот даже.
    Моя племянница рожала 3 года назад, у нас в городе УЗИ показало ягодичное предлежание, в нашем единственном роддоме (Днепродзержинск, привет!) прозвучал приговор - только КС! Приехала на следующий день в 56 к Полешко, он руками пощупал и говорит: "Нормальное положение..." Повел ее на УЗИ, да, головка внизу... Теоретически, конечно, ребенок мог за ночь перевернуться на 39 неделе, но верится с трудом. Родила в 56 нормально, ЕР...

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Я родила двоих в МСЧ 56, оба раза ЕР. Первый раз никаких показаний к КС не было, никто и не заикался, ЕР и ЕР. А второй раз было предлежание плаценты, но потом "переросло". Так вот это самое предлежание и есть показанием к КС. Я лежала на сохранении, с квадратными глазами у всех врачей спрашивала: "И что, теперь только КС?" Все меня успокаивали, говорили, мол, не обязательно, плацента еще сместится, никто не будет тебя резать без причины, никто мне не сказал, что все - только КС. Родила естественным путем. Кстати, когда я лежала на сохранении, то насмотрелась девочек с разными показаниями, и с давлением в том числе. Так вот все они благополучно родили естественным путем, с некоторыми встретились в РД потом, с некоторыми и сейчас общаемся, никому КС не навязывали, наоборот даже.
    Моя племянница рожала 3 года назад, у нас в городе УЗИ показало ягодичное предлежание, в нашем единственном роддоме (Днепродзержинск, привет!) прозвучал приговор - только КС! Приехала на следующий день в 56 к Полешко, он руками пощупал и говорит: "Нормальное положение..." Повел ее на УЗИ, да, головка внизу... Теоретически, конечно, ребенок мог за ночь перевернуться на 39 неделе, но верится с трудом. Родила в 56 нормально, ЕР...
    Может еще на какого врача попадешь.. но то что после первого КС, вторые ЕР в 56 даже не обсуждались - факт. Если не специалисты, или нет опыта в этом - так и скажите, а не запугивайте и ставьте палки в колеса. (это не вам если что )

Дописів
    880

Типово

А так просила сделать КС,умоляла,и так далее((( В итоге сделали,Экстренное после 10 часов мучений в естественных родах.Я тогда наоборот думала,что они там все за ЕР.
    УСЛУГИ ПРОГРАММИСТА 1C

Дописів
    880

Типово

Цитата Допис від Kristino4ka Переглянути допис
    А так просила сделать КС,умоляла,и так далее((( В итоге сделали,Экстренное после 10 часов мучений в естественных родах.Я тогда наоборот думала,что они там все за ЕР.
    И это при всем том что,узкий очень таз и крупный плод
    УСЛУГИ ПРОГРАММИСТА 1C

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

2 раза ЕР и за КС никто ни разу не заикался, хотя плохое зрение и вены конкретные. Просто направили к профильным врачам за заключением.
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Может еще на какого врача попадешь.. но то что после первого КС, вторые ЕР в 56 даже не обсуждались - факт.
    Кстати да, после КС в 56 при выписке доктор мне тоже сказала, что теперь - только КС. Так что верю вашим словам абсолютно.
    Andrew_chel, а не было мыслей просто сменить ЖК? Я бы не выдержала каждый раз ходить и приходить в слезах.

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Кстати да, после КС в 56 при выписке доктор мне тоже сказала, что теперь - только КС. Так что верю вашим словам абсолютно.
    Andrew_chel, а не было мыслей просто сменить ЖК? Я бы не выдержала каждый раз ходить и приходить в слезах.
    рядом просто, 10 мин от дома... но когда Это началось - ходили туда раза 3 только за бумагами, и каждый раз нам успевали рассказать свои страшилки.

Дописів
    10 208

Типово

рядом просто, 10 мин от дома... но когда Это началось - ходили туда раза 3 только за бумагами, и каждый раз нам успевали рассказать свои страшилки.
    врачи если есть хоть малейшая угроза жизни матери или еще чего страшнее ребенка, назначают КС, кому хочется подставлять себя? а вы как поступили бы? никто специально ничего не делает, выбросьте это изголовы, сейчас во-первых очень слабая родовая деятельность и то что я уже писала выше

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Рожало второго в МСЧ56 у заведующей, были косвенные показания к КС. Но заведующая категорически отказывалась делать КС. Были нормальные ЕР, за что благодарна заведующей.

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    врачи если есть хоть малейшая угроза жизни матери или еще чего страшнее ребенка, назначают КС, кому хочется подставлять себя? а вы как поступили бы? никто специально ничего не делает, выбросьте это изголовы, сейчас во-первых очень слабая родовая деятельность и то что я уже писала выше
    не вижу ваших постов "выше".. и что значит слабая род. деятельность, что за бред такой ? у всех поголовно что ли, есть обоснования ? или тоже "один врач из 6 СМСЧ сказал"

и главный вопрос, почему после первого кесарева в МСЧ 6 не хотят принимать ЕР ?? хотя никаких показаний к повторному кесареву нет ?! и свою некомпетентность пытаются компенсировать запугиванием беременных, это уже не просто на "несоответствие занимаемой должности" тянет. Не можете - так и скажите, не можем, нет опыта, попробуйте рожать там то и там то. А не про цветочки на могилках рассказывают.

На космичке никто и не заикнулся о повторном КС, родили абсолютно нормально

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Рожало второго в МСЧ56 у заведующей, были косвенные показания к КС. Но заведующая категорически отказывалась делать КС. Были нормальные ЕР, за что благодарна заведующей.
    не знаю.. мне та же заведующая (на момент мая 2011), устроила истерику, когда я попросился взять жену из их роддома и съездить на машине в др. консультацию на осмотр, чтоб подтвердили необходимость кесарева. Теперь то понятно, что боялась, что если их показания не подтвердятся - будет им взбучка. Но тогда ей удалось запугать и супругу, и частично меня.. что если уедете я вас потом обратно не прийму (все это в виде крика). Ну нормальный, уверенный в себе специалист разве будет так делать ? Хороший спец бы сказал, пожалуйста едьте, действительно проконсультируйтесь, одна голова хорошо, а.. и т.п.

Немного врачебного оффтопа: Недавно начал резаться зуб мудрости у супруги, очень разболелась одна часть морды лица, челюсти еле открываются (вот везет ей ). Она как обычно в панику, давай к врачу. Говорю давай подождем пару дней.. Через пару дней не прошло, она уже немного измученная пошла во дворе у нас есть стомат кабинет, частный какой то, хорошая отделка с виду. Вобщем звонит мне оттуда, говорит что врач посмотрела, и сказала что там что то гниет и разрушается, нужно срочно вырывать зуб, 200 грн. Я ей - стоп-стоп-стоп. Подожди рвать, коренной молодой зуб, только лезет, температуры нет, морда не опухла - какого хрена рвать ? Придумай говорю что нить, типа завтра прийдешь. Приходит дорассказывает - что после звонка мне, "врача" аж трясти начало, типа вот завтра пусть муж вам сам рвет зуб ! Пздц.

Хватаю жону, едем к нашему стоматологу - та смотрит, делает рентген, говорит все абсолютно норм, просто зуб режется и немного раздает себе место. Полощите и через пару дней все пройдет. Так и вышло, через 2 дня попустило.

Это к той фразе что очень любят повторять врачи, что им нужно полностью доверять. В любом вопросе лучше консультироваться у нескольких специалистов, особенно когда речь о своем или близких здоровье

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті