Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 55, показано з 1 по 20.

Тема: Что это – если не мракобесие?

Дописів
    412

Типово Что это – если не мракобесие?

Что это – если не мракобесие?

Тут ролик http://video.mail.ru/mail/dogonov63/_myvideo/1.html

Дописів
    412

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис

На мой взгляд, батюшка, который проповедует, явно "не в себе". Слишком уж резко.
    Может Владислав Малько прокомментирует, как главный специалист по Православию?

Palomnik
    Guest

Типово

Да, "русские - все ожидовленные... убить в себе жида", это круто. Наши украинские, наверное, говорят "убить в себе москаля"

Дописів
    5 706

Типово

Ну и в чем мракобесие?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Ну и в чем мракобесие?
    Не знаю насчет "мракобесия", но, мне кажется, проповедь из ролика
    http://video.mail.ru/inbox/lefen/106/107.html
    подпадает под статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание за разжигание межнациональной розни...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    На мой взгляд, батюшка, который проповедует, явно "не в себе". Слишком уж резко.
    Мне тоже так показалось... Не только в резкости дело... Присутствует в православии радикализм... Это, слава Богу, не повсеместное явление, но кое-где присутствует. Не завидую я чадам этого батюшки...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не знаю насчет "мракобесия", но, мне кажется, проповедь из ролика
    http://video.mail.ru/inbox/lefen/106/107.html
    подпадает под статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание за разжигание межнациональной розни...
    Сама фраза "убить в себе жида" не означает , что евреи - плохие люди. Она призывает убить в себе ветхого человека. Т.е. прекратить жить согласно внешнему ветхому закону и подчиниться Закону Любви, закону Нового Завета.
    Правда , у некоторых православных "жидоненавистничество" перестает ориентироваться на внутренний мир и переносится на внешний... поиск внешнего жида рождает антисемитизм. К закону Любви - это имеет мало отношения...

Отдельной оценки заслуживают тон и вопросы интервьюера... к христианской терпимости и любви они тоже не имеют отношения...

И призыв к покаянию за смерть Николая Второго является спорным. Проф. Осипов по этому поводу утверждает, что покаяться можно только за личный грех. И я с ним согласен.
    Востаннє редагував Влад Малько: 22.06.2009 о 13:09

Дописів
    412

Типово

Ну и в чем мракобесие?
    просмотрите ролик тута

http://video.mail.ru/mail/dogonov63/_myvideo/3.html
    и вы увидите в чем мракобесие

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Мне тоже так показалось... Не только в резкости дело... Присутствует в православии радикализм... Это, слава Богу, не повсеместное явление, но кое-где присутствует. Не завидую я чадам этого батюшки...
    В этой связи мне на ум пришло одно сравнение.
    Возьмем, к примеру, баптистскую общину. Имеются руководители общины, пресвитера, избираемые церковью, есть братский совет... эти "органы" решают, кого из братьев ставить на проповедь: кто подготовлен, знает учение, имеет христианские качества. Короче говоря, может быть допущен к духовному служению. И если какой-либо проповедник с кафедры начнет оскорблять паству или увлечется "радикализмом", больше его проповедовать никто не пустит.
    Теперь берем православный приход. Батюшка на приходе - царь и бог, его авторитет непререкаем и он сам решает все единолично, один распоряжается всем (формально это не так, но на практике...). Даже если он будет проповедовать всякую ересь и радикализм от "ветра головы своя", то никто ничего предпринимать не будет. Церковноначалие далеко, а прихожане жаловаться не будут. Да и как возражать то, если учения церкви большинство и не ведают. Тута сам факт наличия семинарского диплома и рукоположения уже ставит на ступеньку выше остальной серой массы, возводит в ранг "духовного наставника". И качества христианские совсем не нужны, ибо "на благодать они никак не влияют".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В этой связи мне на ум пришло одно сравнение.
    Возьмем, к примеру, баптистскую общину. Имеются руководители общины, пресвитера, избираемые церковью, есть братский совет... эти "органы" решают, кого из братьев ставить на проповедь: кто подготовлен, знает учение, имеет христианские качества. Короче говоря, может быть допущен к духовному служению. И если какой-либо проповедник с кафедры начнет оскорблять паству или увлечется "радикализмом", больше его проповедовать никто не пустит.
    Теперь берем православный приход. Батюшка на приходе - царь и бог, его авторитет непререкаем и он сам решает все единолично, один распоряжается всем (формально это не так, но на практике...). Даже если он будет проповедовать всякую ересь и радикализм от "ветра головы своя", то никто ничего предпринимать не будет. Церковноначалие далеко, а прихожане жаловаться не будут. Да и как возражать то, если учения церкви большинство и не ведают. Тута сам факт наличия семинарского диплома и рукоположения уже ставит на ступеньку выше остальной серой массы, возводит в ранг "духовного наставника". И качества христианские совсем не нужны, ибо "на благодать они никак не влияют".
    Увы... есть в Ваших словах здравый смысл... Некоторые батюшки ни диплома не имеют, ни семинарского образования... есть такая проблема...

Palomnik
    Guest

Типово

Увы... есть в Ваших словах здравый смысл... Некоторые батюшки ни диплома не имеют, ни семинарского образования... есть такая проблема...
    Думаю, однако, что дело не в только образовании. Христианские качества, они не с дипломом вместе выдаются. Да и устройство церкви таково, что вчерашнего семинариста сразу ставят на несколько ступенек выше "овец", которых он должен "пасти". Ему почитание, лобызания и пр. В то время, как по Евангелию "пастырь овец Христовых" он наоборот, всем слуга.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Некоторые батюшки ни диплома не имеют, ни семинарского образования... есть такая проблема...
    А разве так можно?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

и без Даров Святого Духа.....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    5 706

Типово

просмотрите ролик тута

http://video.mail.ru/mail/dogonov63/_myvideo/3.html
    и вы увидите в чем мракобесие
    То, что в штрих-коде российских паспортов присутствуют три шестерки - действительно странное "совпадение" и вполне понятно возмущение многих православных, не желающих связывать себя с этой цифрой.
    Но по-моему митрополит Кирилл высказывался по этому поводу, что код и эта цифра - разные вещи. Согласно откровению Иоанна Богослова печать атихриста будет выдаваться в ответ на отказ от Христа, а ничего такого не наблюдается.

Звідки Ви
    Дописів
    36 249

Типово

Согласно откровению Иоанна Богослова печать атихриста будет выдаваться в ответ на отказ от Христа, а ничего такого не наблюдается.
    да, физически нет... а есть ли душа у таких людей?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    да, физически нет... а есть ли душа у таких людей?
    А почему ее нет?

Звідки Ви
    Дописів
    36 249

Типово

может быть продана сатане за этот код....

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    может быть продана сатане за этот код....
    Сознательный выбор человека еще никто не отменял. Пока никто не дает эти документы в обмен на отказ от веры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А разве так можно?
    Не знаю... но есть. Рассказывал один священник из Белоруссии... в советские времена, когда священников не хватало, приходят прихожанки к правящему архиерею и просят священника... службу наизусть кто-то из прихожан знал ( то, что возможно слышать стоя в храме со всеми) и его рукоположили... А он читать не умел и , разумеется, тайные молитвы ни читать , ни слышать не мог ( не Тайные , а произносимые в алтаре священником )... Как они служили , я не могу знать, но такую историю мне рассказали... Вот так вот...
    Да и в конце 80х случаи бывали странные... некоторые ради денег шли в священники...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті