Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 55, показано з 1 по 20.

Тема: ГУСЬ!!!

  1. #1
    Аватар для Шерон_Валери
    Реєстрація
    29 вересень 2007
    Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

    Типово ГУСЬ!!!

    Значится так, свекор, доброй души человек, притарабанил с села гуся, готовь говорит... Гусь размером с небольшого кабанчика, вот сижу и ломаю голову чего теперь с этим конем делать??? Первая мысль- напхать в него яблок и в духовку , только вот последний (он же первый ) опыт готовки гуся как-то не задался. Во-первых жира с него натекло полведра, а во-вторых сам гусь... ну вобщем... гвозди бы делать с этих гусей не было б в мире крепче гвоздей.... Вот я и думаю, может его как-то можно перед готовкой промариновать? Или может кто какие рецепты знает супер классные, желательно и чтоб супер простые В общем, помогите люди добрые кто чем может...

  2. #2
    Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Аватар для Лёська
    Реєстрація
    11 лютий 2008
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

    Типово

    Ой, я Вам ща такой рецептик напишу - закачаешься!!!
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

  3. #3
    Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Реєстрація
    10 грудень 2004
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

    Типово

    раньше гуся перед запеканием проваривала. Он тогда быстрее запекался, мягче становился

  4. #4
    Аватар для _Jane_
    Реєстрація
    16 червень 2004
    Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

  5. #5
    Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Аватар для Лёська
    Реєстрація
    11 лютий 2008
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

    Типово

    Утка "Оранжевое настроение"


    1 утка (около 3 кг)
    4 апельсина
    1/2 стакана сахара
    1,5 стакана воды
    4 зубчика чеснока
    3 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. горчицы

    Апельсины очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с необходимым количеством воды (чтоб покрыло все апельсины). Добавить сахар и довести до кипения. Держать на медленном огне 2 - 3 минуты. Остудить. Очистить и мелко порезать чеснок. Смешать его с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать утку на части, выложить в форму для запекания с толстым дном, залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо (если не хватит можно долить воды), сверху покрытьфольгой , и поместить в разогретую духовку на час (но надо смотреть какая утка, если старая то тушить дольше!) затем фольгу снять и держать в духовке до золотистой корочки.


    Поэтому рецепту готовлю и гусей и курицу
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

  6. #6
    Аватар для kvitka01
    Реєстрація
    01 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Короленко,6
    Дописів
    2 465

    Типово

    готовила первый раз гуся. Первый раз видела как пламя из духовки вылетает. Жирный попался. Было за 15 мин до нового года. До сих пор помню того гусика.

  7. #7
    Аватар для Шерон_Валери
    Реєстрація
    29 вересень 2007
    Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

    Типово

    Лёська а ниче так рецептик можно и повозиться в воскресенье

  8. #8
    Аватар для Карамболина
    Реєстрація
    30 липень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

    Типово

    гуся делаю просто:мою его хорошенько (внутри и снаружи), натираю солью,специями и медом.Даю полежать где то часок.
    Потом наталкиваю в него яблок,зашиваю и в духовку на небольшой огонь мин на 40-1 час.
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

  9. #9
    Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Аватар для Лёська
    Реєстрація
    11 лютий 2008
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

    Типово

    Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    Лёська а ниче так рецептик можно и повозиться в воскресенье
    я сама не очень люблю сочетание мяса с апельсинами, но этот рецепт - это что-то! Мы теперь такое блюдо на все праздники готовим!
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

  10. #10
    JuDe
    Guest

    Типово

    .
    Востаннє редагував JuDe: 18.10.2009 о 22:08

  11. #11
    Аватар для Шерон_Валери
    Реєстрація
    29 вересень 2007
    Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

    Типово

    И медом? а не сладкий будет?
    Я собственно так и хочу- в духовке с яблоками и все безо всяких там изысков, только чем бы его помариновать что б мясо было мягкое? Желательно так чтобы на ночь залить, а утром встать и в духовку... или так не получится?

  12. #12
    Аватар для Шерон_Валери
    Реєстрація
    29 вересень 2007
    Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

    Типово

    Лёська оставила ваш рецепт для курицы "на потом". У меня вопрос: а можно без соевого соуса обойтись? я его не люблю...

  13. #13
    Аватар для Карамболина
    Реєстрація
    30 липень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

    Типово

    Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    И медом? а не сладкий будет?
    Я собственно так и хочу- в духовке с яблоками и все безо всяких там изысков, только чем бы его помариновать что б мясо было мягкое? Желательно так чтобы на ночь залить, а утром встать и в духовку... или так не получится?
    абсолютно не сладкий!Зато блестящий,как на картинках получается
    про маринад не знаю...как то не приходилось гуся мариновать....
    но если проварить его заренне, то вряд ли он после запикания румяным получится....
    может,все таки на малюсенький огонь и запекать подольше?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

  14. #14
    Аватар для Карамболина
    Реєстрація
    30 липень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

    Типово

    Цитата Допис від JuDe Переглянути допис
    А я сколько раз не пыталась приготовить гуся или утку в духовке, никогда не получалось вкусно - всегда очень жесткое мясо

    Лёська, спасибо за рецептик, буду пробовать готовить по нему курочку!
    я ставлю на маленький огонь где-то на час (в зависимости от возраста птички ,если птица старше,то на большее время) и он получается мягкий
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

  15. #15
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Не-не, я уже давно отказалась от идеи готовить гусей целиком, только по частям. Иначе ведро жира со специями потом месяца три утилизовать приходится, а это весьма специфичный вкус.
    Поэтому гусь рубится на 6-8 частей, шкура с него снимается и по максимуму выбирается жир из попы. Шкурка и жир -- на сковородку, на медленный огонь, пусть вытапливается смалец, потом на нем хорошо жарить можно. Полученные шкварки можно перемолоть с луком и намазывать на бутерброды. В идеале гуся лучше порубить еще мельче -- на порционные куски, потому что разделывать это чудо на столе опасно для одежды окружающих.
    Сам гусь маринуется в любом маринаде по вкусу (я беру ароматизированное растительное масло), быстро обжаривается и укладывается в гусятницу со всякими овощами-фруктами. Годятся яблоки, айва, морковка, кольраби, сельдерей, грибы и пр. , только надо обращать внимание на совместимость. На оставшемся в сковородке жире обжаривается лук до мягкости. Засыпается свежесмолотой смесью специй, добавляется вино с водой, закрывается крышкой и засовывается в духовку на часа на два мимнимум.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  16. #16
    мадам Токарчук
    Guest

    Типово

    Мусик, где гусик...

    Это я к тому, а где они в Днепропетровске продаются-то? Мне мама раньше привозила, а тут я понятия не имею где оно может существовать. В Фуршете только индюка видела, но такого, что у меня ребенок школьного возраста и тот меньше, на фоне "птички" теряется

  17. #17
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    мин на 40-1 час.
    имхо, для гуся слишком мало. Для утки или совсем маленького гусика - да, но если больше 3 кг - можно и за 2 часа не управится.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  18. #18
    Аватар для ШерлокХолмс
    Реєстрація
    17 березень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

    Типово

    Есть еще такая штука - рукав для запекания. Оч. вкусно. Соль, специи какие нить. И в духовку.
    Правда гуся не пробовал, но утка, курица - пальчики оближешь!
    Готовится в собственном жире, получается очень мягкое мясо.
    Кстати, если гусь большой - можно его разрубить на части, и приготовить небольшую часть. Остальное в морозилку.
    Даже если не получится приготовить - будет над чем поэксперементировать еще.

  19. #19
    Аватар для ШерлокХолмс
    Реєстрація
    17 березень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

    Типово

    я уже давно отказалась от идеи готовить гусей целиком, только по частям
    о.. пока писал - уже посоветовали..

  20. #20
    Аватар для Galaksy
    Реєстрація
    22 квітень 2008
    Дописів
    1 708

    Типово

    Шерон_Валери, попробуйте в рукаве для запекания приготовить - даже самая деревянная утка в рукаве получается очень нежной и вкусной, т.к не сушится, а пропаривается. Я еще мариную обычно в соевом соусе, но вы ж его не любите... Можно лимонный сок попробовать или уксус...
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті