Хотелось бы побольше узнать о школе № 23, впечатления и ощущения, лучше проверенные на собственной шкуре:xx038::xx038:
Printable View
Хотелось бы побольше узнать о школе № 23, впечатления и ощущения, лучше проверенные на собственной шкуре:xx038::xx038:
Главный бич - так называемые "фестивали".
Сегодня как раз состоялось очередное очковтирательство.
Вторая четверть каждого года уходит коту под хвост - уроков фактически нет, все время репетиции.
отличная школа
согласна.
я закончила ее в 2001 году - до сих пор как вспомню эти фестивали, так вздрогну... такая себе психологическая "ломалка". у ребенка нет слуха/голоса/чувства ритма - нужное подчеркнуть- но ВСЕ должны петь, танцевать и т.п. класс, в котором я училась последние 2 года, любил это дело, да и весело было на репетициях. а вот в начальной школе класса до 7 был кошмар - все всё делали из-под палки.
по обучению... через год после нашего выпуска ушли последние стОящие.
Сына своего не поведу в эту школу. была бы Федорьян - без проблем - она держала в узде всех, но таких директоров как она уже нет и не будет
а мы из 67й школы всегда не любили 100-ю и 23-ю
Помешались все на этой 23
а это где такая школа????
Дикая школа. Как и 67. =))))
И 100 тоже!
Два года учебы дочки - вспоминаються только плохо.
Ушли во 2ю. Совершенно другое отношение к детям и учебе.... Рады что вовремя ушли.
Фестивали и больше в школе никого не интересовало.... Только денег дайте на что нибудь и побольше.... Одни понты корче. Не исппортите ребенку самые важные года учебы если собираетесь туда в начальную школу.
Закончил ее. Большое спасибо множеству учителей, которых уже нет в этой школе. Спиркиной Ларисе Михайловне, Харлановой Фаине Борисовне... и многим другим. Вы когда-то создали эту школу. Жаль, что вас уже нет.
Ужас :(
Учился там 7 лет. Единственный луч света - Эмма Трофимовна. Все.
Хотелось бы разобраться! Фестивали - это громадный напряг или все-таки есть что-то положительное,естественно непонятно как это вторая четверть вылетает. Насчет дайте подайте и побольше, я так понимаю в 23,100,67 и еще может парочку продвинутых в городе школ с гипертрофированным чувством собственной изумительности и непревзойденности, везде одни и те же расценки. Хотелось бы узнать а как насчет знаний особенно в начальной школе???:roll: Не по наслышке знаю, что в 100 лицее начальная школа достаточно сильная, хотя тоже недешево- просто так! А дальше сплошной пафос- сколько репетиторов, столько и знаний! Как быть?? Ведь детей необходимо где-то учить? Спасибо за все сообщения- все это ценные мысли для решения об убучении в школе:!:
я отучилась в свое время в 100-ой 1-11класс... знаний дали предостаточно для самостоятельного поступления в институт на бюджет (при том условии, что я не была старательной ученицей, если бы еще постаралась, то возможно, поступила бы на специальность попрестижней) закончила школу 5 лет назад-сейчс вспоминаю то время как очень и очень хорошее-и учителя замечательные, которые старались хоть что то впихнуть в детские головы, которые на момент 14-16 лет интересовались только дискотеками,и у них это получалось! Может за 5 лет там что то изменилось, но не верю в то, что школа стала плохая!!!!сейчас скорее дети стали такими, а не школы плохие :cry:
так что +100 за родную школу
Кто может посоветовать учителя в начальной школе? Может кто-то уже отучился или учится сейчас в 23?:shock:
+1
Я еще застал Давида Соломоновича.
Примерно года через три начали уходить преподы, которые создавали имидж 23-й, и собсно с этого момента она начала загибаться. Как престижная школа она перестала существовать еще лет 10 назад. Там отучился я и мой ребенок.
Это ответ на
Повторюсь, что уже когда то говорил.
Школа "нужна" родителям, а не детям.
Детям ВСЕ РАВНО. Все знания один хрен в ВУЗе дают. И главное чтобы в ШКОЛЕ вбили поменьше стереотипов и черных ящиков.
Вроде того, "Марья Ивановна, а какой смысл производной? А хрен его знает дети, запомните что она есть" ;)
Так что, родители, заботитесь лучше не о школе = как престиже для ВАС, а как удобно туда попадать - школа должна быть рядом с домом, ну и об умеренном наличии в школе неуставных отношений.
За знаниями - в книги, а позже в ВУЗ. Вот там проблема выбора куда более актуальная.
Спасибо за лояльность к вопросу, но проблема как раз и состоит в том , что школа не для МЕНЯ, а для ребенка, так как она и есть рядом с домом. Вот поэтому и гложут сомнения! И как раз и хочется , чтобы были именно педагогически осмысленные воспитательные моменты, а не непререкаемые авторитеты и озлобленность отроков, тренирующихся на твоем ребенке.
И спасибо всем кто делится своими, мыслями. Мне это очень ценоо, как говорят, с миру по нитке- глядишь и сделаешь правильный выбор!:lol:
У Вас нет выбора в этом случае, точнее другой выбор будет связан с рядом сложностей и по большей части надуман.
еше раз, РЕБЕНКУ (если говорить о его будешем) - школа ВСЕ РАВНО.
Вспомните себя и СВОЮ школу, и фактические за и против конкретной школы.
Я могу полагать, что "список" ваш уместится в 3-4 пункта, и те, могут быть откинуты наводяшими уточняющими вопросами.
Так вот и останется пустой списочек. А раз нет разницы, чо заморачиватся?
Некоторые это делают для себя. Престижная школа (настоятельно не путать с колледжом или ВУЗом) ребенка - лишние понты.
Безусловно, это не более чем мое мнение основанное на собственном опыте и на опыте многих друзей , посему имет право на существование :) как и все остальные. не более того.
Я действительно не понимаю слова благодарности школе. Ну ряду учителей - еще да, и то не за знания которые они дали, а за личные качества и лояльность. А школе - че ее благодарить. панельная коробка поделеная на комнаты.
закончил 23ую школу... учился с 7 по 11 класс...
всёравно ктобы какую не заканчивал, будет хвалить свою школу...
сейчас школа уже не то... вот при Федорьян,вот то была губерня.... а сейчас сплощной аукцион ;(
Гм.. А если в окружении только 23-я и 67-я школы? :-) Совершенно не спорю, для младших и среднрих классов основной показатель это удаленность от дома, климат в школе и т.п. Но для старших классов с 8-го по 10-й очень важна именно школа, преподавание и т.п. По моему мнени. именно эти классы определяют дальнейшее направление жизни, а не ВУЗ и не ПТУ (если они еще есть) ВУЗ просто даст знания по теме которую определят именно последние классы Школы
ЗЫ: ПО теме, лично для меня 23-я школа ассоциируется с двумя именами: Спиркина и Федорьян... Усе... Но эти два человека смогли сделать из школы то чем она есть сейчас.. Просто представьте: Спиркиной нет, Федорьян ушла. Но слава школы осталась, хотя директором является человек который, как некоторые справедливо заметили, во главу угла ставит деньги..
ЗЫЫ: Ребенок учится в 67-й, не могу сказать что там есть какие-то большие поборы.. Директор вполне вменяемый человек, программа по силам тем кто готов заниматся с ребенком сам хотя бы до второго класса.
Справедливости ради отмечу что пятиминутка начиналась в начале урока... ;) Самая прелесть была когда Лариса Михайловна ставила пятиминутку в начале нулевого урока... Каркун, честно, у вас сколько двоек было за четверть, 10 или 15? ;) (для незнающих отмечу что меньше 5 двоек не получал за четверть никто, даже круглые отличники)
Хоспадя, зачем же так над детишками издеваццо?
Объективные примеры сформулировать?
Я тоже в свое время пытался себя в этом убедить, но так и не смог вспомнить ни одного события или личности которая повлияла на мое направление.
Да, что то нравилось, что то нет, а что вообще в школе откровенно игнорировали. Например Английский (по крайней мере в мое время).
Физика (учебники и курс) в школе - вообще полный фарс. Я считаю что вреда от него больше чем пользы.
Более мене лояльно можно относится к курус литературы и части математики.
опять же, на моем опыте, это не так.Цитата:
ВУЗ просто даст знания по теме которую определят именно последние классы Школы
В ВУЗе все по другому было. Не скажу что идеально, но там отсутствовало понятия "черного ящика" как класс. Если непонятно что из чего получается - можно было спросить и понять при желании. Другое дело что не все было самому интресно, но подход существенно другой. Да и преподователи многие в ВУЗе - это было интресно. В ШКОЛЕ - нет.
23я сейчас - сплошные понты.
только попробуй пешком прийди или на маршрутке приехать...
засмеют нах..
а вот в 70-80е это была сила...
Ты про Спиркину? Не скажи... Мне тоже казалось, что она издевается... А когда я при поступлении в ВУЗ написала математику на 5 вместо трех часов за полчаса, вот тогда я оценила.... Когда я сдавала новомодные тесты с задачками при приеме на работу, решила все в уме, гордо отодвинув калькулятор, и видела охреневшие глаза работодателя - я вспоминала Спиркину с гордостью и самыми теплыми словами. Блин, знать таблицу тригонометрических функций основных углов на память, ночью разбуди - скажу, это, несомненно, приятно и полезно, чесслово.
Кстати, по поводу фестивалей - мне они всегда очень нравились и на успеваемость мою не влияли..... может, конечно, потому что я была концертной звездой класса - пела, танцевала, писала сценарий и пр., у меня такое отношение ) Но все-таки я их очень любила ))
Вот. Яркий пример подходы школы.
Запомните таблицу. Она есть, она факт и если не запомните, то никогда другим путем не узнаете. Блин, больше всего бесило. :evil:
Почему не воспользоваться зрительную память и не нарисовать графики синусоиды для sin u cos... много проще, и самое главное немножко более понятно почему так, а не иначе. Все что нужно запомнить так это sin(0) = 0; cos(0) = 1 ; период 2pi
кому то в школе (обычной) это дали?
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...sine_Graph.png