Господа, все кто живет ближе к лесу (Новомосковск, Днепродзержинск) грибы уже пошли? Может кто видел грибников или в продаже? Уж очень в лес тянет!
Флудилка грибников
Предыдущие части - 1
Printable View
Господа, все кто живет ближе к лесу (Новомосковск, Днепродзержинск) грибы уже пошли? Может кто видел грибников или в продаже? Уж очень в лес тянет!
Флудилка грибников
Предыдущие части - 1
первыйнах ))
Во-вторник или среду кто-то планирует на разведку? Бензин делим.
О, нас флудилкой обозвали... Но благодаря всем нам тема так долго держится, что уже ТОМА пошли... mr.Flasher звонок увидел только вчера, но замотался и не отзвонился. Сегодня увидел личку... Не тереби себе душу... Не думаю что есть грибы... Уж очень сухо было. Информаторы сообщали, что на прошлой неделе Чернеччину залило, мама не горюй, но кроме мелких дождевиков дело дальше не пошло... Если что и появится, то думаю только к концу недели и то, реальнее всего лисички (сосна+дуб) и желчный у которого сезон...
Уважаемые грибники, подскажите, кто знает, где у нас в радиусе 50 км от Днепропетровска есть участки целинных степей? Шампики должны по идее скоро появиться, а мы не знаем где их тут собирать. А хотелось бы)
нету шампиньонов((( увы((
сегодня была на нашей грибнице, и намека не было
Fast_Mad, ок, спасибо! Ну не знаю, хотица :)
Софія, шампикам пастбище нужно, а не просто степь. Кизяк они любят :)
Были сегодня в Обуховском лесу, маслят нет:(
сегодня шла по алее на мира, дядька торговал маслятами красивыми.
значит грибы где-то есть....
сегодня в Партизанском нашли штук 30 малюсеньких маслят и один огромный, но молодой шампиньон! К четвергу, думаю нарастут, а к выходным уже могут зачервиветь. Несколько были с червивыми ножками.
Еще полно луговых опят, и малых, и старых, если кого-то они интересуют.
Под дубами видели сыроежки и много всяческих поганок.
Сорока принесла на хвосте, что на выходных люди собирали маслята в Шульговке... баян не мой, подробностей не знаю...
Ну вот. Спасибо! Кто-то едет завтра? :)
Подпишусь на новую тему.....
Вчера знакомые ездили -и маслята в Шульговке есть. и шампиньоны на Украинке.
белый пошёл!!
josh, особое спасибо!
3karasica, там собирать шампики надо быть совсем сумасшедшим. Как минимум днепродым, как максимум хвостохранилище.
Добрый вечер, а в новотроицкое кто-то ездил на днях???
3karasica, там собирать шампики надо быть совсем сумасшедшим. Как минимум днепродым, как максимум хвостохранилище.[/QUOTE]
как минимум я в днепродыме 40 год живу, как максимум где собирать грибы - это личное дело грибника, информацию выложила только для того, чтоб сообщить что грибы пошли и всего лишь...
зуб даю в Орлике и белые пошли, но кто ж нам об этом скажет...
Воскресенье Гвардейское.
Есть боровички и польские.
Комаров тьма, походили часик и убежали.
Долучення 1790629
Здравствуйте.
----------
Снято сегодня утром на клумбе перед домом,эти не опознанные грибы растут у нас года три/четыре.
Что характерно,в позапрошлом году мы в Шульговке массово собирали маслят и на клумбе нашей грибы с фото были постоянно,в прошлом году грибов было мало и этих товарищей мы не видели-может примета образовалась у нас?)
Этот год будет на грибы богаче прошлого?))Долучення 1790941Долучення 1790942Долучення 1790944Долучення 1790945Долучення 1790946
У нас собрался маленький консилиум соседей грибников и "козляк" звучал тоже,но смущал розовато коричневым цветом,быстро синеет мякоть под шляпкой после нажатия
Долучення 1790985Долучення 1790986Долучення 1790987
синька - первый признак моховика.
скорее всего - красный моховик.
Шляпка диаметром 2—5 см (до 8 см), вначале подушковидно-выпуклая, у зрелых грибов иногда расправляется. Цвет шляпки насыщенно-красный, часто с малиновым или коричневым оттенком, по краю иногда желтоватая. Кожица не снимается, вначале бархатисто-войлочная, у зрелых грибов бывает слегка трещиноватая.
Фото из интернета "моховик красный" - очень похож!
Долучення 1791003Долучення 1791004Долучення 1791005Долучення 1791006
------------------
Гименофор (трубчатый слой шляпки) жёлтый, у зрелых грибов приобретают тусклый тёмно-жёлтый или оливковый оттенок. При надавливании медленно синеет.
Ножка цилиндрическая или сужающаяся к основанию, 3—10 см высотой и до 1 см толщиной, сплошная, волокнистая. Снаружи цвет ножки под шляпкой жёлтый, ближе к основанию бывает малиново-розоватый, красноватый, или красно-коричневый, с мелкими чешуйками.
Мякоть плотная, жёлтого цвета, на разрезе или изломе слегка синеет©
---
Использование:
Съедобный гриб, четвертой категории, собирают в августе-сентябре. Годится для употребления в вареном, маринованном и сушёном виде.
Сейчас с малыми в санатории в Новотроицком.После ужина пошли погулять в лес. За 30 минут на краю леса нашли штук 20 маслят. Маленькие - хорошие, а большие - червивые. Встретили по пути грибников - показали два красивых белых гриба и маслчта разного размера, но так же как у нас малыши-хорошие, побольше - червивые.. Комаров -жуть как много. Дети покусанные, хоть и брызгали спреи от комаров.Spoiler: фото большое
luda056, bocheeva, а кто сказал, что их много? Вот в 13ом действительно, было много. В прошлом можно сказать вообще небыло грибов, логично, что этот будет по богаче ))
bmisha, истину вам говорю, 30.11.2015 земля налетит на небесную ось!
Хочу леса и грибов, не хочу комаров. Что делать?
Долучення 1791638
Добрый вечер. Это сбор сегодня в Новотроицком. Грибов оставили в лесу в два раза больше - червивые. Комары - просто динозавры