Отзывы, мнения, впечатления о Украинско Американском Лицее при Горной Академии.
Откликнетесь те кто в нем учится или учился! Стоит ли поступать?
Отзывы, мнения, впечатления о Украинско Американском Лицее при Горной Академии.
Откликнетесь те кто в нем учится или учился! Стоит ли поступать?
Поступать или нет?
да.
Все зависит насколько успешен Ваш ребенок в школе, т.к. реально учиться очень трудно
И деньги, чтобы учиться в лицее помогут, только если тратить их на репетиторов.
Интересно, тяжело поступить в 8 класс?
Выгоняют ли с лицея тех кто плохо учится?
Сколько классов?
Сколько человек в классе?
А подскажите сколько платить за обучение? После обычной рядовой школы реально поступить и учиться в лицее???
Была 4 апреля 2015 на дне открытых дверей. Очень понравилось выступление директора. Захотелось учиться в этом лицее.
Поступить, похоже, тяжело, т.к. принимают 46 человек. На дне открытых дверей было порядка 180 родителей. Половина поступивших - дети учившиеся на подготовительных курсах лицея.
Деньги за месяц: 850 грн фонд школы (12 месяцев), 600 грн. спецкурсы (10 месяцев), дополнительные занятия на курсах английского и немецкого языков, фонд класса, ремонты отдельно.
Фонд класса 200 грн/мес , 850 в фонд лицея и больше ничего.
Правда за летние месяцы тоже платят.
Предлагаю подготовку к поступлению в лицей.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=390974
Кто ходил на курсы? Сколько раз в неделю занятия?
Интересуют отзывы о лицее. Особенно плохие :-)
Подниму темку.
Есть кто оттуда? Особенно, младшие классы интересуют.
В субботу на 10 утра день открытых дверей! Мы пойдем послушаем, что скажут потом отпишусь.
Хотелось бы поднять тему, хотя она, как я посмотрю, не очень поднимается))
Как сейчас обстановка в лицее? Какая оплата в месяц? Что нравится/не нравится? На сколько реально поступить?
На сайте я не поняла есть ли профильное разделение классов? Типа математический, экономический, гуманитарный?
Обстановка нормальная)) Оплата 1400 в месяц плюс фонд класса (родители сами определяет) , профильного разделения нет. Поступить реально, но учить надо старательно по программе (можно купить в день открытых дверей актуальную, но, чтобы готовиться начать раньше, можно начать и по методичкам предыдущего года)
Да, второй язык немецкий, но его высокий уровень не обещают, не так много часов, если есть цель выучить его на уровне поступления в немецкоязычные ВУЗы- нужно дополнительно изучать. Сравнение будет некорректно между ЛИТом и УАЛом- разные совсем. Хотя математика на сильном уровне в УАЛе (задают из Сканави в 9 классе, например).
Дочке очень нравится и обстановка, и преподаватели. Поступить было только ее желание, не моё, ЛИТ она не рассматривала даже, так как физику, информатику не любит, математику- терпит, как неизбежность. Любимые предметы- немецкий, английский, украинский. Друзья у нее учатся в медицинском лицее и ЛИТе, так что сравнивают часто.
Добрый день, тоже посматриваем в сторону УАЛ.
Подскажите, немецкий с какого класса начинают учить, и нужно ли его начинать учить заблаговременно (дочь в 6 классе сейчас).
И ещё вопрос - первая пара начинается в 8:00, занятия каждый день начинаются с первой пары или бывает со второй? Мы живём, учимся, работаем на левом берегу, поэтому как на 8:00 ежедневно ездить в другой конец города пока не представляю.
Как организовано питание у детей?
Интересно ещё подробнее об обстановке в лицее - т.к. лицей один из самых дорогих, поступают и учатся действительно умные дети или поступают дети ради престижа, а "учатся" родители?
На 8 утра с левого берега тяжело нам, особенно когда мост перекрыт частично. Раз в неделю на 9-20, но не факт , что так всем и у всех классов. Немецкий с 9 класса, учить заранее не обязательно, упор на английский. Питания нет, есть несколько буфетов, но это так, перекусы. Чаще всего берут с собой что-то. По последнему вопросу- есть разные варианты, но большинство детей как минимум стараются, тянутся, умных много ( моя относится к старательным)), учителя требовательные, пропущенные занятия все отрабатываются ( даже если по болезни) Обстановка доброжелательная. Поступить можно и при самостоятельной подготовке по лицейской программе- мы в 8-ой месяц готовились всего и чуть-чуть не хватило до проходного балла. В 9-й готовились с репетиторами 4 месяца. Проходной балл каждый год разный, может быть низкий и высокий- если много сильных детей будет на экзамене.
Учиться тяжело сначала- пары, много задают, рейтинг, отработка пропусков, оценивают строго. Но все доброжелательно, есть бесплатные консультации по разным предметам.
Спасибо большое за ответ.
По моей личной статистике это сильно зависит от пола ребёнка-))) Все поступившие мальчики (которых знаю)- золотая молодёжь со средним или ниже уровнем знаний - судейско-прокурорские, депутатские и пр. дети. Подавляющее большинство поступивших девочек (моих знакомых) - умницы-красавицы с высоким уровнем знаний. Лично моё сложившееся мнение, в УАЛе учатся умные хорошие девочки. И мальчики, которые хотят уйти из школ, чтобы учиться в "лицее", но мучиться с математикой/физикой/программированием не горят желанием/не тянут. К тому же УАЛ для них площадка для завязки и укрепления связей для дальнейшей деловой жизни. Ещё момент, если в ЛИТе девочек меньше трети в классе, то в УАЛе вроде обратная ситуация. Девочек в классе больше. Кто учится - дайте статистику.
По отзывам мам умных девочек - нагрузка очень серьёзная. Воют.
Вот это странно, т.к. общее количество учеников на потоке - в районе 48 учеников. В том же ЛИТе - порядка 120. Чисто статистически вероятность найти нужные связи там выше.
По статистике девочки/мальчики Вы правы. На сайте лицея видела перечень учеников (то ли поступивших, то ли тех, что сейчас учится - не помню). Девочек больше
Нууу... я же написала, мои знакомые поступившие и собирающиеся поступать мальчики (именно мальчики) обладают не очень высоким уровнем знаний. Они ЛИТ просто не потянут (да я так понимаю и не сильно хотят). И им не очень комфортно будет в общем потоке действительно умных мальчиков. У нас в ЛИТе в классе при поступлении был всего один ребёнок со слабой базой. Хороший ребёнок, компанейский. Но ему было очень тяжело по уч**е в общем уровне (ещё и класс оказался прямо совсем сильный, половина олимпиадников от городского до всеукраинского уровня). Ребёнок очень старался подтянуть знания, но, как я поняла, не сильно получилось. Ушёл.
Соглашусь с Радугой. Дочь сейчас на подготовительных курсах в УАЛ и девочек действительно в 1.5 раза больше. Насчет знаний и мотивации, мне кажется, что мальчики в более позднем возрасте осознают необходимость учебы.
Я просто не уточнила. По этому критерию своих чад отправляют родители. Не всегда дети самостоятельно выбирают себе место уч**ы. У многих из городской тусовки там учились/учатся отпрыски. И когда общаются мамочки-папы детей одного возраста:"вы куда идёте? а вы куда? а у нас там племянник учится, и ребёнок К-х тоже туда собирается" - потом вместе их дети и поступают. Ну и при этом они, возможно, вполне разумно считают, что излишнее количество математики и физики их детям в дальнейшем точно не понадобится, поэтому - "зачем сушить мозги? А вот с сыном Б.Б. пусть подружится, может, пригодится."
---
Сегодня был день открытых дверей))
При подаче документов на вступление + пачка бумаги!!)) На вопрос, - а бумага зачем - ответ, такие правила))). Без пачки бумаги документы не примем.
Две методички с заданиями прошлых лет - 250грн. Две брошюрки по 10 листиков, отксереных и скрепленных степлером - 250грн. Спрашивается - за что? За то, что переступил порог лицея.
Так вы со старта видите такое отношение, но продолжаете туда хотеть. Если бы родители не соглашались - себя бы с ними так не вели. Хорошо еще, что не проходили 8 месяцев практически каждый день на занятий, не делали потом эти все задания дома (второй фронт! школьные же дз тоже никто не отменял), а потом после вступительных экзаменов не оказалось, что неожиданно проходной балл повысили, совсем чуть-чуть, но ваш ребенок не прошел. А если еще учесть, что в большинстве своем дети, которые учатся в УАЛе, поступать будут не в Украине, то зачем вот эти все психологические травмы и загонять ребенка?