появился новый сайт univerlife2.narod.ru! На сколько он нужен?
Printable View
появился новый сайт univerlife2.narod.ru! На сколько он нужен?
Человечище, считаю этот мягко-говоря непорядочный сайт (univerlife.com) и всех его последователей мягко говоря не очень нужной вещью.
Я в свое время закончил Универ и прекрасно знаю, что 99% того, что там пишут - полная ФУЙНЯ.
думаю нужен.. студикам нужен.. :)
жаль движок там никакой пока..
Sysadmin, а про вас случайно на этом сайте ничего не писали? :wink:
Как то вы чересчур рассержены на этот сайт, на мой взгляд...
bewhite, нет, я был простым студентом. Просто я знаю случаи когда милиция ловила студентов за наркоту и заставляла сдавать преподавателей, чтобы себе план выполнять.
А наводку на преподавателя КРУ получала как-раз через Univerlife.
То есть сайт из познавательного ресурса превращался в инструмент стукачей.
Что ж тут хорошего?
Хотя я полностью признаю, что идея и реализация - отличные.
Но палку перегнули. Особенно поначалу. Вы знаете об уголовной ответственност за клевету? А вот те студы, которые там преподов грязью поливали - об этом забыли.
ИМХО, те случаи о которых вы говорите указывают на, скажем так, "нечистоплотность" методов работы КРУ, но не на ущербность самой идеи такого сайта.
Да ладно 99% процентов. Большинство сообщений были правдивы.Цитата:
Допис від Sysadmin
А насчёт КРУ мораль проста:
а) не попадайся мусарам с наркотой
б) не бери взятки так, чтобы об этом писали в инете
www.ratemyprofessor.com
Вот где грязи про преподователей . По сравпепию с этим был очень порядочным сайтом!
В жизни каждого человека есть этапы. Этот этап для меня закончился.
Это и есть весь сайт? :lol: :lol: :lol:
В мене теж було таке враження.Цитата:
Допис від Cheba
А що за історії з КРУ та прєподами? Когось засудили за хабарництво?Цитата:
А насчёт КРУ
гг.....ну у нас вообще каждую летнюю сессию кого-то обязательно в наручниках выводят из преподов :lol: :lol: :lol:
Ну и поделом им :lol:Цитата:
Допис від Huanitto
Как один из бывших модеров универлайфа должен сказать, что более 90% поступавшей инфы на страницы сайта о моем универе были чистой правдой. Абсурдные высказывания и обвинения, как правило, не пропускалось.
Мої преподи сумують за Універлайфом. Казали, що завжди було цікаво про себе читати =))
Человечище, хватит пиарить ерунду. вашему сайту до универлайфа, как до луны.
Sysadmin, да ну? каким методом производилась оценка?
всё правильно про преподов писали. ежели кого несправедливо обругают - против этого мнения всегда были несколько положительных. в условиях, когда не только прямая критика невозможна, но и нельзя отказаться от услуг преподавателя, который не знает предмет, не умеет излагать его, хамит, вымогает деньги и т.д., такой сайт необходим как воздух. есть золотые преподы, а есть неудачники, пользующиеся тем, что никто на самом деле не контролирует качество их работы, упивающиеся властью, бездельники и т.п. кстати, были на сайте и разделы для групп студентов, где каждый препод мог, по идее, высказать свои претензии. вот только вряд ли в этом была необходимость..
Dynamovets, я теж сумую за унiверлайфом, як студент, як викладач, як постiйний учасник..
Ну если все за восстановление ресурса - вперед!
Скажу честно, когда я зашел на него в 2002 г. я был ошарашен потоком мата.
И с тех пор не заходил.
наглое враньё. или, может, вы накой-то другой ресурс ходили?Цитата:
, когда я зашел на него в 2002 г. я был ошарашен потоком мата
универ-лайф модерировался достаточно тщательно.
Цитата:
Допис від Sysadmin
Честно говоря, "внушаить" (ц) Зашел один раз 4 года назад, с тех пор ниразу не заходил, и всем рассказывает, что там только одни маты и "ФУЙНЯ".Цитата:
Допис від Sysadmin
Пиши еще, товарищ прапор.
Интересно, а как проверялась достоверность той или иной информации??? :lol:Цитата:
Как один из бывших модеров универлайфа должен сказать, что более 90% поступавшей инфы на страницы сайта о моем универе были чистой правдой. Абсурдные высказывания и обвинения, как правило, не пропускалось.
Почему закрыли универлайф?
когда заканивается этап в жизни, сайт можно продать, подарить или еще что-то, а тут так неожиданно
некоторые газеты имеют неслабый доход с того, что статьи сочиняют, а потом кому-то продают (кто-то дает деньги, чтобы только статья не вышла)
интересно, не было ли такого предложения от универа универлайфу?
никого ни в чем не обвиняю, просто спрашиваю, кто как думает
потому что пример ЛИТа обескураживает...
Huanitto, нет, конечно, достоверность каждого сообщения никто не проверял. и даже сами преподаватели могли писать от имени студентов хвалебные оды себе и коллегам :) в этом есть недостаток открытого информационного ресурса - полученную из него информацию нельзя использовать в качестве доказательства, это не неопровержимые факты, а всего лишь повод для размышлений.
тем не менее, "потока матов" на универ-лайфе никогда не допускали, и вцелом он был гораздо интеллигентней, чем закрытый недавно лицейский форум, да и форум gorod.dp.ua тоже
не матов в смысле нецензурщины, а огульного поливания грязью. студенты, которым не нравились преподы как личность, а не как профессионал, отыгрывались на них за ЗАСЛУЖЕННЫЕ низкие оценки. и потом поди докажи, что ты не верблюд.
эта инфа использовалась как рычаг психологического давления и на честных преподов, причем со стороны отдела кадров например. это факт, мне лично такие случаи известны.
так что не только польза от сайта была, вреда тоже было огого.
взвесить что больше - что лучше - открытость и широкая известность "нечестных" преподов или недостоверность и порча крови "честным" я не берусь.
Про меньшее Зло - это к Никам Перумовым и Антонам Городецким.
и всё равно ничё не изменится. придурки и слабаки так и будут пытатся попортить жизнь нормальным, но не понравившимся им людям, не захотевшим ставить на халяву. а нормальные черти - хоть и молодые студенты - своё дело нормально сделают. без универлайфов. заучи - выучат, лентяи и занятые - порешают. если преподаватель действительно нехороший человек - опять же накажут. придумают как. без этих "интернет-анонимок". это ж форменное стукачество.
szumom, демагогично :) складно, но рассчитано на тех, кто никогда не был на универлайфе и мало представляет вузовскую кухню изнутри.
если препод не нравится всем - он не профессионал :) если это хороший преподаватель, то и отзывы обязательно будут хорошие. например, практически никто не отозвался плохо о преподавателе Пашкове с физтеха. все его обожают, не смотря на двойки и тройки.Цитата:
студенты, которым не нравились преподы как личность, а не как профессионал, отыгрывались на них за ЗАСЛУЖЕННЫЕ низкие оценки
гораздо труднее для студента доказать свою правоту. в нашей образовательной системе это бесправный элемент. у преподавателя же есть множество способов сохранить лицо, и первый из них - принять критику во внимание и предложить конструктивный диалог. удивительные вещи происходят с хулиганами и скандалистами, когда они понимают, что от их мнения тоже что-то зависит :)Цитата:
и потом поди докажи, что ты не верблюд
начнём с частностей. лично мне известно, что отдел кадров вообще не имеет никакого влияния на работу преподов. ни-ка-ко-го. кроме того, они обычно, мягко говоря, не оснащены технически для сбора информации о преподах. да и не их это работа.Цитата:
рычаг психологического давления и на честных преподов, причем со стороны отдела кадров например. это факт, мне лично такие случаи известны
а занимается этим целый отдел, именуемый учебной частью. но занимаются весьма специфически - проверка качества работы преподавателя заключается в обязательном заполнении им некоторого количества бумаг - планы, журналы, отметки о прохождении курсов повышения квалификации. что реально за этими бумажками стоит - никого не интересует. другими словами, никого не волнует преподаватель, который не учит, пока соблюдаются внешние приличия и пока возмутительные факты не доходят до широкой общественности. и нет никаких законных способов действительно контролировать качество работы преподавателя - ни методов проверки, ни методов воздействия, кроме пресловутого "психологического давления" со стороны коллег, на которое многим отморозкам просто наплевать.
в этой ситуации действительно непонятно, как реагировать на "рупор гласности". вроде бы все понимают, что нельзя опираться на кто-то что-то сказал, а с другой стороны - опираться больше не на что. а самое главное - страх. магия слова "интернет" :) страх перед оглаской, нежелание признавать перед всеми ущербность системы..
неужели самое умное, что можно сделать - закрыть клапан, из которого вырывается пар? и не стоит обращаться за решением проблемы к персонажам масскультуры. они, между прочим, такой же совковый продукт, как и наше псевдообразование, где заучи - учат, лентяи - башляют, нехороших людей обязательно ждёт справедливый суд линча, в общем, нормальные черти нормально делают своё дело, только никто не даст ответа на вопрос - зачем?
p.s. вы хоть знаете, кто такие "черти"?[/b]
Когда я году эдак в 2004 взглянул на форум студентов Юрфака, мне стало очень грустно.
Вопли вроде "Коля Васечкин - я тебя люблю". "Вася Пупкин - а моя тачка круче" и т.п.
Это ли не ФУЙНЯ?
У меня отличные отношения с преподами Радиофиза по сей день и я никогда не пользовался ресурсом Univerlife. Правильно сказал szumon - личные отношения и умение обходиться с людьми не берутся из Univerlife и вообще из интернета.
Просто нужно быть порядочным человеком - а это врожденное.
А насчет преподавателей... Зачем грязью поливать? Не нравится препод - не ходи. Плохо преподает - учись сам.
Зачем нам Универ? Чтобы преподаватели нравились, или чтобы мы чему-то научились?
А чтобы чему-то научиться Univerlife не нужен, в общем.
полная! а о чём сигнализирует такой уровень обсуждений? :) все мы прекрасно знаем, что такое юрфак и как туда попадает учиться большинство студентов. точно так же можно было получить впечатление о журфаке, примате, экономических и других факах. для абитуры такая информация бесценна. а без неё получаются такие истории, когда человек после ЛИТа поступает на "Менеджмент СМИ", а там сплошной космополитэн с пустыми глазами. и сменить специальность очень тяжело, особенно, когда не знаешь, на какое мыло это шило в мешке менять.Цитата:
Это ли не ФУЙНЯ?
сейчас ничтожно маленький процент студентов вообще знает, зачем он выбирает ту или иную специальность. информации ноль (не считая "дней открытых дверей", на которых озвучивают всё те же учебные планы).
в общем, чтобы чему-то научиться, не нужен не только универлайф, и сам универ совсем не необходим.. в общем ничего не является необходимостью, равно как и препятствием для уч**ы. тем более "чему-то" :)Цитата:
А чтобы чему-то научиться Univerlife не нужен, в общем.
вообще-то на универлайфе преподов не только ругали :) благодарили, писали "дрючит студентов, сволочь, но я его уважаю". вообще критика любому человеку необходима для развития. тем более, что власть и бесконтрольность в сочетании с материальной необеспеченностью так часто приводят к самодурству, безразличию и тирании.
Полностью поддерживаю. IMHO на univerlife было больше полезного, нежели дурного. А там уже, кому что больше по душе читать...Цитата:
Допис від chimes
А так ,что я учился там и очень тесно знаком с определенным колличеством людей там работающих и вот уже на протяжении нескольких лет с ними общаюсь. Так что, если судить по этой группе людей об остальных преподавателях, то процент "правдивости" о-о-очень высок. А мата там уж не так и много было. Все явные нецензурные выражение строго "рубили".Цитата:
Допис від Huanitto
Вспомнил я свой заход на универлайф.
И могу сказать, что по преподам того ВУЗа, в котором я учился, информация была правдивой на все 100%.
Если хороший человек, то и рейтинги и отзывы хорошие. А если ноль без палочки и только баблом интересуется из чужих карманов, то и отзывы и рейтинги соответствующие.
Правда в превеликому сожалению КРУ по крайней мере по этому вузу при мне не прошлась :(
Я училась в ДНУ. закончила 3 года назад.
Тогда читала сайт с удовольствием (преимущественно). Была, конечно, и пошлятина. Но в основном разоблачали преподов не без оснований.
Сейчас, когда наступает приступ ностальгии, захожу на сайт и получаю море удовольствия.
Поэтому спасибо!
на какой сайт ты сейчас заходишь?
скажите адрес этого сайта,если таков имеется :D
Не знаю, не знаю...будучи первокурсницей, с univerlife не вылазила....в свое время он достаточно сильно помог разобраться who s who........
а вот на счет гадостей..........все зависит от воспитанности и интелигентности студента: если препод классный, ВОСПИТАННЫЙ студент напишет: "Супер", даже в том случае, если получил 4.........
а если ВОСПИТАННЫЙ студент будет недоволен каким-либо доцентом, он прочитав все, что было написано ранее, согласиться и промолчит..........
Классный был сайт!
Такие обороты набирал, всеукраинские! и тут вдруг-всё!
Когда училась в универе - самый пик популярности сайта был!
Сейчас сестричка тоже в ДНУ учится, так жалеет, что у них такого сайта нет!!!
Goodzon
это одна из лучших шуток которуя я слышала в последнее время :)))))))Цитата:
интересно, не было ли такого предложения от универа универлайфу?
вот. кому интересно. остатки универлайфа. раннего универа
http://web.archive.org/web/200207252...iver-life.com/
УниверЛайв давал очень верное представление о преподавателях.
Как говорит Статистика: чем больше оценок, тем общая оценка -- правильнее.
Когда например мы видим 20-30 сообщений о преподавателе -- можно составить мнение.
Например, если пишут, что "грузит но знает", и при этом несколько людей поливают его грязью, то наверно препод хороший. Потому что знает предмет, и видимо не берёт взяток.
Если пишут, что препод мегакласный, и типа не грузит, и делай что хочешь на его лентах -- то видимо препод плохой.
Поэтому УниверЛайн -- это возможность объективно оценить.
А грязь -- ну дык люди разные. есть из них и те и те. Что тут удивительного?
Но даже читая "грязные" сообщения можно узнать что-то верное. Потому что в каждой шутке есть доля шутки. И в каждой грязи есть доля правды.
Я в принципе ЗА такой сайт.
Правда к нему нужны ХОРОШИЕ модераторы.
Могу в принципе обеспечить програмную часть. И решить проблемы с хостингом :) потому что народ.ру -- это не то :)
http://univerlife.com/ снова работает
Cупер-сайт
Во времена моего студенчества это был разрыв.:mrgreen:
Это сейчас есть вконтакте,одноклассники и т.п., где можно писать все, что хочешь. А раньше такие сайты закрывали с шумом:-?
Да, в свое время ректорат ДНУ зверствовал, пытаясь его прикрыть. Но сразу это не получилось сделать. Тема с сайтом и способы его закрытия даже обсуждалась на оперативках в ректорате - так сильно информация на нем задевала некоторых "товарищей" )
ура! Сайи снова работает!!!