Завтра в Днепре начнется фестиваль воздухоплавания "Небесный карнавал". Воздушные шары будут стартовать с Фестивального причала.
Интересно, а это общепринятая практика - летать над населенными пунктами?
Printable View
Завтра в Днепре начнется фестиваль воздухоплавания "Небесный карнавал". Воздушные шары будут стартовать с Фестивального причала.
Интересно, а это общепринятая практика - летать над населенными пунктами?
ступак или загид? не томите
Да! Если бы ребята определились где праздник начнется! Наверное горсовет в этом поучаствует?
Где во сколько... ???
кажется завтра с 16.00 нужно урочнить на сайте www.new-most.info
Оперативная информация о времени и месте проведения мероприятий:
http://www.nebo.dp.ua/news/2/20.html
Что-то сначала была информация о Фестивальном или Каменке, а сейчас старт возле какого-то села:
При этом Очеретоватых у нас по области 3 штуки в разных районах.Цитата:
18:00 Первый спортивный полёт Старт (ориентировочно): окрестности пос.Очеретоватое.
Невозможных ситуаций не бывает.
Если в городе приземлится парашютист - что будет?
То же будет и с шариком.
Жесткие погодные ограничения, использование двойной горелки, двойной запас топлива, контроль лётной годности и состояния аэростатов сводят к минимуму возникновение аварийной ситуации.
З.ы. Не переживайте. Всё будет хорошо(с)Русское радио.
А для тех у кого интернета не будет - можно ориентировочно узнать погодные условия, при которых возможен старт с фестивального ?
Или уже все решено ?
1c_master, так откуда старт? Планируем быть с друзьями, поддержать и пофоткать ;)
решение о месте старта будет принято на предполётном брифинге за 1 час до старта. Это общепринятая практика. По текущим прогнозом старт будет из окрестностей Подгородного, Спасского, Очеретоватого, Новомосковска и полёт в сторону Днепропетровска...
Как только решение о месте старта будет принято - оно будет вывешено на страничке: http://nebo.dp.ua/news/2/20.html
Мы оочень надеемся, что погода все же позволит сделать нам старт из города...
Если у Вас получится - обязательно приезжайте!
Для желающих посмотреть, имеющих своё авто - приезжайте к предполётному брифингу 17.00 на базу отдыха Сосновый бор. А там за колонной к месту старта....
[QUOTE=eXtreme*ist;4829603]Парашутистов над городом специально не сбрасывают.
/QUOTE]
Смею Вас заметить, сбрасывают. И не только в военное время. :smt219
На вскидку, где прыгал сам (в Днепре): Детская площадка возле Вавилона, открытие метро на Кр.камне, памятник Маргелову, Фестивальный причал, стадион "Метеор" и если повспоминать, то можно ещё вспомнить.
З.Ы.
По теме: зрелище обещает быть грандиозным!
Кисса, псип...
Хотелось бы тоже посетить.
т.е. в пять часов точно будем знать, где будет запуск сегодня.
Правильно я понимаю, что за час до обїявленного старта также нужно будет узначать информацию и по субботе и по воскресенью?
да жаль что оч много зависит от ветра!!! я вот в субботу в город никак не смогу выбраться..... а в сосновый бор тож вряд ли...но хотелось бы что бы шоу было ежегодным и в следующем году шаров было раза в три больше!!! организаторам удачи!!!!!!!!!
Если место финиша будует в камянке на аэродроме то буду смотреть со своего Левобережного
Так где же? Уже известно?Цитата:
т.е. в пять часов точно будем знать, где будет запуск сегодня.
Неужто так тяжело нарисовать и выложить здесь и на сайте схему проезда к этой базе?
http://www.nebo.dp.ua/news/2/20.html, как только так сразу здесь и увидим, ребята же обещали...Нужно только подождать:-D
Похоже, брифинг затянулся. Я выезжаю на Очеретоватое, надеюсь, старт именно там.
Место изменили. Новое место - Павлоградская трасса за Песчанкой. Я сейчас на месте, колона стоит, но, похоже, дождик собирается.
Ну что там, кто был не томите расскажите, завтра хоть свечение будет на набережной или нет, а то я уже чумадан собираю.
Сегодня так ничего и не было. Постояли, даже одну корзину разгрузили, потом собрали обратно.
Crow интуиция меня не подвела, долго сомневалась ехать или нет, таки решили с мужем не ехать.