Ага, понял
Printable View
Та просто доктор печатает рецепт там штрихкод и номер. В одной аптеке не смогли считать код с фото в телефоне (забыли рецепт дома, и я сфоткал), так отказались даже по номеру выдавать. Потом таки отсканировали.
В Хорватии выписали рецепт, поставили печать и с ним в аптеку
Вроде можно онлайн, но ждать написано 7 рабочих дней до формирования + почтой пока доедет. А у нас нет столько времени.
_pavel
А у тебя вроде ж два робота пылесоса. Два вопроса подвоха )
1. Почему не пылесосишь сам обычным?
2. Что за роботы у тебя?
У нас рецептурка по айди. Выписывается рецепт, в том числе онлайн или по расписанию.
Приходишь в любую аптеку, удостоверяешь личность и получаешь необходимое.
Ага, понял. У нас рецепты "уехали" в карточку. Точнее, карта скорее всего просто ИдШнек. Хотя с этим и небольшой подхвох, в плане легкого варика отличить фуфломицины от лекарств. Раньше они печатались на рецептах разного цвета, а щас оно электронное, хер его поймещь, пока в аптеку не прийдешь.
Ша в живых один остался. У меня ж они дохнут время от времени, хотя пркедпоследний Ниато продержался долого. Лет 5 наверное, но все равно конец один.Цитата:
_pavel
А у тебя вроде ж два робота пылесоса. Два вопроса подвоха )
1. Почему не пылесосишь сам обычным?
2. Что за роботы у тебя?
1) обычный тож есть. От потребностей
2) до этого были Ниато, сейчас роборок, кажется 5 про, не помню точно. Ниато лучще во всех отношениях кроме двух.
а) их сложнее чистить и там набиваются волосы на подшипник вала
б) они в 2.5 раза дороже
В Польше рецепты отпускают без верификации личности. Достаточно предоставить песель(ИНН) + 4значный пин. Рецепты врачи иногда выставляют на бланке со штрихкодом, это и фармацевту, и покупателю удобно, можно просто протянуть рецепт, иногда просто цифры в середине выписки (назначение: фуфломицин 2р/день, код 1234). Доступ к своим рецептам есть в приложении а-ля Дия (mObywatel), но 1) я там вижу только себя, дети то-ли у жены, то-ли к ним из приложения нет доступа вообще, 2) приложение изначально работало только у граждан; в 22 году его открыли для временной защиты, но те, кто на картах ВНЖ/ПМЖ, его вроде как не имеют
Странно, у меня даже смс приходит: чтобы реализовать e-рецепт, подай код и номер песель. По идее должно быть достаточно. Надо будет попробовать так, по-моему, я даже когда-то так покупала лекарство.
И кстати, фармацевт в срочных каких-то случаях имеет право выписать рецепт, его только нужно убедить в этом. В некоторых аптеках более лояльны, в некоторых нет. Техник фармацевтичный если за стойкой, то он не сможет, будет звать фармацевта, если такой имеется.
Ого вопрос.
Мне удобнее для некоторых помещений. Например кухни, где пол освобождадается легко, а мусор всякий появлется быстро.
Я вообще сторонник идеи, что уборка это не про чисто, а про вынос 80% мусора. Посему у нас не водится "капитальных уборок" или чет подобного по расписанию. И с таким подходом робот помогает мне убрать часть мусора и пыли быстрее
Ничесе, Сережа расставляет ловушки :)
Главный недостаток роботов-пылесосов - нельзя играть в охотников за привидениями :)
К нам в спальню вот этот зверь залетел. Был радостно всосан пылесосом. Что зверя мало смутило, сидел внутри и жевал мусор.
https://i.postimg.cc/NfgpTL6P/20250717-231014.jpg