58 угол фрунзе и к.маркса,мы не видели никакого представителя банка и послать не кого было)))) в пятницу малый принес договора на карту я даже не общалась еще с учителем,для начала решила почву прощупать что это за бред
Новые прожекты Привата :( Имеете право ничего не подписывать. Я задавала конкретный вопрос представителю банка типа: "А если мои религиозные убеждения не позволяют мне иметь кредитную карточку, что делать?" В ответ промычали, что это дело добровольное, никто никого не заставляет.
Думаю, если все родители дружно пошлют эти обормотов, то вряд ли администрация школы пойдет на открытый конфликт с родителями.
В этой ветке уже обсуждали эту тему. Поищите. Если ваша школа стала пилотным проектом, который утвердил горсовет, то вам будут говорить:" что делают как лучше".
А в результате, будет такая же фигня, как электронные дневники (журналы)
и тут поднималась тема
Добавьте в базу инфу по СШ №62 (ул.Строителей,26)
Фонд школы: 250-300грн/год
Фонд класса: 50 грн/мес
Питание: 8 грн/день
Отдельно возможны сборы на дополнительные учебные материалы...
На ремонт класса сдают по 100-150 грн /год
Установка ПВХ окон - дополнительная статья расходов, оговаривается отдельно...
Ну, не будут кормить и не надо! :-) Я дома утром ребенка накормлю, а в обед, дома же, горяченького поест :-) А булочки - это зло! :-)
Но, вот думаю, что такой расклад (массовый отказ от питания из-за карточек) намного страшнее для школы :-) Школа быстрее откажется от карточек, чем от обязательного питания :-)
это не я говорю!
Просто когда мнение родителей учитывалось? Если подумать, идей верная - дети деньги не таскают, и голодными не ходят. Но!
Воплощение опять ляжет на плечи родителей!
Пример с электроными дневниками - у нас спрашивали, нужны ли они? Нет! Сказали, это же так удобно. А потом началось - купите учителю ноутбук, он будет быстрее оценки в электронный журнал записывать. Купите для школы вай-фай, что бы удобнее это было делать!
А то, что в это дневник никто не заглядывает, "идеологам от образования" не интересно!
Школа это колхоз! Если ты не сдал деньги в фонды (на ноут, на вай-фай, на карточку), остальные родители будут косо смотреть (они то вынуждены будут твою долю заплатить). А учителя могут "чморить" ребенка (у приятельницы было такое в школе).
Одни из способов избавить от ненужного сервиса, это отказ всех родителей и консультация юриста. Должны быть в школе родители-юристы, которые грамотно составят отказное письмо!
Кстати, если вам интересно, то тут есть информация, какие ремонтные работы горсовет запланировал в школе (перейдите по ссылке "упоминается).
По поводу банковских карточек, скажу одно - ВЫ НЕ ПРАВЫ! Я своему ещё года 2 назад, до всей этой байды, завёл и не вижу в этом ничего плохого. В Приватбанке для себя и для малого оформил карты "Миттєва", это типа такого себе электронного кошелька, без кредита и без процентов, что вы положили, то и имеете, банкоматы Привата практически на каждом углу в любом населённом пункте Украины, ну если и нет, то какой-то банкомат, но всё таки да найдётся, у себя на компе организовал Приват 24, в любой момент, в любое время суток могу кинуть ему на карточку любую сумму где бы мой ребёнок не был, кроме того негласно мониторю его расходы, тем более ближайший банкомат и отделение Привата в двух шагах от школы...
Кроме того за два года никаких проблем по карте не возникало...
citeх.info, тем более, если откинуть школьную обязаловку, всё остальное только плюс, ну и детей приобщать к прогрессу надо, чем раньше, тем лучше...