думайте.
Printable View
Дык велись и до слова"мастер года"
а про демократическую цену... то вы меня вообще с кем то спутали у меня написано ..."скидок нет,и не будет", я вообще никогда не предлагал на этом форуме никаких услуг,кроме сантехнических)
зы вот мой третий пост темы
Цитата:
цены
почему я
-я не зарабатываю на ремонте... я им ЖИВУ
-Я отдаю все свои скидки и не зарабатываю на продаже материалов,мне лучше работать с хорошими материалами и брать деньги за работу , чем работать с говном и наживаться на материалах
- у меня нет сезонных скидок, у меня вообще скидок нет... у меня всегда есть деньги на пожрать и за еду я работать не буду
- я не ставлю в приоретет скорость, приоритет это качество!
-цена заявленная до начала ремонта, может поменяться только при форс-мажоре и только при согласии обеих сторон.
- если квалифицировать мастера по инструменту... я хороший мастер
Что же Вы такой не довольный, человек тратил своё время и деньги на Вас, а в ответ...Ну дорого Вам, позвоните, поблагодарите за оказанное Вам внимание, скажите, что нашли дешевле и радуйтесь, что сэкономили уйму денег.
Я поступаю так же, как Валера. При встрече с заказчиком узнаю объём работ, делаю замеры. На следующий день по телефону озвучиваю общую сумму по всем оговоренным работам. Полную смету по работам выдаю только перед тем как мы договариваемся о совместном сотрудничестве. Если в процессе возникают дополнительные работы они добавляются в смету.
Право каждого заказчика устраивать всевозможные тендеры, но нужно ценить время мастеров, просчёт сметы- дело не минутное.
Не. не как Валера. У Валеры позиция честнее.
Оба подхода имеют право на существование:
1. Мастер смотрит на объем работы, прикидывает сколько может уйти на нее материалов и усилий, называет цену. Но эта цена окончательная! Мастер действительно должен быть мастером, чтобы правильно оценить все объемы работ, возможные риски, разные варианты при работе. Но при этом он просто не имеет морального права сказать потом "ой, а этого материала ушло больше... ой, а я думал тут такая стена, а тут..."
2. Мастер расписывает все работы, все необходимые материалы для этого. При этом при производстве работ есть поле для маневра: "... я говорил, что это стоит столько, но оно подорожало... вот здесь мы договорились, что будем делать так, но у вас стена..."
У вас же позиция: сначала мы договариваемся о работе, а потом может цена и изменится.
Клиент должен иметь право выбора.
В первом случае: "эту работу мастер делает за эту цену, а этот за эту".
Во втором случае: "этот мастер закладывает такие материалы, их я могу достать по таким ценам"
Я так думаю.
Нет, Вы поняли неправильно. На каждый вид работ имеется своя расценка, я при встрече с заказчиком эту информацию ни от кого не скрываю и при желании сам заказчик может составить для себя смету. В процессе работы оговоренные ранее цены не изменятся, изменится может сама смета, например: изначально заказчик хотел на потолок обои, в процессе ремонта передумал, решил покраску, или натяжной и т.п., соответственно смета изменится.
Если, я на 90% уверен, что заказчик заинтересован во мне, я составлю смету, но очень часто бывает так, заказчик вызывает много разных мастеров (с интервалом в 30 мин.), просит составить смету, на а потом делает свой выбор, так вот в таких случаях, я озвучиваю общую сумму. Если заказчик согласиться работать со мной, то он получит смету.
Описанная Вами ситуация, когда мастер подписывается сделать объект х- за определённую сумму (не по расценкам), имеет право на существование, только, если сумма явно завышена. Я так не работаю, поскольку, очень мало объектов, в которых изначально составленная смета не пополнится дополнительными работами, о которых не было известно в начале.
Понятно, что если заказчик решил что-то изменить, это за его счет.
Я о случаях, которые происходят в подавляющем большинстве ремонтов: "Вот здесь как я планировал не получится, я буду делать так, то дороже на ..."
Ну ты же профессионал? При просмтре объемов работы ты должен был это увидеть? Или хотя бы предупредить: "Если получится так - будет столько, а если не получится, то сделаю так, это дороже"
А почему бы и нет? Почему заказчик должен "вслепую" соглашаться с вами работать?
Почему обязательно завышена? Настоящий профессионал способен адекватно оценить объем работы, использование расходников, все риски и текущую стоимость материалов.
[QUOTE=batoshka;15976650]
А почему бы и нет? Почему заказчик должен "вслепую" соглашаться с вами работать?
Почему обязательно завышена? Настоящий профессионал способен адекватно оценить объем работы, использование расходников...
Я не отношусь к такому большинству
Почему вслепую, я ещё раз повторяю- на все работы имеются расценки, можно узнать по телефону, или получить на почту. Заказчик обзвонив несколько мастеров может определиться по цене и встречаться не вслепую. Ситуация: мне звонок-можете подъехать посчитать мне стоимость работ по санузлу, отвечаю у меня кафель 100-120грн., сантехника 250 грн., если подходит встречаемся, ответ приезжайте. Я еду с Коммунара на Тополь 2, считаю смету, мне отвечают, Вы знаете мы нашли кафель по 70 грн., ну разве я Вам не говорил по телефону, что у меня цена совсем не 70 грн., что санузел обойдётся в 9-10т.грн. Вопрос зачем тратить моё время?
Да существуют, такие работы, в которых не один проффи не знает до демонтажа, что можно увидеть и какие работы могут возникнуть. Как можно говорить о цене- может быть несколько вариантов, которые оговариваются.
Я не буду ввязываться в спор с вами. Вы правы по-своему, я по-своему. Наверное недобросовестных заказчиков не меньше, чем недобросовестных исполнителей.
Я речь вёл, о том, что позиция "этот объем работ вам обойдется во столько" - как минимум честна. И позиция "вот приблизительная смета, если что изменится - включим в смету и цена может поменяться" - тоже честна.
А позиция "Эта работа вам обойдется во столько. Но при условии, что вложимся в смету. Которую я вам сейчас не дам, а дам, когда вы заключите со мной договор..." - не совсем честна.
Это мое ИМХО, не претендующая на однозначную истину.
///