Допис від
Stasya
Я когда-то очень давно тоже ела поджаренные кабачки с тонким слоем майонезика(о, ужас!))) и давленого чеснока. А теперь даже не помню, когда делала такое последний раз. Лет 6 назад, кажется.
Причина в рецепте, который я нашла тогда в теме Вкусно и быстро. Практически только так теперь кабачки и готовлю. Рецепт простой до боли, испортить невозможно, адаптировать под конкретную мультиварку - элементарно. Но, имхо, как-то быстрее в сковородке.
В общем, нужно:
- 1 крупный кабачок или 2 небольших. Очистить, порезать на кубики по 1,5 см стороной. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накрыть крышкой. Кабачки начнут выделять сок, через 3 минуты перемешайте, опять накройте крышкой. И еще ждите минуты 3-4. Потом откройте крышку, перемешайте, пусть жидкость испаряется немного, но не до конца, немножко должно остаться, чтоб кабачки не жарились, а как бы тушились. Посолить, поперчить.
- 1 крупное или 2 мелких яйца вбить. Размешать хорошо, накрыть крышкой. Подождать минуты 2-3, один раз перемешать в середине этого интервала. Выложить на плоское блюдо и сразу же, на горячее, на мелкой терке натереть твердый сыр. Я тру совсем немного, чтоб было не слишком калорийно. Иногда ем такое на завтрак, иногда на ужин. Готовить быстро, есть - одно удовольствие:lol:
Позже читала, что многие добавляют еще помидоры дольками или сладкий перец к кабачкам. Но я вкус помидоров и перца в тушеном виде, да еще залитыми яйцом, как-то не очень хочу пробовать. Мне хватило эксперимента "омлет с помидорами". А кому-то, может, понравится и их добавлять:-)