Ой, Леся Сергеевна - чудо. Ох, жаль, что мы не в Киеве живем. У них там сейчас и занятия еще есть, походили бы, а то сама ж все равно так не позанимаешься, как они. Жаль, что у нас в городе как-то эта тема не развита:(
Тел. в л/с кинула
Printable View
Девочки, а как попасть к доктору Марцинковскому? это его Игорь Анатольевич зовут?
Нужно направление какое или там тоже частная клиника и можно самим записаться?
И еще....он только аутистов берется лечиить или и аутичные черты тоже?
Вопросов много получилось :oops:
Сыну здесь, в городе никто не ставил аутизм, вообще никакой диагноз не ставили, я сама в интернете начиталась и заподозрила аутизм, знакомая врач подсказала, что в нашем городе "ловить нечего" - упустишь время, езжай, мол в Киев, там тебе точно скажут, что с сыном и что с этим делать.
Да, Игорь Анатольевич. Записаться можно по тел., брошу в л/с.
Девочки, немного не в тему, но все же: посоветуйте, пожалуйста, толкового логопеда, который понимает, как заниматься с нашими детками.
Девочки, можно и мне в личку такую информацию про Марцинковского? Диагноз нам поставили наши днепропетровские врачи, и РАС есть там. Но столько ещё в букете с этим, может он сможет отделить зёрна от плевел... И он только программу даёт, медикаментоз назначает? сколько дней проходит обследование?
Предлагаю принять участие в опросе, он анонимный. http://xn--80aocr1af.com.ua/?page_id=438
По результатам пока получается, что в нашем городе и области очень мало таких деток, хотя реально я вижу много, может, после сбора статистики наши врачи задумаются и начнут ставить верные диагнозы, а не пичкать деток ненужными лекарствами?
А чем поможет подобный опрос?
не начнут(((( с чего бы им? им и так нормально...понимаете?((( им пофигу на наших детей...
действеннее будет самим изучит этот вопрос или даже пойти в мед.)
я вот, например, подумываю пойти в пед. на учителя мл.классов...
Сегодня 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма
https://www.youtube.com/watch?v=HW9Zttj8crU
Девушки срочно ищетсялогопед на Игрени. Случайно никто не знает?
Смотря какой аутист... Моей, например, нужно развитие речи, у нас как раз с речью не очень, а дефектолог уже не нужен. Так что тут все индивидуально.
Так я ж и говорю, что у аутистов обычно такие проблемы, которые просто логопеду не под силу. У меня сестра логопед, так вот она бессильна по аутистам. Логопед ставит правильное произношение, а вот что касается именно развития речи - это к дефектологу.
Если речь есть, но "каша во рту" - это к логопеду.
Если речи нет - это к дефектологу.
Например, мой сын называл то, что ему нужно, просто существительное, как построить предложение не понимал, хоть и ходит в логопедический сад, а вот после работы с дефектологом речь таки начала появляться)))
Но, я же писала, это мое имхо, к каждому ребенку нужен свой индивидуальный подход, свои проблемы - свое решение.
Насколько я знаю, развитие речи - это работа непосредственно логопеда))))) Логопед не только звуки ставит. Но, спорить с вами не буду)))) Сама об этом пару лет назад узнала, и кстати от логопеда у Марцинковского. Просто логопедов хороших не так уж и много. Я когда на этот год искала, сразу озвучивала, что мне нужно развитие речи, склонения, предлоги, построение предложений, пересказы и тд.... и оставила тех, кто знал, что это работа логопеда... Я говорю, конечно же, о говорящих детях. Дефектолог нас ведет с 3х лет и до сих пор....а нам уже 9))))) Но дефектолог 2 раза в неделю, а логопеды 4 раза. Очень надеюсь, речь подтянуть))