Коша. У кожного своє імхо ж ;-)
Printable View
угу. Только мне почему-то щенков и котят очень жалко. Маленькие дети приблизительно не понимают, когда делают больно животным. Взрослое животное чаще всего додумается уйти/спрятаться/иногда дать сдачу. А котята и щенки - сразу в жертвы. И рассказы о "родители должны следить и объяснять"- это хорошо, конечно, но далеко не всегда родители могут уследить вообще.
Вопрос не в этом ведь. Тут комбинация новорожденный+невзрослое еще животное. Подрастет детка, начнет соображать что к чему, сама попросит животинку. А родители уже по обстоятельствам подберут - чтобы учился ответственности, соболезнованию и прочему. А вот если малый котенок/щенок решит поиграть с младенцем нескольких дней от роду пока мама в туалет выбежала и от затурканности не запихала животинку за закрытую дверь... Ну мне не хотелось бы, да.
какие вы все нудные
О, вспомнилось про кошку. У нашей общей знакомой кошка-британка с момента, как дочка ползать начала и интересоваться кошкой, живет под кроватью. Вылезает только пожрать и в туалет, перебежками. А ща второй подрастет - вообще, наверное, лоток и еду под кровать носить будут. И что можно объяснить полугодовалому ребенку? Не понимаю.
Будет другая проблема. Маме хочется поспать, а собаке надо внимание. А первые месяцы это будет, и неважно какого возраста собака.
Повторюсь, я именно не понимаю необходимость брать животное, когда ожидаешь вот-вот ребенка. Ну вот хоть убейте, не убедите, что в этом что-то хорошее есть. Да, сейчас радость и умиление, а потом накопленная усталость и необходимость контролировать себя, чтобы никому не влетело за просто так, потому что мама тупо хочет спать.
ну месяца четыре?
Моему 5-летке вот можно все объяснить. Но как-то моментами он все равно кота тягать начинает. Тот прячется или я сына наказываю. Но таки у меня взрослый и очень уравновешенный кот, чтобы он дал сдачу малому его надо уж очень достать. Но пару раз в году цапает малого. А котенок-щенок, имхо, агрессивными могут вырасти.
и ссаться меньше будет. а на лоток им как, можно?