Азм есть царь? Корону поправьте, аль гвоздиком прибейте.
Вам задали вопрос, а вы сразу посылаете в лес по грибы. Вместо того, чтобы спокойно ответить, начинаете нести ерунду, присыпанную "историей". Тема об этом? Нет.
Printable View
А теперь скажу я - поляки и их дети ничем не хуже и не лучше других наций. Нашлись тут угнетенные))
А по поводу продажи карты поляка - так такая фишка давно есть и она работает. На западной украине вовсю этим пользуются. У меня знакомые сделали через помошника консула это стоило 1000 евро. Понятно, что самому консулу в руки никто ничего не давал - но документы были получены абсолютно легальные. И никаких экзаменов. Таким образом ребята которые получили эти карты поляков - гораздо упростили свой бизнес, который заключается в продаже продуктов питания и бытовой химии из европы. Раньше без посредников в виде западенцев было не обойтись - а теперь сами всем занимаются. Ну и есть куча других благ. И да, я ничего не рекламирую и не продаю.
Вы понимаете, что на западной Украине все ,кто родились до 39 года родились на территории Польши. Т.е реально у людей польские корни ?
Вы мне сейчас напоминаете Пуйла, который говорит, что Крым - русский. Я не знаю кто где родился - я рассказал, как решают вопрос - и сколько это стоило. И никто не спрашивает кто где родился и знает ли он польский язык. И делали документы для наших местных , днепропетровских - а не для западенцев. Если видите на дороге авто на польских номерах - 50% вероятности, что за рулем человек с купленной картой поляка. 40 % что с не купленной и 10% что это какой то поляк приехал погостить.
Вот вам и коррупция, везде надо всем рассказать ,что всех можно купить. При этом уверенность в продажности всех, просто удивляет. Что вы в этой теме делаете. Уезжать хотите? Просто не дай боже, такой контингент расползется по миру :(
И причем тут Пуйла, вы не видите разницу. Польша сказала своим полякам, возвращайтесь к нам домой! Мы Вам дадим и учебу и стипендию и льготы и медицину . Разницу видите?
Я уже устал повторять - если вы собрались эмигрировать, то в 99% вы будете работать на дядю.
Государство хочет брать с вас налоги.
В качестве фрилансера вы государству не интересны.
Моя профессия и без фриланса котируется заграницей. Только я пока не дума. про эмиграцию.
Вас 100% наэтосамывают. Если у вас задача не на пару дней, конечно.
А что смешного? Когда в 2007 мне сказали 300 гривен установка навигации гармин на нокию - я потратил три часа и научился это делать сам. И на магнитолы навигацию ставить и на навигаторы и на телефоны. Когда в 2012 мне сказали сколько будет стоить забить айпад играми - то я сам научился делать джейлбрейк и ставить все сам. И таких примеров куча. А люди за это платят. Из недавнего - от скуки за час поставил на свой смарт тв филипс приложение которое то же комфи впаривает людям за 1500 гривен. Это заняло час времени. Причем филипс - это крайне тяжелый случай в плане ПО. И это не в тягость - мозг он как мышца - его надо тренировать.
Та. Комфі взагалі охрініли. Якось намагались струсити з нас грошей за настройку планшета, ми відмовились, а при перевірці ще довелось їм пояснювати як саме пілключити клавіатуру. Ці люди, витрачають стільки часу на впарювання своїх недолугих послуг, а елементарну інструкцію з 3 абзаців не читають.
Yasam, а карта ж не дає автоматичного прямого права на візу та проживання. А репатріацію для громадян україни дуже швидко прикрили свого часу.
здесь забыли посмотреть
http://searchengines.guru/
Уверен есть не меньше 3-4 сотен популярных сервисов поиска фрилансеров. Не готов их прочесывать. Писать задания. Обсуждать. Чтоб через 2 недели мне говорили "Нет мы не готовы браться" или "Да мы сможем но сначала надо поменять дизайн сайта , переписать на том языке который мы знаем и умеем. А потом уже точно возьмемся за то что вы хотите.
Сорри за офтоп.
Карта дает право на визу D автоматически и бесплатно. По ней можно жить, но не работать. С начала лета если не ошибаюсь, по карте поляка упрощенная схема подачи документов на ПМЖ. В Варшаве на ул. Dluga (не помню точно номер, но на углу с ул. Fretа) есть учреждение, занимающееся этими вопросами. Плюс конечно вагон посредников. По времени получение занимает около 4 месяцев. Сначала запись (очередь длинная месяца 2), потом подача документов и сканирование отпечатков и через два месяца забор документов. В случае посредника приехать надо 2 раза.