На американскую визу распечатывала отчет ЧП 2 группа+квитанцию №2 за 2016 г.
В Приват 24справку для посольства.
Пока молчат.
зависит от консульства, некоторым только справки
А де это в американском консульстве такие справки запрашивают? Раньше вроде консул никаких документов не просил.
Сложно представить, чтобы на собеседовании консул вдруг попросил показать какие-то бухгалтерские документы - скорее всего они пробивают посетителя еще до его визита в консульство. Может человек бизнес-визу получал, а не B1.
Самому просто предстоит это в обозримом будущем, думал, что правила поменялись :)
На собеседовании для получения В1 никаких документов, как правило не спрашивают. У меня только паспорт полистали с визами. Никаких справок не спрашивают, это ж не шенген.
Добрый день. Подскажите могу ли я в своей парикмахерской поставить кофе машину или кофейный автомат и продавать клиентам кофе. Вид деятельности только парикмахерские услуги, я так понимаю нужно добавить новый вид деятельности. Нужно кофе Машину/автомат регистрировать в налоговой и нужен косовый аппарат? Всем спасибо.
П.С. 2 группа.
Везде добавить вид деятельности и не превышать 1 млн, тогда без РРО
Подскажите, за 2 квартал декларацию единщикам 3 гр. нужно подавать по новой форме или проходит еще предыдущая?Там в новой только ставки наконец поменяли на 3% и 5%. И двух лет не прошло)
Ликвидатор,спасибо, что откликнулись
Уже нашла разъяснение налоговиков:с 3го квартала по новой форме сдаем, за 2й - как раньше
новая форма с 01.10.17
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста: в таблице 6 отчета по ЕСВ допущена ошибка, не указано кол-во дней трудовых отношений.
Как исправить?
Создать таб.6 скасовуючу и таб.6 новую+ перечень? Без таб.1?
Сам перечень тоже должен быть с пометкой " скасовуюча"?
На Комсомольской,58 зарегистрировать ФОПа понедельник и среда с 9 до 12?
Или что-то изменилось?
Подскажите пожалуйста где найти реквизиты для оплаты ЕСВ для ФОП, на общей системе, Левобережная ГНИ?
там же где и для единщиков ;)
http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri...ri/214641.html
добрый день. Может кто то знает чп на 2 групе продажа детского товара на територии рынка в арендуемом помещение оборот в год не превышает 1 мильйоне грн. Обязан ли продавец выдавать чек на каждый товар. Спасибо.
налоговый кодекс? не?
а на какой закон ссылается полиция?.....можете сослаться на закон об использовании рро
15) предоставлять покупателю товаров (услуг) по его требованию чек, накладную или другой письменный документ, удостоверяющий передачу права собственности на них от продавца к покупателю с целью выполнения требований Закона Украины "О защите прав потребителей". (перевод «Профи Винс») Нарушение этого правила влечет за собой ответственность, предусмотренную отмеченным Законом, но не может быть основанием для применения к нарушителю административных или финансовых санкций, предусмотренных законодательством по вопросам налогообложения.
т.к. фоп на ен с оборотом до 1 млн не обязан использовать рро и выдавать фискальный чек, то продажу он подтверждает другим документом ( как правило товарный чек), который и выдается по требованию покупателя. ИМХО
Спасибо.
А давайте об этом поговорим! Уже не первый раз ПОЛИЦИЯ чего-то хочет от субъекта предпринимательской деятельности.
Почему мы сразу ищем ответы на задаваемые вопросы, а не выясняем по какому праву?
В моем случаи покупатель вызвала полицию ,так мы отказались вернуть деньги по ношений товар который порвался. Вот полиция с покупателя потребовала чек на какую сумму был товар ,а он ему в ответ что мол продавец вам был обязан его выдать , без требования на каждую покупку и плюс сертификат на товар. Я объясняю чп на 2 групп оборот не превышается той суммы что б я ставила кассовый аппарат а чек выдаю по требованию. А они мне вы обязаны все равно выдавать просят вас или нет.
в соседней темке дали почитать проекты:
Пропонується обмежити використання ФОПів торговими закладами для мінімізації обсягів продажу
кто любит ужастки на ночь почитать?
Spoiler: 18+