Допис від
Elf@
вот и я том же, а пока номера лесксус АА 0060 ММ , цитирую из ФБ : " Приходили сегодня ко мне в гости земляки и рассказали очень забавную историю,что пересекая границу с Крымом ,стали свидетелями такой сцены..Подъехал джип и без очереди (мои в очереди стояли три часа) на российской таможни проехал ,а перед этим позвонил на рос.таможню начальнику смены ,а на украинской он даже не выходил из машины. Когда мои друзья сказали что пожалуются в ФСБ и попросили фамилию начальника смены на таможни ,то те начали морозится и сказали что не знают. Это было 25 августа 15.30.У меня вопрос . У нас война?Или мы с Россией не воюем?Почему кто то сидит в окопах ,а для кого не существует границы и таможни с оккупованным Крымом.Странная у нас война однако.Друзья, может кто то узнаёт по номерам этого колоборанта..." для кого-то блокада , а кто -то спокойно там отдыхает...
Про штурм , не надо -ля-ля-ля, писала про аншлаг на границе в Новоалексеевке , машины татар уже знают расписание поездов и подают прямо к вагонам , ну и зазывайки тоже по поезду летом ходят - на подъездах к Новоалексеевке предлагают трансфер, вопрос по каким соображениям туда люди едут не изучала, так как думаю % тех кто отдыхать, % тех у кого там родственники, % тех кто едет по другим причинам, в том числе и переселенцы из зоны АТО .
Про выезжать на землю обетованную -круто сказано, у друзей там квартира в Севастополе, дача в процессе строительства, а чего выехать и скитаться по Украине на пособие для переселенцев можно же арендовать жилье в городе где реально найти работу , устроить ребенка в хорошую школу, например в Днепре найти работу двум взрослым + оплачивать жилье нормальное это же так реально , а не кушать оккупационные продукты и не дай боже войти в море или сесть под лучи солнца в оккупированном Крыму.