Даже и пытаться не буду стать таким лицемером.
Printable View
Я конечно не разбираюсь в атомной энергетике, но:
1. Вроде как наши АЭС могут работать только с топливом из РФ.
2. Энергетику нужно начать развивать с замены подстанций, кабелей, проводов по домам. Это просто мегабабки для распила.
Если говорить про котлы, то направление вроде как правильное, только вот чем будете топить? У нас почти все брикеты и гранула идет на экспорт. Как только пойдет внутренний спрос, цена пойдет вверх. На текущий момент на опте можно купить гранулу из отходов по 530грн, из шелухи где-то по 650, дерево (брикет, гранула, пини-кей) там цены уже за тыщу. Сейчас как с ГБО кто первый поставит твердотопливный, тот быстрее его и отобьет. Мой отец пока ставить твердотопливный пока ставить не собирается, при том что мы сами производим гранулу.
опять полит-срач. ау! люди! здесь про отдых в Крыму.
Природа в Крыму великолепна. Но только природа.
К этой мысли я пришла уже года 3 назад. Просто леньки было делать загранпаспорт, все откладывалось напотом. Еще года 3 назад хотелось ездить в Крым ТОЛЬКО в походы (треккинги, не путать с палаточным отдыхом). Потому, что только путешествуя на своих ногах в тех местах, где уважают природу (у туристов не принято курить, оставлять за собой мусор, уничтожать природу и т.д.), по настоящему проникаешься ее красотой. Когда ты в походе - ты у природы в гостях. Вот там можно по-настоящему отдохнуть от цивилизыции.
Но одними походами я не обходилась. Кроме треккингов, раз в сезон обязательно была поездка "культурного" "отдыха". В позапрошлом году отдыхала с подругой-москвичкой в Гурзуфе. Тогда было потрачено за 6 дней около 5 тысыч гривен с человека ( в самый "горячий" сезон). Жилье было в частной мини-отельчике, по-моему 250 грн. в сутки за номер (по типу аппартаментов, номер открывался во двор, во дворе - маленький садик из комнатных растений и столики, диванчики). По барам ресторанам мы не ходили, питались восновном "подножным" кормом, покупали фрукты, овощи, питаясь салатами и бутурбродами. Ездили на организованные экскурсии, наверное каждый день и один раз в аквапарк в Симеизе. Для меня лично 5 тысяч грн на отдых в Крыму в позапрошлом годы - дорого, т.к. в 2010 годы такую же сумму денег я потратила в результате 5-тидневной поездки в Москву на чемпионат мира по очень популярному виду спорта (включая пороезд, билеты на соревнования, на питание и проживание, на сувенирчики-подарки ля близких. Но очень хотелось показать москвичке-россиянке, что в Украине богатейшая природа (а человек в Украине никогда до этого не был, она ездила в Италию много-много раз, лазила там по пещерам и т.п.), отдыхала в Черногории, во Франции и т.п.. Рассматривая фоторгафии моей подруги из ее путешествий, я видела в них не природу тех стан, где она побывала, а узнавала пейзажи Крыма. Я очень гордилась тем, что живу в Украине. Очень хотела человеку показать как мы живем на самом деле.
В прошлом году в поход пойти не удалось и пришлось "культурно" отдохнуть в Крыму снова. И тогда я зареклась в Крыму больше не отдыхать "культурно", потому, что то, что многие называют "отдыхом", на самом деле вовсе не отдых.
А после всех событий лично я и моя семья жирную поставили точку всем поездкам в Крым.
Да, хотелось бы просто взять билеты на поезд и вырваться в подох на выходные. Но не в этих обстоятельствах. Неуважительно к тем людям, которые отдают сейчас свои жизни за нормальную жизнь в нашей стране, неуважение к семьям погибших. Нельзя своими поездками осквернять память погибших. Поезда в Крым на отдых равносильна осквернению могилы умершего, поддержка убийцы.
Это мое исключительное мнение.
Та сколько можно ругаться? :evil:
Жестяк! Есть другие темы
В сраче не найду, как на таможне сейчас, если машиной? Долго держат, очереди большие?
Никто не в курсе, правда ли, слышал что могут снимать призывников с поезда и отправлять под Донецк. Посему вопрос, кто ездил как там все это происходит и проиходит ли вообще?