я наоборот все убрала с кухни и пароварку и йогуртницу. У меня теперь это все в одном чудо-горшочке есть)))Вот тостера нет в мульте и блендера с миксером ))) а жаль))) еще б больше места освободилось на кухне
Printable View
а чего его бояться? Он не кусается.
Только хочу заметить, что я если варю суп в мульте (а это редко бывает), то я почти всегда у неё родимой и стою рядом, ну или надолго не ухожу. Просто я как-то попробовала закинуть всё одновременно в мультю - ну... не моё это. Я супы варю по-старинке - всё по очереди закладываю.
а я вот вчера на скорую руку ( пока детвору купала) все закинула одновременно и сварилось оно само. Нууу... Как для быстрого супа норм. А так обычно варю в кастрюле и все поочередно закладываю, так мне вкуснее. Но все же бывают случаи когда нужно быстренько. Теперь буду знать что лучше на ручном варить
Кстати, я вчера крышку не закрывала, а прикрыла ручкой, как тут ранее писали - весьма удобненько. Спасибо за совет
не, ну если быстрый легкий суп - то да, но если типа борщик, капустняк или рассольник... ну или что-то такое - то мультя для меня не вариант :)
А насчет крышки - ага! Удобно!
Ksux, ты слышишь? Это я всё тебе спасибо пытаюсь сказать за идею ручкой придерживать крышку ))) :smt219
Ну, борщ и рассольник - согласна. А почему капустняк не вариант? :shock: Я его только в мульте и варю - на плите он пригорает. И он же очень простой - как раз для мульти: зажарку сделала, томатом залила, забросила капусту и (кто любит) пшено - пусть себе варится. Потом только давленную картошку добавлю за 5 минут до готовности - и всё.
я картошку не давлю. Я её мелким кубиком режу. И закидываю картошку, потом пшено, потом зажарку с капустой и томатом. Если я всё в кучу закину - то из-за томата картошка разваристой не получится.
Ну тут же у всех свой вкус :)
Зато мне в мульте нравится слегка припустить лучок, налить воды, туда потом порезать кубиками сырое куриное филе и забросить мексиканскую замороженную смесь. Легкий и шикарный суп. Такое для мульти - да. А сложные супы - что в мульте, что на плите - готовлю не отходя почти.
А, ну, тогда понятно. Я делаю по классическому полтавскому рецепту: картофель отваривается отдельно целиком, а потом раздавливается и закидывается в практически готовый капустняк. По рецепту его (картофель) нужно в жидкое пюре без комков превратить, но я люблю, когда небольшие кусочки попадаются, поэтому просто вилкой давлю.
Вчера делала как по мне очень даже диетический и вкусный рулетик, делюсь!
Индюшинное филе
Соль, соевый соус, горчица, специи
Зелень (у меня это были укроп, петрушка и шпинат), твердый сыр
Взяла половину филешки, разрезала ее так, чтобы получился пласт (как-бы раскрыла), отбила, замариновала на пол часика (по желанию) в соевом соусе, горчица, соль, перец, прованские травы, базилик.
Пока мясо маринуется приготовила начинку: укроп, петрушку мелко нарезала, сыр натерла на крупной терке и смешала с зеленью.
Вытащила филешку, уложила на нее листья шпината, сверху разложила сыр с зеленью, скрутила все это рулетиком и обязательно обвязала ниткой, чтобы не развалился!
В мультю на режим "пароварка" 20 минут с одной стороны и 20 минут с друго стороны) все)
Мультиварка Филипс 3039
Девочки, не забываем писать модель мультиварки в рецептах! ;)
Юль, классный рецепт!
Стыдно, но у меня только вчера дошли руки сделать кабачки. Делала по Вашему рецепту, только без лука, в мульте Панасоник на выпечке сначала 40 минут, но потом добавила еще 10 (показалось, что кабачки не совсем готовы). Ну что сказать, это вкусно, но я как не любила кабачки, так и не сильно полюбила, хотя дочка сказала, что ей очень понравились. Так что мое мнение совсем не показатель :))). И главное - что готовить очень просто! :) Спасибо за рецептик! (Это я так потихоньку пытаюсь перейти к каким-нибудь правильным блюдам: когда-то привыкла к цветной капусте - теперь она как вкусняшка мне, может и кабачкам себя приучу:))
А вообще, как же я люблю мультиварку - включила и ушла себе спортом заниматься... Вот прогресс дошел...
Девочки, очень надеюсь, что вам понравится!
Женечка, сорри, модель мульти добавила!
Таранюшечка, спасибо тебе большое за рулетик, я его правда немножко видоизменила, но получилось очень вкусно.
Индюшиного филе не было, взяла куриное, отбила, замариновала, как ты писала, а потом думаю, чем же мне его кроме сыра нафаршировать, сыр то мне пока нельзя. Короче, вместе с филе я купила куриную печень, так я её немножко тоже отбила, соль, перец и сверху на филе положила, закрутила, зубочистками зафиксировала и в мультю на пар. По 15 минут с двух сторон. Мне понравилось, я боялась, что суховато будет, ан нет, очень даже сочненько. Спасибо еще раз.
пы.сы. У меня Орион