С митинга под ОДА: не ожидал, что русские Днепропетровска будут скандировать "Путин фашист!". Ох зря он это затеял....
Printable View
С митинга под ОДА: не ожидал, что русские Днепропетровска будут скандировать "Путин фашист!". Ох зря он это затеял....
Российским военным пришлось покинуть территорию отряда морской охраны Государственной Пограничной службы Украины, сообщает севастопольское издание "Гражданская оборона".
Издание публикует фотографию, на которой видно, что улицы, на которых еще вчера стояли российские БТРы, пусты.
Это произошло после того, как украинские пограничники заявили, что выполнят свою присягу и будут стрелять на поражение. Об этом в интервью радио "Свобода" рассказал представитель штаба береговых войск украинского флота, полковник Игорь Мамчур
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в воскресенье, что Россия угрожает миру в Европе, осуществляя свои военные действия на Украине, и должна срочно осуществить "деэскалацию напряжения", передает Reuters.
"То, что Россия сейчас делает на Украине, нарушает принципы устава Объединенных Наций. Это угрожает миру и безопасности в Европе", - заявил Расмуссен в Брюсселе перед началом встречи послов стран НАТО.
Расмуссен призвал Россию снизить напряжение, а все стороны - продолжить всеобъемлющие усилия, чтобы уйти от этой "опасной ситуации".
В ночь на воскресенье Расмуссен призвал собрать срочные заседания Североатлантического совета и Комиссии НАТО-Украина.
"НАТО внимательно отслеживает серьезную ситуацию в этой стране", - заявил он.
Всему свое время.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/2/7017011/Цитата:
Один із мешканців району Владислав також повідомив, що з самого ранку прийшов у військкомат із військовим квитком і паспортом.
Йому запропонували або почекати 5 днів до офіційної мобілізації і тоді поїхати в певну військову частину, або вже зараз займатися обороною району і допомагати формувати призов.
"Я вирішив почекати 5 днів до офіційного призову", - зазначив він.
Крім Оболоні в Києво-Святошинському районі повістки приносили додому з самого ранку, у Дніпровському районному військкоматі частину чоловіків викликали повістками й по телефону, частина прийшла сама.
Миха Саакашвили выступает на Майдане ...
радует одно, что на фоне одного врага все УКРАИНЦЫ, не зависимо от национальности, веры, и даже партийной принадлежности) выступили ОДНОЙ НАЦИЕЙ...
Думаю, что все будет у нас хорошо, даже уверен.
теперь понимаю, насколько я ошибался, когда хотел "ответа на агрессию"...этих тварей надо просто игнорировать
вот да. меня єто и радует, и... смущает что ли. смущает в том смысле, что это же очевидно было, что сейчас народ сплотится. а всем, абсолютно всем внешним сторонам выгодна спокойная, но вяловатая украина. поэтому мне совершенно не понятны действия России сейчас. Зачем, чтобы что?
Чехословакия, 1968 г
http://ibigdan.com/wp-content/upload...749682472.jpeg
05.30 02.03.14 российские спецназовцы незаконно проникли на территорию воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины и захватили оружие. Попытка вывоза оружия была успешно предотвращена с помощью блокирования бронетранспортером БТР-80 российского военного КАМАЗа. Офицеры стали "живым щитом" вокруг бронетранспортера и не дали российским военным отбуксировать его в сторону. Несмотря на то, что силовики РФ дважды стреляли с автомата в воздух, украинские военные не отступили и не поддались на провокацию силового сценария. Таким образом удалось прийти к компромиссу: российский спецназ покинул территорию воинской части, а КАМАЗ с оружием в сопровождении украинских военных отправлен на 174-ю базу хранения ВМС Украины.
http://www.youtube.com/watch?v=VQqBYq75LjY#t=40