Спасибо) уже закрыла) все делала по самым что есть правилам, кроме трамбовки. Думаю напичкала в прошлый раз много. В этот раз заливала три раза на верочку ))))))
пока стоят))))))
Printable View
делитесь рецептиком)
Как раз схожу на огород сегодня, может есть огурчики еще.
Целыми уже закрыла банок 10. Думаю хватит.
Мои кабачки колечками (я тут рассказывала) помутнели и вздулись крышки на второй день.
Со второго захода по тому же рецепту и технологии все баночки стоят .. ттт второй месяц... чудеса
Так!!!! РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ-ГИГАНТОВ!
Выбрасывать и не жаль такие старые огурцы, но и сделать что-то съедобное приятно )
4 кг огурцов
1 головка чеснока (не зубчик)
1 уп молотого перца
1 ст уксуса
1 ст подсолнечного масла ( я делала с рафинированным)
2 ст л соли ( я на свой вкус ложила 3)
170 гр сахара
пучок или два зелени
Очистить огурчики от кожуры и резать длинной соломкой ( как фри). Нарезать мелко зелень, добавить остальное, перемешать, оставить на 4- 8 часов настаиваться. Берите посуду гораздо больше объема заготовки ( хорошо пустит сок). Разложить в пол литровые баночки и стерилизовать 10 минут ! Очень просто, но съесть хотелось уже до закатки )
У меня было несколько зеленых помидоров, я их так же пустила в дело
Фото скину чуть позже)
п.с. уксус чувствуется хорошо, на любителя.
Та не виноватый я :)
Уже всё подготовил, а оказалось что крышек нет :)
Кстати люди, а вы такие кабачки закрывали (см. фото)?
Я сегодня в АТБ купил. Все обычные были и 5 таких как на фото. Взял на пробу и закрыл 2-х литровую банку :)
Они такие же как и зелёные или отличаются по вкусу?
http://savepic.ru/5904262.jpg
ВотЪ, зацените желтенькие :)
Заливал 4 раза для надёжности. Если взорвут - я повешусь :mrgreen:
http://savepic.ru/5953446.jpg
Делюсь рецептом.
Капуста для борща (очень выручает весной, когда капуста пропадает с прилавков или по бешеной цене)
3 кг нашинкованной капусты
3 л томата (у меня домашний)
0,5 кг сладкого перца (мелко порезать)
соль
Все сложить в посуду (у меня таз) поставить на огонь, посолить по вкусу, дать прокипеть на медленном огне 10-15 мин (для сомневающихся - 20 минут)
Капуста будет оставаться "хрустящей"
Разложить в чистые простерилизованные банки, закатать, укутать.
На выходе получается 5 однолитровых банок (1 банка у меня уходит на 5-6-литровую кастрюлю борща как раз)
Товарищи, а автоклав нынче не в чести, да?
Ищу-ищу, нет такой темы... Может кто тыкнёт меня в рецепты для оного? На данный момент каши с мясом интересуют... Завтрак, обед и ужин рыбака, туриста и просто одинокого мущщины так сказать(((
может попробуете спросить здесь?http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291184
Вчера таки сподвиглась на вяленые помидоры по рецепту из форума от Таечка с подсказками Света52 и Нюсенька - из 2 кг сливок выход 0,5 л баночка :)
Долучення 1581473
сорри за качество - снимала телефоном
сухих травок "Прованских" не оказалось, хотя была уверена, что имеются... пошли в ход свежие петрушка и базилик... и чеснок не порошком(хотя есть такой)... короче, экспериментировала:smt048