Спасибо!
Не грамотно, значить не буду :)
но что-то мне подсказывает в налоговой этого бы и не заметили :)
А Чп без наемных может сдавать 1-Дф без флешки на бумаге?
Хотите верьте, хотите нет - у меня тут скачивается квитанция без никакой суммы.
http://www.moyspd.com/referencePF.htm#
Подскажите. Не могу произвести платеж ФОПу за услуги. Он отклоняется и приходит смс что платеж отклонен т.к. не оплачено НДФЛ и Военный сбор. Что то поменялось?
это что за банк?
Я плачу с Привата. У человека Фидобанк. Счет на 2625......... в банке сказали что карточный счет. На него не получиться без налогов. Да?
Ого! Фидо крутой банк! :)
Подскажите, если знаете..
Когда закрываешь ЧП - дают два обходных листа, малый и большой.
Вопрос: у этих обходных есть какие-то сроки годности?
Потому что оба обходных (один подписан весь; второй лист почти полностью подписан - осталось два окна пройти) и все прочие документы (книга учёта, выписки по счетам банков, справка о закрытии счетов) застряли в одном кабинете налоговой уж ровно месяц как, - то инспектор уволен, то новый не справляется, то проверка нагрянула на них самих, - и они там никак не могут осуществить какую-то проверку закрывателя ЧП.
Есть смысл сначала пройти этот самый кабинет, где все застряло, потом остальные. Потому как срок годности обходного месяц. Потом все заново.
спасибо, раз месяц - значит, срок обходного на днях прошёл.
А инспектор продолжает тянуть, вчера сказал - "позвоните в середине ноября"..
Жена заключила договор по электронке с налоговой. В пятницу отправила договор в 13,40, в 13-50 первая квиташка, в 14-50 вторая.
Больше ни с кем ЧП 2-й группы не нужно договор заключать? Бывший ПФ, например?
и еще. Нашел в приват 24 фишку-перевод между своими картами.
Выбрал карту ключ к счету, конечная карта-моя зарплатка на другой фирме. (карта для выплат, комиссия 0,1 грн, но чет не сняли сразу.) списание и зачисление прошло моментально с назначением платежа "перевод личных средств"
Насколько корректно таким макаром ЧПшнику 2-й группы получать деньги со своего р/с?
однин знакомый рассказал. Обережно. чуток мата есть :)
https://www.facebook.com/permalink.p...00002123751907
Доброго времени суток. У меня тут два вопроса относительно фискальной службы:
1. Как они определяют, что физическое лицо осуществляет хозяйственную деятельность без госрегистрации?
2. Как определяют, что у физлица ЧП есть неоформленные наемные лица?
Подскажите из практики, те кто разбивает свои 2 млн / год на 2-х ЧП 2-ой группы - когда один ЧП "отдыхает" вы его все равно держите на едином налоге и платите ЕН+ЕСВ, или переводите на общую систему с нулевыми отчетами чтобы не платить месячную мзду?
И есть ли смысл в этих метаниях: единщик-общий-обратно единщик через полгода?
можно платить, можно не платить
Подскажите, пожалуйста, запутался в 3 -х соснах. чп -ник , 3 группа, если я получил оплату за услуги за сентябрь, но на счет в банк они зашли в октябрь. Сдал отчет в налоговую, заплатил налог, а теперь думаю, надо было эту сумму в 4 - ом квартале отражать? Или нормально?
Специалисты, подскажите:
если фирма является плательщиком налога на общих основаниях, а нам сообщила что НДС в счете им мы не указываем, т.е. счет оплачиваем без НДС в случае выявления этого факта службами кто виноват будет - они или мы? И что за это грозит?
Оплатил со своего предпринимательского счета ЕСВ за себя и за жену. Реквизиты одинаковые, назначение всё как положено за себя и за жену, разные: "*;101;123456789;ЄСВ 34,7% за 3 квартал 2015р.;;; ФОП Иванова Иванна Ивановна Звонят с пф и говорят жене, что нет долго оплаты, вот такие-то штрафы и т.д. Вопрос, можно ли было платить со своего ФОП счета, за другого предпринимателя?
Если все было указано, как у Вас и ИНН жены - верно. Берите копию квитанции и идите доказывайте. Доказать возможно, но этого не рекомендуют делать.
ЗЫ. Ваши расходы никого не интересуют, хотите за жену налоги платите, хотите в ресторане рассчитайтесь. А вот, что налоги сели верно - это надо доказать. Скорее всего, они висят на невыясненных.
По телефону выяснилось, что оплата висит на мне. То есть я оплатил за себя и еще раз за себя. Завтра конечно же поедим, разберёмся. Просто когда платил, руководствовался воспоминаниями из этой темы :) Тут кто-то из почетных бухгалтеров писал (или Волшебница, или Александр, точно не помню), что платит за своих ЧПшников через Приват24 с одного счета. А вот загуглив, наткнулся, что платить 3-им лицам ЕСВ нельзя :cry:
Цитата:
Згідно з пунктом 1 частини 2 статті 9 Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» від 8 липня 2010 року № 2464-VI (далі – Закон № 2464) платник зобов’язаний своєчасно та в повному обсязі нараховувати, обчислювати і сплачувати єдиний внесок
Відповідно до частини 2 статті 9 Закону № 2464 у разі виявлення своєчасно не сплачених сум страхових внесків платники єдиного внеску зобов’язані самостійно обчислити ці внески і сплатити їх з нарахуванням пені в порядку і розмірах, визначених статтею 25 цього закону.
В пункті 9 статті 25 Закону № 2464 зазначається, що передача платниками єдиного внеску своїх обов'язків з його сплати третім особам заборонена, крім випадків, передбачених законодавством.
Таким чином, підприємство не має права сплатити єдиний внесок за інше підприємство, але Ви можете надати їм поворотну фінансову допомогу для перерахування єдиного внеску в бюджет.
ДПІ у Деснянському районі м. Києва
Видимо речь была о платежах с личной карты, а не предпринимательского счета.
При оплате с текущего счета принимающая сторона обрабатывает платежку по ОКПО - вот все платежи и сели на одно ЧПшника.
А при оплате с неЧПшного карточка-платёж идёт транзитом. И в тот же пенсионный фонд платёжка попадает с ОКПО банка (как при обычном платеже через кассу) вот тогда и включается алгоритм зачисления денег по реквизитам ЧПшника указанных в назначении платежа.
Спасибо за ответы всем большое
А кто знает, какая система начисления штрафов? В смысле, если программа насчитала, то всё, ничего не изменить? Или они (администраторы или кто там регулирует эти вопросы) могут все-таки при наличии доказательств уплаты ЕСВ, снять свои жестокие санкции?