а разве можно пополнить карту ключ к счету??? я свою пыталась пополнить - не получается (((
прям завтра пойду и попробую!!! по номеру пополняли? если можно, тогда - просто супер! ))))) сейчас бы пошла, но детей нужно укладывать )))))))) завтра напишу, получились ли.
Это на карточный счёт ФОПа, который с 2605 начинается, если поступают клиентские деньги, такие налоги (18+1.5%)? И чем это обосновано? :roll:
Не у всех банков есть счет-ключ, это скорее дело будущего, сейчас многие банки разделяют 2600 и 2605, а некоторые вообще открывают для ФОПов только 2605 и говорят, что этого достаточно.
Или имелась в виду обычная карта физлица, которая в принципе и не должна для предпринимательской деятельности использоваться?
Спасибо большое! :)
Но я все же попрошу, если не сложно - Аллуська, ответьте пожалуйста, это насчет приходов на обычную карту физлица Вас бухгалтер пугает или у Вас есть еще и карта ФОПа к счёту 2605 помимо 2600 основного расчетного? Хотя если есть карта-ключ, то скорее всего счета 2605 нету, но все же, проясните, плиз, ситуацию) А то я уже тоже своих знакомых напугать хотела)))
ну, нет новшеств с 2605!
2600=2605!
не верите?
:mrgreen:
много букв для тех кто думает:
Шість міфів про "спрощенку", або Чому немає сенсу "полювати" на "мишей"
Дык че ж никто не говорит мне об этом? Я панимаетели жду-жду, а они денех не хотят )
PS а если серьезно - какой штрав и нет ли пени за то что я вовремя не заплптил его? (хотя не знаю как это вовремя - если меня никто о штрафе не оповестил то логично что"вовремя" еще не настало даже если пеня есть?)
инструкция НБУ
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0919-04/page3
все счета, которые начинаются на 260, — это счета субъектов хозяйствования (юрлиц и предпринимателей): и счет 2600, и счет 2605
Личные счета физлиц-граждан (не для предпринимательской деятельности) начинаются на 262
ЭТО КОРОТКО
много почитать
https://buhgalter911.com/news/news-1024601.html
Ага. спасибо. Почитал
Из инструкции
счет 2605
-Призначення рахунку: облік коштів на вимогу суб'єктів господарювання (крім небанківських фінансових установ) для здійснення операцій з використанням платіжних карток
-За кредитом рахунку проводяться суми, що надходять у встановленому порядку на рахунки клієнтів - держателів платіжних карток згідно з режимом роботи рахунків
Отсюда вопросы:
это безнальные платежи/поступления или наличные?
если наличные-ограничения по суммам и применение РРО как при расчете в терминале?
RomanLV
Посмотрите есть ли долг в электронном кабинете https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/index.jspx
Доброго дня всем! моя подруга продает вещи (одежда, обувь) свои и какие попадуться на всяческих интернет-площадках и в соц.сетях. Покупатели перечисляют ей деньги на карту. Она никакая не предприниматель. Ее могут за попу поймать и предъявить, что она получает доход без уплаты налогов? А если она свои вещи продает, то это тоже "незаконный" доход? Неужели все продавашки зареганы?)
Інформація для тих, хто користується електронним кабінетом платника податків для звітності:
Сьогодні хвилин 15 шукав інформацію, чому не можу увійти в кабінет - кнопка "Увійти" неактивна. ВВиявилось, що вони трохи змінили процедуру підтягування ЕЦП. Тепер ви вказуєте ключ, вводите пароль, після цього натискаєте "зчитати" і тільки тоді зможете натиснути "Увійти". Така сама процедура з підписанням документів (тобто додався крок "зчитати").
Счета по ЕСВ и ЕН - те же самые?
насколько я поняла из того, что читала - при следующей оплате ЕСВ средства зачисляются сперва на погашение задолженности. Т.е. каждый раз как вы заплатили ЕСВ после просрочки, вы заплатили снова невовремя и снова штраф и новая пеня. Поправьте меня, знающие, если это не так.
Счета по единому налогу не менялись же?