Тю...не мой его есть вроде нормально,я его купила так как заводчица очень рекомендовала,сказала что чуть ли не самый лучший на данный момент,да и совсем не дешевый...2кг больше 80 гривен,даже по моему под 90 мы купили...
Printable View
bagheera из моих его никто есть не захотел. И мне не понравился: гранулки, легкие, дутые как в китикете и обильно политы вонючим жиром.
Ну состояние шерсти, запах изо рта, общее состояние собаки могут о чем то сказать) Некоторые делают биохимию крови периодически)
Речь конечно идет не о дешевых кормах... Я вот нутрой или дог чоу кормить не буду) А вот многие кормят, также многие кормят Дарлингом и не парятся:evil:
Мое котостадо ест корм Фэлиде (Felidae) - заказываем в Киевском инет-магазине. Вполне достойный корм. Я баришня дотошная, перевела всё, что написано на упаковске (по-русски там нет ни слова). Корм холистик, т.е. без аттрактивных веществ, но мои его едят с удовольствием. Я и сама попробовала (должна же я знать, что едят мои моськи) - не противный. :) только кот наш ест другой корм - для кастрата в фелиде многовато фосфора и магния.
Хочу поделиться нашими предпочтениями по кормам (нашими с моим котиком). Животное - кастратик, на протяжении жизни мы с ним ели (не шучу :), я тоже пробовал на вкус) многое и по мере формирования истинного чувства вкуса и настоящего блеска шерсти и бэшэных глазищ моего пушистого спиногрыза, остановились на наиболее подходящем для нас корме (он-то жрет, но и я ж плачУ!) - 1st choise. Оч хороший состав, стоимость не зашкаливает, а что самое смешное - мне нравится его запах, в отличии от других кормов что я нюхал! Вобщем, слава богу, определились, и слазить с него не собираемся. Да и после кастрации кота не разнесло как это бывает иногда, что тоже есть хорошо.
Подскажите, кто знает. Корм для котят Хиллс и взрослый корм той же марки имеют примерно один запах (я имею ввиду хотябы оттеночно) - не знаю как правильно объяснить. А то дали с котенком из питомника корм Хиллс (какой именно не знаю). Его там все ели - и дети и взрослые животные. А дома она мне такие кандибоберы выдает - только из далека запах слышит - демонстративно хвостом поворачивается и поглядывает через плече - типа, сама ешь... Купила ей РК для котят. Вроде ест, но тож без фанатизма. может гр.15-20 от силы в день съесть, если меня дома нет и ничего другого нет у нее.
Вопрос 1. Можно ли каким то способом приучить кошку есть сухой корм.
2. Можно ли сухой корм добавлять в кашу например (да и нужно ли вообще), предварительно его измельчив (ну все таки там микроэлементы и витамины важные...).
Ну и в конце-концов не дешовое это занятие покупать по 500 гр (мин.) корма, чтоб понять, что моя кошь его есть отказывается:roll:
Сидит пол дня голодная и ждет пока ей говядины или курицы дадут. Может быть даже с овсянкой прокатит, но корм ни-ни:mad:
Еще консервы РК принимает. Но можно ли каждый день (понятно, что с кашей(в чистом виде дороговато получается:), хотя... ), но в какой пропорции. Или все равно?)
Посоветуйте, пожалуйста.
значит, требует таким образом с Вас натуру.
1. приучала я котят к сушке так: размачивала сушку и добавляла туда чуточку консервы для запаха. знаю, нельзя мешать сушку и консерву, но иначе не ели. но это для маленьких котят. и ненадолго. сушку начали хрустеть уже через пару недель.
2. плавно переходим к тому, чтобы мешать кашу с кормом. во-первых, нельзя. во-вторых, ЗАЧЕМ? зачем добавлять микроэлементы к готовому корму, в котором и так все есть? вообще, если кормить смешанно сушкой и натурой, перерыв между приемами пищи (между сушкой и натурой) должен быть не менее 5-6 часов. иначе посадите жкт.
консервы мешать с кашами тоже незачем. это готовый рацион, в котором есть все. разбавляя кашей, Вы уменьшаете другие необходимые вещества.
пы.сы. где это Вы корм по 500 гр берете??? :shock:
Итак, имеем следующий советы:
* ежели кормите кота хорошим кормом, а это похоже так, то лучше не мешайте ни с чем
* если кот не ест какой-то определенный, попробуйте другой, мне почему-то кажется что нужно просто подобрать более подходящи, если нет - то уж поколдовать/поприправлять/поразмачивать как советовали выше
* говядину или курицу - это незачем, лучше подсадите на нормальный корм и не имейте никаких проблем, корм пополезнее будет
* если кошка ест как грите без фанатизма, но не много, значит не все так плохо, должна со временем привыкнуть, но опять же, попробуйте другие корма! Плохо - это когда коты с фанатизмом разворачивают кухню в поисках пустой упаковки от, скажем, вискаса, а потом ее еще и жадно съедают :)
Я бы рада была, если б мои хавали натуралку. Но увы, кот с первого дня дома мочит кони и требует корм, остальное для него просто несъедобно :(. Кошка жрёть всё, но кормить её отдельно не получается, бо ест все шо видит, и корм в том числе.
И еще вопросик тогда. По поводу кисломолочки. Все таки кошь любит кефирчик. Как это сочитается с сухим кормом?
как я и говорила: с разницей во времени. для переваривания сухого корма и натуры нужны разные ферменты. дайте перевариться одному виду пищи и только потом кормите другим.
и еще. берите корм в упаковке более крупной фасовки. получится дешевле. понятно, что когда определитесь, какой Вы все же будете есть.
А сколько корм может стоять. Если большую упаковку брать. Он не портится? Понятно что не на солнце, но все же...
Irishk@. В зоомагазине в цирке можно брать на развес многие хорошие корма. Возьмите у них по 100 гр. разного и определитесь, какой подойдёт лучше всего Вашей кошке. А потом уже будете покупать большие пачки.
Ой, а я не знала... Оксана, мы уже сидим на Хиллсе, так как Роял отвергли начисто. Хотя может потому что русский, поэтому и не понравился.
Вроде бы Хиллса русского не бывает, а там кто его знает...
Доброе утро и спасибо всем за ответы:) Ну как так? У всех кошки как кошки. Едят Хиллс. А моя нос воротит:-? Ладно. Будем воспитывать:) Попробую после РК купить ей Хиллс для котенков. Авось получится...
> У всех кошки как кошки. Едят Хиллс.
Хе, не у всех едят, просто вы еще не определили ее изысканный вкус, воротит нос - это значит лишь то что ей не очень нравится то что вы ей предлагаете, вот и вся проблема! А вообще проблемы и нет, так бывает. Просто то, какой корм хорош для нее - не всегда вещ, зависящая от маркетингов, реклам, советов и цены корма ;) нужно пробовать разное и есть то что подходит по составу, вкусу кошки и бюджету :) благо, на рынке сейчас есть много вариантов, разных категорий! Корм ведь выбираете вы, а не она, не так ли?! ;) ;) ;)
И еще касаемо Хиллса:
"Хиллс" - хороший, очень раскрученный, достаточно дорогой, популярный, однако если порыться в составах его различных позиций - окажется что он далеко не самый лучший среди других кормов этой, а иногда, и заметно более экономичной нишы! Тот кто действительно разбирается в составах, прошу поправить меня если я не прав ;)
Konkosoft Вы поройтесь, приведите какую-нибудь серию в пример,состав, изложите свои соображения, а после этого мы будем обсуждать, хороший Хиллс или плохой. А то надоело уже.
Если же у Вас стоит цель рекламы зообонуса и фестчойса ;), то делайте это корректно.:evil:
Пы.сы. Я кормила котят фестчойс - ничего хорошего.
Чем-то я задел вас, Лука ? Странно, ведь хороший Хиллс или плохой я не решал, а если почитаете повнимательнее мой пост - там же написано что он хороший. Вы как раз наоборот, определили что в фестчейсе ничего хорошего для вас - и я вас прекрасно понимаю! А что, зообонус успел придавить вас с Хиллсом? :) Что ж вы так чувствительны к упоминанию фейстчейса? Если это так, то я очень рад, потому что корма эти действительно разные, на каждый обязательно найдутся свои покупатели, если эти корма конкурентноспособные по каким-то характеристикам. Если говорить про Хиллс и фестчейс, то я действительно выбираю не Хиллс, по элементарной причине - я не хочу платить столько сколько стоит Хиллс за корм, такой как Хиллс. А воспринимать мой пост болезненно, или как рекламу - это же ваше личное право, здесь все равно ни у кого не выйдет быть объективным, особенно это видно по вашей реакции :) Все проще пареной репки :) Это ж элементарно, что для того кто жует или продает более дорогой корм, любой кажущийся намек о нерациональности их выбора будет восприниматься агрессивно! Хиллс кушают те, кто хочет кушать хороший корм, не выбирая и не экономя, и это победа даже не ваша, а успешных продаж корма Хиллс в разных странах! Так кто на самом деле из нас не корректен? :) Пис ;)
Konkosoft красная нить Ваших постов, и еще пары "пробующих на вкус" участников ветки - "нащо платити бильше". Зачем покупать дорого Хиллс или РК, если можно купить пронатюре, фестчойс или проформанс, и не нужно объемом текста это вуалировать ;)
Сравните фестчойс или пронатюр с хиллс или РК по составу и цене, они не на много дешевле, а составом явно пригрывают,к тому же Хиллс выпустил новую формулу эдалт. И уж никак эти корма не могут быть суперпремиум.
Хиллс и РК тоже не супер-премиум корма.
Ориджен, Иннова, Акана - супер-премиум из тех, что можно купить на Украине. Но дорогие.
Мэй (нян)Согласна. Но тот же ориджен и акана содержат большое количество белков и далеко не всем животным, кастрированным, живущим в квартире, имеющим проблемы с МКБ, пищеварением, средцем, ит.д. это подходит.Цитата:
Хиллс и РК тоже не супер-премиум корма.
Ориджен, Иннова, Акана - супер-премиум из тех, что можно купить на Украине. Но дорогие
ну и цена конечно.
Ооо. стоит только отлучится в отпуск как тут уже начались баталии :)
Лука, могу поспорить по поводу составов, но не буду - сочтете за рекламу :)
Вообще-то ребята, давайте жить дружно - лично я приверженец того мнения, что (из суперпремиум) все корма по-своему хороши - выбирать надо тот, который нравится животному
Вау! Не могут быть суперпремиум и проигрывают по составу? Это очень красиво сказано, но я хотел бы узнать чем же они проигрывают-то? Отсутствием кукурузы на первом месте как у Хиллса??? Тогда, боюсь, ваш хваленный Хиллс тихо закурит именно после сравнения составов! Да и вообще, Лука, я вижу вы решили пропоносить все кроме Хиллса, который сами считаете самым лучшим кормом класса супер-премиум :) И Вы меня так и не поняли. Я не считаю Хиллс дорогим, я считаю Хиллс неоправданно дорогим. Он не самый дорогой так же как и не самый лучший! Кста, вам нравится кстати как Хиллс пахнет(конечно же это не аргумент)? Это последний мой пост на эту тему, просто не хочется больше пререкаться. Удачи Вам и хорошей репутации среди профи в этой теме, коим я не являюсь ;) !