Snake, :mrgreen:
Printable View
Snake, :mrgreen:
krissa, хорошо подумайте. А то так прицеплюсь , потом и не рады будете, вплоть до того , что Алондра ( это ваш муж ? Или вы бибиси?)будет ревновать. Знаете, бойтесь ваших желаний, они могут исполниться. Или еще хуже я найду в вашем лице весьма скучного собеседника и прилюдно брошу, не повеситесь с горя? :mrgreen:
По полю попробуйте и сообщите, как получилось :lol: Жизнь не расставит, на всех дураков ,не хватит кулаков. Это грустно :( Быть все время в тонусе, тоже нудно, начинает все раздражать :(
:shock:
...так много...и все о себе...
не раздражайтесь - берегите здоровье...
лучше утопить комп в унитазе :lol:Цитата:
Допис від krissa
когда как, по настроению. О вас мне трудно писать,я вас совсем не знаю , а заниматься диагностикой тут по вашим отдельным фразам тупо,это все равно не даст верной картины о вас , как о человеке. А наводить напраслину не люблю. Это скучно. Спасибо. Вам того же :DЦитата:
Допис від krissa
Я вот тоже решила стать няней. Не знаю какие нормы на Украине, не сталкивалась раньше с этим вопросом, а у нас тут строго.Ко мне приходил социальный сотрудник домой, установила нормы безопасности. Мы убрали всю быт химию под замок, на все шкафчики с опасными предметами - защиту оо открывания, на балконную дверь -цепочку, и т.д. Кроме этого прошла м едосмотр, манту. Приколов много. Вобщем, меня одобрили в конце августа. Дали лиценцию на 5 лет, но я должна еще пройти 60 -ти часовые курсы, 20 часов первые два года, остальные - до пяти лет, лицензия возобновляется каждые 5 лет. Мне согласились доверить ребенка 2-х лет, так как моя малышка еще не ходит. Ребенка нужно декларировать, к тому же необходимо оплатить страховку в случае несчастного случая у меня дома. Не знаю как я все это пережила.... Пока мне еще никто не позвонил, видимо нужно подождать. А оплата - 2,33?/час (можно округлить до 2,50?/час) + расходы на еду и на расход воды, электричества. Короче, я так подсчитала, в месяц выходит 300 при 6-ти часовом дне(утром ребенок идет в школу, а с 12 до 6 вечера со мной).
А какие нормы на Украине, кто-нибудь проверяет условия жизни и как доверяют ребенка - верят на слово, без контракта?
:mrgreen:
я сперва чуть с ума не сошла, пока не глянула ОТКУДА
...уже мысленно представила себе стоимость услуг "сертифицированной няни" со страховкой...
у нас... в Багдаде...все спокойно...как всегда... :mrgreen:
можно подумать, что вы не здесь родились...
Я то родилась здесь, но как уже говорила, на Украине никогда не сталкивалась с проблемой кому доверить ребенка, если нет бабушек-дедушек. Вот и интересуюсь, какие няни у вас? Есть ли какое-нибудь законодательство о работе "домашней" няни?Цитата:
Допис від krissa
Кстати, здесь родители с трудом оказывают доверие даже "сертифицированной" няне, их тилипает, когда приходится расставаться со своими крохами их-за работы.
Lesik, надеюсь, что все-таки, живя здесь, вы сталкивались с украинской действительностью.
Неужели вы думаете, что в отношении нянь существует какое-то исключение?...
as456, krissa, жжёте, спасибо за хорошее настроение на работе. :lol:
хотя сам такие ошибки часто делаю, но всё равно смешно :lol:Цитата:
гоняйте по чаще
Я, признаюсь откровенно, никогда бы в жизни не доверила своего ребенка на честное слово человеку незнакомому, пусть даже с огромным опытом работы.
По крайней мере, надеялась.Цитата:
Допис від krissa
Представьте ситуацию: Вы доверяете своего кроху няне с 20-ти летним опытом работы. Вечером за ним приезжаете, а ни няни, ни ребенка. Она его продала на органы, а сама свалила в неизвестном направлении. А у Вас нет никаких письменных доказательств, что Вы доверили ей ребенка. Ну это крайний случай. А что, если по вине няни случиться какой-нибудь несчастный случай, ребенок пораниться и т.д. Как спрашивать с няни. Или родители не хотят оплачивать няне отработанную неделю или еще хуже месяц. Кто будет отстаивать ее права, если нет договора?
Уже представила:
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=978852#978852
...представьте себе...
krissa, ну если только камера видеонаблюдения - единственное решение, я поддерживаю...
Мы в первые несколько дней оставляли в квартире включенный диктофон. Малому было 8 месяцев и няня нам попалась хорошая, с огромным опытом пед. работы с детьми с задержкой развития. Терпения у этой женщины - море. Нанимали мы ее через агенство "Зинуля".Цитата:
камера видеонаблюдения - единственное решение
Живет она в Приднепровске, если кому-то нужно могу дать телефон, вот только не знаю работает ли она сейчас :roll:
Lesik
Нда, завсегда приятно хотя бы почитать, насколько цивилизованные люди отличаются от нашего обывателя. Мы (я в том же числе ) в большинстве своем нанимаем людей, полагаясь исключительно на случай, а потом плачемся в жилетку.. Я вот сама не знаю о своей няне практически ничего (кроме паспортных данных) и даже трудовое соглашение с ней заключить не потрудилась.
Хотя все собиралась пропросить у нее медицинскую справку, а теперь уже как-то и неудобно... :|
Dan_ka,Вот в том то и дело что наша непонятная стеснительность мешает нам же обезопасить себя и своего ребенка от неприятностей. К сожалению.Цитата:
собиралась пропросить у нее медицинскую справку, а теперь уже как-то и неудобно
...это что ж за зверь такой "наш обыватель"?Цитата:
насколько цивилизованные люди отличаются от нашего обывателя
а вы знаете другой, законный способ повлиять на ситуацию?Цитата:
в большинстве своем нанимаем людей, полагаясь исключительно на случай, а потом плачемся в жилетку
Вы уверены, что сможете обжаловать недобросовестность няни в судебном порядке, даже при условии, что у вас будут на руках ВСЕ документы, включая договор, справки и страховку!?
Вы уверены, что страховая компания, высоко поднимая колени, побежит выплачивать вам страховку?
Вы уверены, что по решению суда сможете получить со своей няни денежную компенсацию за нарушение условий договора?
Что реально в нашей стране дает легализация трудового соглашения между частными лицами?
...всего лишь лишнюю копейку в пользу государства в виде, упалченного няней налога, а для вас, соответственно, удорожание и без того недешевых услуг няни.
:?
а вы..."обыватели"...мля...и это в стране, где на закон ложили большой и толстый... :evil:
Ну хорошо...предъявит она вам мед.справку...и даже ТРИ!
Вы уверены в их подлинности?
....или вы ни разу справку в бассейн не брали?... :?
Это ж чистой воды формальность!
krissa,
мед.справка - это для спокойствия родителей ребенка.
Лично я если мне придется когда-нибудь нанимать няню, отправлю ее сдавать анализы через своего знакомого врача (чтоб гарантированно справка не купленная была).