Договор не выбросили, а потеряли. Что двигало раньше - опустим. Глупость... Сейчас жалеем ((( И сейчас таких ошибок не делали бы...
Давайте вопрос морали опустим в эторй ветке. Одно скажу - конечно же виноват на все 100%. Глупый был...
Printable View
Кто-что думает по этому поводу?
http://www.bankam.net.ua/
Думаем, что это выманивание денег.
однозначно выманивание денег,
Для Днепр - норма З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про відповідальність за несвоєчасне виконання грошових зобов'язань", распространяется на процесс потребительского кредитования но только в той части если договором предусмотрена только "пеня", банки прекрасно знают об этой норме и изворачиваются придумываю т.н. "штрафы" однако согласно 61 ст. Конституции начисление и штрафов и пени незаконно, либо штраф либо пеня. Договорная пеня согласно вышеприведенного ЗУ не может превышать двойную УС НБУ за тот пероид на который она начислялась. А банки как правило в расчете просроченной задолженности начисляют и договорную пеню и штраф поэтому получаются такие заоблачные суммы.
И еще фактор не имеет право начислять ШС если первоначальный кредитор в установленном законом порядке не уведомил заемщика о продаже обязательств должника (договоре факторинга) третьему лицу с указанием этого третьего лица. Так что фактически пероид от подписания договора факторинга до официального уведомления заемщика об этом это тот период за который ШС не начисляются.
Я вообще мочу про ЗоЗПП. Ему (наверное) не соответсвует ни один потребительский кредит в Украине.
Но и это закон в данном случае не будет употреблен, ибо судебного разбирательства с активным участием ТС не будет.
согласен имеет место нехитрое действо "плохой-хороший" ну и принуждение заемщика к каким либо активным действиям)))
Рискну еще разик предложить ТС сделать контактный номер коммерческим...
Скажем, со стоимостью минуты баксов этак $100-200, ну и ПЗС $20-30... :smt219 И хай звонят...
прошло два дня.... ТС, вы чёнить сделали ? выяснилИ7 или продолжаем плакать?))
повтор))
В каком страшном сне Вам этот бред приснился??
Если имущество не было реализовано на первых торгах, гос. исполнитель проводит уценку не более чем на 30% от первоначальной стоимости*; если имущество не было реализовано на вторых торгах, гос. исполнитель проводит уценку на 50% от начальной стоимости...
* а как Вам прикол со стороны Заёмщика, например порешать вопрос с независимым оценщиком (далее с рецензентом) и по ипотеке завысить нереально цену? Далее ипотека на торгах не реализуется, и по Закону Банк (коллектор) обязан принять на баланс имущество, либо закрывается исполнительное производство. На практике, Банки редко берут на баланс имущество, особенно не ликвидное, т.к. экономически не обосновано))
Либо по авто наоборот порешать вопрос и значительно занизить цену, и тем самым самому выкупить свой же кредитный автомобиль с большим дисконтом))
А вот у меня ситуация полностью отображает название темы. Я не брал кредит, и брать не собираюсь, но мне звонят и постоянно спрашивают знаю ли я Василия Пупкина, который взял кредит и указал мой номер телефона. Я уже 100 раз отвечал, что не знаю, но звонят постоянно новые девочки и на них не действует даже хамство, так как там звонят явные колхозницы, у которых у самих этого хамства хватает причем говорят с наездами: Я задала вопрос вам!!! - можно подумать, я ее подчиненный, какая то шваль за 2 тыс грн мне задала вопрос, я должен срочно отвечать. Причем я уже год или два отвечал,что я не знаю этого человека. Вот мне хочется уже тоже взять такой "кредит", если самое страшное, что этот банк делает это просто названивает.