Ув. Mihajlova ,не сравнивайте пожалуйста Европейские дельфинарии,с тем что творится у нас в стране и в частности в Днепропетровске. Это совершенно разные вещи.
Printable View
Ув. Mihajlova ,не сравнивайте пожалуйста Европейские дельфинарии,с тем что творится у нас в стране и в частности в Днепропетровске. Это совершенно разные вещи.
to Lesnik Факты в студию!Это я о специально подрезанных плавниках.В Крыму не так уж много дельфинариев.И представте себе,что известна история практически КАЖДОГО дельфина.Известны имена ВСЕХ тренеров.А теперь вопрос.КТО И КОМУ РЕЗАЛ ПЛАВНИКИ?А то,понимаешь,девочка сказала.
для удовлетворения потребностей в питании, нет необходимости в большом разнообразии. Или Вы считаете, что разнообразие продуктов животного происхождения - это чтоб человечество не вымерло с голода? Или все таки для удовлетворения своих гастрономических предпочтений, т.е. получение удовольствия от процесса питания?
И опять таки все сторонники теории необходимого питания, игнорируют вопрос:- Как Вы будете относиться к дельфинам, если их начнут разводить на фермах, с цель получения мяса?
То, что считаю нужным прокомментировать...
О детёнышах дельфинов рождённых в неволе. Само рождение редчайший случай, а уж "выростание" до взрослого вообще невероятный, даже отлавливать стараются 10 летних дельфинов, так как более молодые умирают гораздо быстрее.
Отлов дельфинов в России не запрещен, косаток на Дальнем Востоке ловят, но вылов черноморских китообразных ( в частности афалин, которые в днепропетровском дельфинарии) запрещён.
О списке дельфинариев, там не только сказано, что он не полный, но и то что некоторые могли быть закрыты. Вот список, ссылку на который я уже давал, закрытых или так и не открывшихся под давлением общественности дельфинариев http://www.savejapandolphins.org/benwhite.php, так что о закрытии вполне честно сказано.
Во-первых, я ничего ни с чем не сравнивала (в моем посте есть постскриптум, что я анализировала только конкретный телевизионный сюжет и поданную в нем информацию). А во-вторых, я так понимаю, вы подобное сравнение проводили, и, видимо, делали это на основании рекомендаций Европейской ассоциации водных млекопитающих?
Естественно, достоверность такой информации можно подтвердить, лишь устроившись работать в океанариум и лично наблюдая за рождением и ростом дельфиньего потомства. Но в Украине сегодня запрещен отлов дельфинов даже для научных целей, но можно выдвинуть претензию, например, России.
Призываю всех, кто с нами и кто против прекратить общаться с явными провокаторами, которые тут просто развлекаются. Уже до мяса дошло...
Все свои основания я изложила в исходном посте. И если вы внимательноь его прочитаете, увидите, что там не сказано, что в нашем или каком-то другом дельфинарии сожержатся животные рожденные в неволе. В сюжете был задан вопрос, оставшийся в нем без ответа (риторика вполне понятна). Я лишь показала пути появления дельфинов в дельфинариях.