Да я просто привел пример как может количество закрытых расти даже если всего их становится больше
Printable View
что одному хорошо - другому смерть и наеборот
все ж относительно
у меня кум щас работает 2 через 2 (суток) это конечно исключение из правил и так не всегда
просто потому шо один заболел а другой в отпуске
и ниче
работает
терпит
потому шо бронь
но лять...опасное производство в цеху...2 суток на ногах...:facepalm:
А есть статистика показывающая процентное соотношение фопов производителей/ строителей и ТД и фопов продавцов?
Нда. Ну тут ситуация как в том старом еврейском анекдоте: "и ты Изя прав, и ты Абрам прав". Рекордное закрытие ФОПов в январе 2025 - результат хакерской атаки на украинские реестры. Да, все старались доработать до максимально возможной даты и никто не ожидал, что заявления на закрытия тупо зависнут. Я думаю, что если изучить структуру закрытий, то у основной массы "дата припинення" будет парочка последних дней декабря. В госреестрах значится дата записи о прекращении, и это январь 2025 и в примечаниях - дата прекращения равная дате подачи заявления, согласно Постановлению КМУ.
Но в реальности таки многие или закрылись или ушли в летаргический сон (перешли на общую систему налогообложения).
P.S. Люблю, когда люди в упор не видящие разницы между валовым доходом, налогооблагаемой прибылью и прибылью после налогообложения начинают с апломбом размышлять на фискальные темы.
Ну, то есть когда бухгалтера обсуждают политику или войну, или мостостроительство с ковидом - это само собой разумеещееся?
Так а разве тут считают дебет с кредитом?
ну и если человек работает бухгалтером далеко не факт что он хороший специалист
не говоря уже о том что разбирается во всех тонкостях и нововведениях:lol:
Так в том то и дело, что кто-то путает вообще базовые вещи, такие как зарплата, т.е то, что человек получил за свою работу и валовый доход предпринимателя, т.е. то, что он тупо получил в кассу или на счет, и из которой еще должен заплатить за товар, за аренду, коммунальные по помещению и пр.
Пользуясь моментом, Александр_L, подскажите, ФОПовец владелец, получив гроши на свой р/с и возможно затем перекинув тупо на свою потреб. карточку энную сумму (с учетом конечно налогов ФОПа как хоз. лица) может тратить гроши на свои личные потребности или сначала должен сам себя принять на работу, начислить сам себе ЗП и далее соотв. заплатить налоги (т.е. быть как бы налоговым агентом сам для себя)
никогда не регистрировал ФОП, не копался глубоко "в теле" вопроса.
Що відбувається з дерев'яним? Звідки такий оптимізм?
https://i.ibb.co/bjYYNYcy/image.png
получается - отож
У ФОП владельца нет ЗП, ничего сам для себя, как работающий (получающий доход) гражданин не начисляет? (риторическое, Вы уже вроде как ответили на вопр.)
Как я понимаю, в этом суть "истина в деталях".
ФОП, допустим 3гр, заплатил 4600 грн в ПФ. за квартал (по дозволенному минимуму) , налог на доход (2-5 процентов или обязательный фиксированный, независимый от хоз. результатов )
упомянутые цифры не точные и возможно неактуальны
члены семьи или "семьи" официально мог(ли)ут быть безработными, еще и пособие наверно получать по безр., отметившись иногда где-то как реальный работник (и соотв. налогоплатильщик), ведь так?
по итогу привет от ПФ в виде минимальной пенсии, как у владельца, так и у членов семьи, если не позаботились о будущем, откладывая кудысь на депозит в условно кипрский банк от доходной части ФОП и/или не оформив себя у себя как нанятые работники