:mrgreen:
Printable View
я как-то не подумал об этом
тогда многое объясняет...
[QUOTE=nicon;23052722]надувные матрасы только на Фиоленте плавают?
не, я просто о том какая там чистая вода
Nicon, Вы так вкусно пишете )) Хотела бы почитать такой отчет до поездки на Тарханкут ))
Но это наверное и к лучшему, т.к. прочитав фразу: "Как добраться? Без вариантов, на машине. Только полоумный поедет в Крым не на машине))" поездка могла бы сорваться :mrgreen: А так теперь смело могу отнести себя к числу последних :mrgreen: И полностью солидарна - не фиг там делать без машины! Сидите лучше дома )) Добраться до Оленевки легко, а вот передвигаться дальше уже тяжело - чего только стоит дойти до пляжа или пообедать под палящим солнцем )) К слову, пешком до пляжа ни разу не ходили - все время на велосипедах.
А вот с этой фразой: "Палящее солнце и температура за 35-37 переносится довольно хорошо, даже когда крутишь педали. А крутить есть куда. Вдоль моря вся степь изрезана грунтовыми дорогами." не соглашусь. Это переносится довольно хорошо только в том случае, если есть с собой галлон воды. Т.к. пить хочется просто нереально. Окунуться в море хочется тоже дико! Но оно блин так далеко :mrgreen: А после того как окунешься, то стоит только подняться на скалу, как снова хочется окунуться и пить и т.д. Как там (на Атлешах) люди стоят палатками я не понимаю... В начале Атлеша возле маяка как-то уныло очень, а ближе к Чаше сильно тесно. Не впечатлил так уж сильно Атлеш.
Совсем другое дело Джагнуль... Вот тут действительно сказка - именно из-за труднодоступности и полного отсутствия связи... Пешком очень далеко, а на машине - ну если через степь, то еще ничего, а если через балки, как многие едут, вдоль моря, то даже мне было жалко эти машины. Они так жалобно чиркают брюхом по камням. А в одной балке прям аттракцион был наблюдать как там машины проезжают. Так что не суйтесь лучше в Джангуль )))
А вообще место идеально для катания/катения на велосипеде/велосипеда. Но третью часть пути его именно приходилось катить/толкать )) Накаталась на год вперед )
На песчаном пляже хорошо, но скучно. Мелко, а плавать поглубже напрочь отбили желание скользкие большие голубоватые субъекты. И лиман таки пахнет...
Столовая Экватора очень понравилась, но цены значительно выше, чем в столовых Ялты. Там я на 15 грн. наедалась, как казалось, на два дня вперед (до сих пор вспоминаю вкуснейший грибной суп за 8 грн.). А в Экваторе запомнился салат из капусты, просто из капусты, малюсенькая порция, за 11 грн. Но это же Тарханкут )) Как же можно их сравнивать ))
Но не смотря на физическую усталость, 4-х дневный отдых удался :-D Но поехать туда снова как-то не тянет, разве что в мае, когда степь будет цвести и уже покататься таки с удовольствием ))
Так что в целом, да
это правда! ;)
Так фото и так много ниже было )) Медуз уже показывала. Могу разве что вот этим дополнить:
http://s020.radikal.ru/i722/1308/ee/84acc48dc01e.jpg
Канатка Ясной поляны ведет на пляжи Украина-Ясная поляна-Гаспринский-Марат, стоит это удовольствие 15 грн с человека, насчет детей не помню, сильно не наездишься, от верхней станции еще пехтарить вверх почти через весь парк, нужно еще расписание запомнить со всеми перерывами. В общем, она подходит в основном только отдыхающим в Ясной поляне. Если люди отдыхают в Кореизе, то скорее всего ходят через Парковый спуск на дюльберские или мисхорские пляжи.
В парке Ясной поляны приличными и ухоженными местами являются только центральная аллея и центральный сквер перед особняком графини Паниной, там по вечерам и собирается тусня из мамашек с мелкими. Весь остальной парк - это мрак, столько красивых мест, но все загажено.
четвертый день в желпорту... наконец добрался до ноута...:-D
отдыхаем в пансионате амулет... из всех пансионатов где мы отдыхали в железке это пока лучший... обычно говорят что реальность соответствует сайту, тут можно сказать что превосходит...;) двухместный номер можно сказать огромный, на его площади спокойно можно делать два обычных стандартика... красивейший бассейн с баром и беседками, березовые аллейки со скульптурами и фонтанами, декоративными колодцами, ваще много зелени, что нехарактерно для железки...
все продумано даже в мелочах... например из туалетного бачка при смыве льется что-то мыльное и зеленое, умывальник такой что и в люксах не встретишь, огромный с крыльями... душевая кабинка большая, душ переключается на несколько режимов... на террасе не банальный пластик, а очень красивые деревяные столики и стульчики, и даже про сидушки на стульчики не забыли...
нам не поверилось, что такой номер стоит 80 грн, все искали какой то подвох.. но пока так и не нашли, может позже...:-D
до моря довольно близко, неторопливым шагом семь минут... что огорчило, так это обилие людей на пляже... с юбк канешно не сравнить, место найдется всегда, но все равно по сравнению с сентябрем, когда мы всегда ездили день и ночь... так шо кто хочет 10 метров личного пространства на пляже вокруг себя надо ехать в сентябре... счас только 2-3 метра...;) море теплое, медуз совсем мало и очень маленькие
поразило наличие военизированной охраны... вечером у них проходит развод, стоят человек 30 в две шеренги и слушают инструктаж... потом расходятся по объектам... так шо тут исключены всякие инциденты с участием пьяных компаний...
отличное место для спокойного отдыха... пожалуй единственное где написано, что свободных мест нет... но в сентябре думаю будут обязательно...;)
http://www.youtube.com/watch?v=jzzPegWA-VA
nicon, спасибо за отчет )) Наконец-то появился нормальный интернет и открылись все фото. Просто бомба ))
Ребята, подскажите, если ехать в Крым за рыбалкой, то это куда? Может у кого-то есть координаты, останавливались у рыбаков, поделитесь, пожалуйста.
Свекру хочется сделать приятное :) В Днепре пропадает постоянно на рыбалке, ему бы морских сорыбаков или подсказать места рыбные ))
рыбных мест нподскажу т.к. не специалист я в этом, но мой отец будучи в июне в Алуште разговаривал с местными по этому поводу (работника пляжа ТОК Чайка на восточной набережной)- в общем на месте можно договориться выехать на их лодке - стоит удовольтсвие 130 грн с человека, рыбы много - коллеги по отдыху ездили - получили массу удовольствия и кучу рыбы.
ну и еще один знакомый несколько лет назад приглашал в Солнечную долину под Судаком в июне - обещал что весь июнь можно жить на выловленном из моря. но что да как- не знаю т.к. мы так и не доехали)
Если дружить с местными, то часть канаток, экскурсий, аквапарки и прочие радости будут обходиться вдвое дешевле, плюс бесплатный вход на пляжи санаториев.
Но я в любом случае не понимаю тех, кто приехал для пляжного отдыха, а селится хрен знает где и потом самоотверженно таскается по жаре вниз/вверх, затрачивая уйму времени.
Да. Особенно обидно, что перед дворцом графини Паниной чисто, а вот сзади полный мрак, один изгаженный пруд чего стоит :(Цитата:
В парке Ясной поляны приличными и ухоженными местами являются только центральная аллея и центральный сквер перед особняком графини Паниной, там по вечерам и собирается тусня из мамашек с мелкими. Весь остальной парк - это мрак, столько красивых мест, но все загажено.
Здравствуйте! Подскажите квартира или домик в Мисхоре рядом с санаториями для лечения ребенка, чтоб были магазики рядом и горячая вода. Спасибо
Внизу дороже, хотя для отдыха действительно удобнее селиться на нижней дороге. Вместо канатки можно и на маршрутке проехаться.
Сам парк огромный, но не имеет четких границ, создается впечатление, что за ним специально не ухаживают, чтобы потихоньку раздербанить и построить очередные новостройки, выросшие всюду на территории парка, например помпезный полупустой ЖК Александрия.
Фишку насчет местных руководство многих санаториев уже просекло и нанимает охранников и контроллеров из других регионов)
спасайте! Кто подскажет в Крыму, Чёрное море по 40-50 грн/сутки (я одна с ребёнком), чтоб за ребёнка не платить, ну или в крайнем случае 70-80 за двоих, контакты? Очень надо.