ты хотел сказать 2,7
Printable View
ты хотел сказать 2,7
"Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский инженер.
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу..."
хорошо что я не медалист и даже не отличник
С чего ты взял, что у них болит об Украине?
Я такого не писал, ты додумываешь.
Если говорить о Польше, я знаю, как минимум 3 мысли на эту тему (поресечил только что на эту тему):
1) основной мотив: у ряда людей наличка ассоциируется со свободой, циферки на счете им этого не дают.
2) и действительно, ряд людей подозревают, что использование денег на счете им могут ограничить. Например, решить, что раз сейчас, условно, голод, то на продукты можно тратить не больше XX в месяц.
2а) конечно, здесь знают и об украинском "опыте", когда чуть что, и из банкомата больше условной тысячи не вытянешь, оплата картой не работает,
2б) и знают, что банки могут и прогорать.
2в) возможная война туда же.
3) есть отдельная категория - пенсионеры, которым тяжело с технологиями, обеспечением безопасности.
Эти пункты, особенно первый, нашли благодатную почву у ультраправых. Это один из векторов их программы, и, думаю, надписи на стенах - это, на самом деле, часть их "избирательной программы".
За ультраправых кандидатов (Менцена и Брауна) голосовало около 20% в 1м туре выборов. Каждый 5-й поляк.
Я сам необязательно согласен с каждым пунктом, и я не обязан с ними соглашаться, просто это то, что есть.
PS: есть статистика, на 23 год, что 8.3% поляков используют исключительно наличку, ещё 14.8% решительно чаще пользуются наличкой, чем безналичными рассчетами:
https://v.wpimg.pl/ZjkxMjFidQsKGjtZa...TStTd1trCFlaMA
получается конкретное такое меньшинство
Так это не по своему желанию
А из за зарегулированности.
Век живи, все равно найдется место новому *****цу.
Выезал в 3 ночи, относительно свободно, даже успел немного 190 поездить (непонятно нахера, но пусть будет для ранообразия). К пяти утра по средине ничего, где никогда ранше трафика не было особого навигатор (родной) говорит "там впереди жопа, вот тебе обезд". Всеого то лишних километров 10 по селам. И я ему не поверил, был уже опыт с "преувелияением".
Но тут басня про пастух и волки была про волков.
В итоге посредние ничего одна из главных магистралей (пятерка) в пять утра встает колом наглухо. Два часа стоим, лезут мерзкие мысли в голову, но никаких скорых, веротолетов и т.п. вижу по полосе для спастелей едет рейсовый (!) автобус (!) ладно, загадки так загадки.
В 7+ утра движение открывают по одной их 4х & полос, и тут становится видна причина.
Большой межгород автобус, поймал то ли лося, толи огромного кабана, по крайнце мере о оторанные копыта валяются в радиусе 100 метров. 15 метровый автобус обездвижен, в середине дыра размером с метр. И это при его скорости ну пусть 110.
В общем есть о чем подумать.
Ну и эфект бабочки, это тригернуло опоздания, за ним пробки как снежный ком - по факту жопа :( хужшая средння скорость на моей памяти.
Вывола два - не ездите ночью быстро, от животных никто не застрахован. И верте родным картам автомобиля, они два раза в год говорят правду.
Интересно, как этот лось там оказался?
Они здоровые и ноги длинные. Высокие заборы ломают, через низкие переступают.
А езду ночью из уравнения выбросить сложно, увы. Плюс, у зверья все же самый активный период - сумерки. Что еще сужает "безопасный" период на дороге.
Да. Зверьё на дороге это засада
Для меня пункт н.1 в "переживаниях"
Магистрали огорожены сеткой, эт верно. Как - непонятно, но возможно халатность. Калитку (они есть) бросили.
Хотя я все больше склоняюсь что это не лось, а огромный дикий кабан. Туша (ну тоняее котлета которая осталась) валялась, разобрать ничего нелзья, зато я видел копыта отдельно и еще каието запчасти, мне показались позожие на то, что в холодец, только размером в боинг.
Если это таки свинья самовыпилилась, то они же роют землю, наверно подкоп. В любом случае я такого в наших краях видел в первый раз, и надеюсь больше не увижу.
Тогда в Скандинавию зимой лучше нини :)
К лету в Польше готов
https://i.ibb.co/5Xqgv94J/IMG-9803.jpg
До сих пор ношу каждый день …
Я забыл )))))
1. Люди шарят в отдыхе
https://i.postimg.cc/SKQSWS89/20250530-085759.jpg