знаю Ваше негативное отношение к этому саду, но зачем же так.....по 30 человек в группах там никогда не было и нет
почему негативное? просто бюджетный садик с родительскими взносами под 1,5к - не совсем адекватный в моем представлении.
попросите список детей ;) например из двух подготовительных групп.
вы такие глупости пишите, что родителям деньги важнее здоровья!
мои мысли в этом вопросе совпали с мнением нашего педиатра, до 100% выздоровления не додерживать, т.к. ребенок каждый раз после полного выздоровления идет в сад снова с чистым организмом, и опять по новой начинает нахватываться бактерий, а так у него как бы вырабатывается иммунитет к чужим бациллам, по этой простой причине в садике куча кашляющих и сопливых детей.
вообще как-то странно...
Чем остаточные сопли в носу или слизь в горле могут помочь в борьбе с бактерией или вирусом?
Просто интересно чем объясняется такая точка зрения... просто у меня кардинально противоположный опыт - недолеченный ребенок+садик=болячка с антибиотиками...
Долеченный ребенок+4 дня дома "прозапас"=быстрое выздоровление без лекарств (при следующей болячке)
я пишу то что есть на самом деле. Не просто треплюсь от нечего делать, а пишу, исходя из личного опыта.Цитата:
вы такие глупости пишите, что родителям деньги важнее здоровья!
+100 Сама удвилиась странной формулировке :roll: Хотела бы я поговорить с таким педиатром :mrgreen:В его квалификации я оооочень сомневаюсь:roll:... Если ребенко придет с остаточными явлениями, у него ослабленный организм и ни о каком сопровивлении инфекциям и речи не идет. Тут только будет угроза осложнений. Есть у нас в саду любители сбить темп, подержать два-три дня дома и в сад :roll:. После этого через неделю уходят на месяц с осложнениями (отиты, бронхиты и пр) :roll: И не проще ли было выдержать сначала полторы-две недели с легким заболеванием:roll: Я уж молчу об остальных детках, кто невольно страдает из-за этих остаточных явлений.
девочки, может поможете определиться с выбором ;) рассматривали 2 сада-"Розвиток" на Короленко и "ПС" на Шмидта. Были в обоих, в нашем видении Розвиток немножко уступает ПС. Сегодня вдруг всплыл как вариант по рекомендации сотрудницы "Незабудка" (за ГНИ которая), есть какие-то отзывы по этому саду и какая у них ценовая политика? хотим начать ходить с 2-х лет, предусмотрена у них ясельная группа?
Я страниц 5 назад отписывалсь о Незабудке. Тоже выбирали между ПС (на Кирова), Розвытком и Незабудкой. Несмотря на близость Розвытка выбрали Незабудку. 1300 грн/мес + единоразовый вступительный взнос (всреднем 3.500-4.000). Везде есть свои недостатки, главное - хороший воспитатель, остальное в Незабудке вопросов не вызывает (у меня): небольшая, но уютная территория, отличное питание, которое подстраивают под каждого ребенка в отдельности, все детки на виду (т.е. каждого постоянно контролирует врач и психолог), приятный ремонт.
спасибо, как-то наблюдала Ваши определения с садиком и была уверена, что пойдёте в ПС, ан нет, таки другой выбрали. Кстати о враче: отзыв от сотрудницы был более чем положительный, он уже третий год наблюдает их детку, ооочень довольны и при первых симптомах сразу обращаются к нему, что тоже считаю немаловажно, когда один врач ведёт ребёнка и знает в плане здоровья, возможно больше чем родители:oops: Юль, а про летний период Вы не уточняли как с оплатой дела обстоят? по дневная оплата? и понятия фонд группы или ежемесячные взносы есть?
Да, врач очень внимательный, когда дочка приболела и не пошла в сад, звонил мне на мибтльный, расспрашивал, давал рекомендации, помнит всех деток, все их проблемы. В летний период оплата по факту посещения, т.е. платишь только за столько дней, сколько ходил ребенок. Нет, никаких ежемесячных или других взносов и фондов, кроме вступительного, нет (по крайнемй мере пока не сталкивались и не слышала о таких). Все инициатива родителей (у нас вот решили на увлажнитель воздуха скинуться и на аквариум). Все остальное есть: посуда, моющие, новые постели и полотенца.
Подскажите, есть ли положительные (предпочтительно свежие) отзывы про "Алые паруса"?
Садик подходит по всем параметрам: оплата, перечень занятий (особенно то, что занимаются по Ростку), график, количество детей в группе. Хорошая альтернатива няне по цене, да и коллектив няня не заменит в 5 лет. Но немного пугают отзывы.
И еще, может, подскажете, какие графики работы (интересует время, до которого нужно забрать ребенка) и количество человек в группе в "Незабудке" и "Развитии"? До этих садиков еще не дошла, очень важны именно эти два параметра.