и справку о закрытии счета
Всегда банк информировал налоговую о закрытии счета, и никаких справок о закрытии не брали :roll:
Сейчас закрываем очередного ФОПа: налоговой даже выписки не нужны, они требуют справку из банка об оборотах за три года, совсем обленились, им в выписках лень ковыряться, хотят увидеть оборот в одной справке
Спасибо за информацию.
Выписку по счету нашла, еще 2010 года, брала ее оказывается после закрытия счета.
Еще помню тогда же спрашиваю, а что еще нужно для налоговой, она мне так уверенно ответила, мол мы информируем налоговую сами о закрытии счета.
Ну ничего, может пронесет, а нет, значит возьму.
Так же хочу сказать отдельно спасибо Волшебнице за ссылку на зыкрытие ЧП на первой странице.
Хоть мне и не пришлось воспользоваться Вашими услугами, знакомый бухгалтер обещала помочь но там все очень хорошо расписано, хоть лагоритм нарисовался.
Просто нет слов, уже ничему не удивляешься в нашем государстве, "бумажка на бумажку", цивилизованная страна :(
Добрый вечер. Такая ситуация: ,13 лет назад было открыто ЧП, приблизительно год осуществлялась деятельность, последняя запись 2004г июль доходов не имел. Документы по ЧП утеряны (осталась прошитая книга учета доходов и расходов с несколькими записями), человек не помнит закрыл ЧП или нет. Теперь вознила необходимость опять открыть ЧП, в налоговой говорят, что или не закрыли или в базу не внесли о закрытиии. Что нужно сделать в этой ситуации? Новое ЧП нужно открыть быстренько.
Так проверьте действующее ЧП или нет (Безкоштовний запит)
Если действующее - просто возобновить деятельность и все. Но там еще ж отчеты надо было сдавать... :facepalm:
Проверить себ япо базам налоговой (https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/f...axu!-726422143) и базам Минюста (https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch/). Если в базах налоговой числится, а в базах Минюста - нет, то надо идти к госрегистратору с "ЗАЯВА про включення відомостей про фізичну особу – підприємця до Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань". После подачи этого заявления запись о ФЛП появится в базах Минюста и можно нормально работать.
Ну как нормально. Заплатить все причитающиеся штрафы за не поданные отчеты. Зарегистрировать новые книги, внести у гос.регистратора актуальные виды деятельности.
Добрый день, подскажите, пожалуйста начинающему частному предпринимателю :), чтобы написать заявление в милиции на разрешение изготовления печати какие документы нужно при себе иметь? Нужно ли для этого уже иметь какой-то макет печати? Спасибо заранее! :)
Опять вопрос по наследству и заполнению декларации про майновый стан. Мне туда только информацию о наследстве писать, налог и военный сбор самому рассчитать от суммы?
Заполнять пункт о наличии недвижимости и движемого имущества? Поле для банковских реквизитов моих - заполнять?