На годы из-за разницы в 10-20 минут за сутки? :mrgreen:
Издеваетесь? ;)
Printable View
Факт имеет место быть,а ваши 10 минут так и останутся теоретическими измышлениями. Я ж никого не уговариваю, просто рассказал о том, что есть. Баки работают в городских квартирах без заземления и магниевых анодов - выбросил аноды через пару лет, вычищая от накопившейся от них грязи за ненадобностью.
Всем доброе утро!
Вот срочно понадобилось покупать бойлер. Посоветуйте,пожалуйста, кто уже пользуется, какой лучше взять для одного человека и по умеренной цене? или лучше на будущее уже приобрести сразу для двоих?правда не хочется переплачивать за электроэнергию.
кто что может сказать о бойлерах Аристон ?
Есть вопрос к знающим людям (надеюсь, таковые здесь имеются) :)
Имеется бойлер Gorenje GBFU 100 N, который нужно установить в очень ограниченном пространстве...
Идеальным местом установки (с моей точки зрения, как потребителя) является ниша, которая прекрасно закрывается, чтоб не мозолить глаза. Все прекрасно - и подвод электрики, и труб... Но есть и "НО"...
Можно ли его устанавливать горизонтально? Можно ли монтировать не на стену, а на пол?
Гугл курил... В основном написано, что установка возможна и горизонтальная, и вертикальная... Процентов 10 сайтов говорит о возможности только вертикальной установки... А около половины тех, которые говорят о возможности горизонтальной установки, уточняют о необходимости горизонтальной установки на стену (трубы слева)
Может быть, есть какие-то ограничения с положением такого бойлера?
Подскажите, плиз, если в курсе!
Спасибо!
------------------------
Upd 16.03.2011 17:18
------------------------
Нашел инструкцию... Пишут, что горизонтальная установка возможна и уточняют про "трубы слева"...
А по поводу установки на пол молчат, как рыбы об лед...
У меня такой бойлер. Вот прямо из его инструкции: "можно закрепить вертикально или горизонтально на стену (соединительные трубы обязательно должны быть слева)." А вот откуда загадочное "на стену". Вводные патрубки должны быть обязательно внизу. Если установить бак крепежом на себя, это условие выполняться не будет.
каждый год не в жилу ,а вот раз в 2 года -- почему бы и нет ?
думаю попробовать
просто взяли Аристон Velis за 2,2 тыгра (2,5 кВт, плоский, электронный, покрытие эмалью с добавкой серебра...) только вот не понимаю -- он из нержи или нет?
от фирмы даётся гарантия на бак в 5 лет, если раз в 2 года менять анод. Как реально ходят эти бойлеры ?
я примерно понимаю в общих чертах
но и нержавейка ТАКИ РЖАВЕЕТ
протекторную защиту ставят везде. где только можно. в т.ч. на судах/кораблях, и на авто есть (на нек-х были, во вск случае) такие "аккумуляторы коррозии"
кстати, про серебро -- там реально прописано "покрытие Ag+"
Насчет того, шо пишут на лейбах и заборах: эффективность эмалевого покрытия зависит в первую и единственную очередь от качества подготовки поверхности, толщины покрытия и точности подбора коэффициента расширения. Серебро, титан и даже золото никаким образом не влияют на эти характеристики. Учитывая естественную тягу производителя к максимальной экономии, можно легко понять, почему эмаль напыляют толщиной в МИКРОНЫ! Если бы она была толще, разве естественной была бы средняя жизнь бойлера в 4-5 лет? А теперь вспомните бабушкину эмалированную кастрюлю, которая прожила 30 лет, выдержав немыслимые нагрузки, перегрев и удары, но так и была выброшена на свалку без видимых повреждений! Как Вы думаете, ее выбросили из-за отсутствия серебра с прочими маркетологическими бриллиантами? :smt219
.