какие светильники перегорают часто?пожалуста уточните,вот собираюсь на экскурсию,шо смотреть не знаю.
Свет будет потолочный,в гипсокартоне
Printable View
дык смотря ж какие светильники...технологии то на месте не стоят...
речь я так понимаю шла о галогенках!?
А как же светодиоды (в теории - вечные) всем предлагаем - все довольны! Потребляют мало, светят долго...освещенность правда, - но это дело поправимое! На хорошие светильники гарантия всегда высокая...другое дело - Китай...
Так же обязательно обратите внимание на вот енту красоту
Что касается изовера и звукоизоляции.
Толку от него никакого по многим причинам.
Во-первых. Звукоизоляция от ударного шума не имеет смысла ПОД потолком. Для звукоизоляции ее (звукоизоляцию) нужно укладывать НАД потолком, то есть на полу у соседей сверху.
Во-вторых. Тут уже упомянули о креплениях профилей. Какой, объясните мне, смысл в звукоизоляции, когда вы крепите гипсокартон на профилях непосредственно к потолку? Отвечаю - никакого. Для звукоизоляции нужно использовать специальные крепления.
В-третьих. Изовер - это теплоизолятор, а не звукоизолятор. То, что у нас он используется в качестве звукоизоляции - недоразумение. У него практически нет звукоизолирующих свойств, посмотрите испытания.
Для нормальной звукоизоляции имеются специальные звукоизоляционные материалы, которые правда стоят кучу денег :( Поэтому и смысла в них нет. Золотой потолок получится.
У изовера есть такие потолки как Экофон. Недобросовестные продавцы пытаются впихнуть их как звукоизоляционные. При этом приводят в пример станции метро, где использован этот материал. Однако в станциях метро основная проблема - это не шум как таковой, а эхо и вибрации. Там задача не в изоляции, а в понижении эха. С этим экофон этот справляется прекрасно.
:)
Вы немного не понимаете. Ударный шум - это лействительно привычное явление. Но изолироваться от него можно только если уложить изоляцию на пол соседей сверху. От изоляции потолка снизу нет никакого толка.
Смотрите. Ударный шум - это кроме шума еще и вибрации. Ударный шум (стук каблуков по полу и т.п.) воспринимается элементом конструкции здания - в данном случае междуэтажным перекрытием, и этот шум распространяется по конструкцииям. При звукоизоляции перекрытия основная задача - не допустить, чтобы этот шум достиг собственно конструкций. Поэтому звукоизоляцию укладывают на плиту перекрытия СВЕРХУ, а потом пол плавающим способом - без жесткого крепления к стенам. Только в этом случае шум гасится звукоизоляцией.
Когда вы пытаетесь звукоизолировать перекрытие снизу - это бесполезно. Шум УЖЕ передался конструкциям - перекрытию и стенам. И звукоизоляция на одном участке не имеет смысла. Ну это как если бы вы посреди поля поставили одну стену - большую, олстую, теплооизолированную по всем правилам. Но одну. Незмотря на изоляцию, температура с обоих сторон этой стены будет одинаковой :) Изоляция не будет работать.
А в случае с потолком к ударному шуму добавится еще звон и вибрации от креплений гипсокартонных профилей. :)
Где? :) В обычной квартире? :) Откуда у вас там эхо? :)Цитата:
...задача не в изоляции, а в понижении эха...-вот!
Эхо, которое некомфортно для человека, возникает в больших пустых помещениях с источниками громкого звука.
В обычной квартире эхо гасится предметами мебели, текстилем и т.п. Нет нужды в дополнительной изоляции именно от эха.
Это материал такой, изготавливает изовер. Выглядит как гипсокартон, только внутри не гипс, а материал на основе стекловаты. Им облицовывают потолки новых станций метро в Киеве.Цитата:
не знаю что такое экофон
П.С. А вообще прекращайте слушать строителей и уж тем более рабочих-гипсокартонщиков. Они такое иногда говорят, что ужас просто.
Согласен на 100 %.
Ко мне постоянно люди обращаются , дескать подложку на потолок в качестве звукоизолятора можно (типа напол же укладывают, почему бы и на потолок не закрепить)? Я им - нет конечно. Одним просчитал реальную шумоизоляцию, так они сказали, что за такие деньги им из изовера 10 раз сделают. Я им конечно пытался донести нецелесообразность подобного мероприятия, но тщетно.
Прежде чем слушать "мастеров" и продавцов в строймаркетах - почитайте исследования материалов хоть чуток. Благо Гугл и Яндекс работают отменно, и найти такие вещи не составит особо труда. А только потом идите, и тратьте свои кровно заработанные. Покрайней мере, вы хоть уменьшете шанс ненужной покупки.
Зачем тут, в этой конструкции изовер я понять не могу. Объяснине мне физический смысл этой изоляции. Что, от чего и каким образом изолирует изовер, как и каким образом он гасит колебания? :)
И прекращайте верить вот таким высказываниям
Это чепуха от первого до последнего слова :)Цитата:
Укладывайте изовер если нужна звукоизоляция. В перегородки же для звукоизоляции изовер укладывают.
Поддерживаю.
Прошу всех желающих зайти на сайт http://www.isover.ua , и найти там хоть что-то о звукоизоляции. Окромя одного материала, а именно http://www.isover.ua/produkty-isover...zvukozashchita , там ничего нет. Но и на него нет ни одного документа , подтверждающего его звукоизоляционные свойства при использовании между железобетонным перекрытием и подвесным потолком.
Что касается правильности использования данного материала в качестве звукоизоляции, то его область подтверждённого применения описана в документе - http://isover.ru/private/public/priv...sert/5_pdf.pdf . Всё остальное - домыслы продавцов.
Зря стебёшся;)
Это для Вашей ситуации не подойдёт. Там был просчёт для строящегося частного дома. Просчёт делался исходя из использования ветро, тепло и шумоизоляционных плит Isoplaat.
В вашей ситуации подойдёт только принцип, как в цитате с БАШа
Цитата:
взяли с женой ипотеку в новостройке, знакомимся потихоньку с соседями на форуме новостройке.
Неделю назад в личку написал сосед сверху, типа давай знакомится, я ему в ответ скинул две ссылки: 1. Защита от протечек воды 2. Звукоизоляция полов
Больше не пишет, может зря я так?