спасибо, теперь разобрался... если бы газюки так и писали эту строчку, то и вопросов бы не возникало...
раньше, когда газ копейки стоил, то ваще на расшифровки не заморачивался... ;)
Printable View
А по техрачсчету ж ппц какой-то :facepalm:
Я отэто думаю, что мне надо делать, чтобы 4.4 куба хотя бы накрутить, молчу уже о 7-ми. Так у нас 3 человека проживает.
В свете этого, "незаконные" 3 куба на человека от Кабмина были вообще подарком для газюков. А они, твари, еще компенсаций хотят :facepalm:
расход бывает разный. соседка, с бойлером, только готовка на газ плите, расход 8-9 куб/мес по счетчику. так вот. это про "плиточников".
про "колоночников" я вообще молчу. по счетчику набегает ну очень много у основной массы. колонки то фитильные, не рассчитанные под экономность. а менять их людям не на что.
я не вмію неекономно :mrgreen:
Та я про колонки тоже молчу.
Но реально не понимаю 9 кубов в месяц на плите только на готовке (но и это ж не на 1 человека, так?). Это надо не просто три раза в день по три блюда готовить, но и еще на немаленькую компанию явно (в несколько заходов)
Короче говоря, нормы укрупнены до безобразия (не, по воде тоже хорошо укрупненные нормы такие, но там же и счетчик установить совсем других денег стоит)
У нас "праздник"! Повесили объявление, что 25 апреля отключат газ по дому, так как будут вешать счётчик на дом :)
у мамы тоже - только плита и 2 человека пользуются газом (духовки нет. А вместо газ. колонки повесили бойлер),
эта плита накручивает регулярно 5 кубов газа в мес., прям как часы.
Экономят уже привычно, без ущерба для комфорта.
А за март даже 4 куба газа всего
(к слову, нет мультиварки, волновки или электрочайника)
у меня тоже колонка+плита.
так вот, плита + фитильный юнкерс на полный напор = разорение. плита + безфитильный электролюкс на полнапора = 10-11 кубов на нос в мес в условиях жесткой экономии. духовкой вообще не пользуюсь.
разница в колонке. и ну потребление в каждой семье свое индивидуальное.
пс
на 8 кубов на нос в мес я точно не выйду, ну никак. только в ущерб душу, а это неприемлемо, уровень комфорта падать не должен.
У меня 35-45 кубов в месяц выходит при колонке и плите (духовкой крайне редко пользуюсь). Живет 3 человека. Из экономии - только фитиль выключаю когда колонкой не пользуюсь.
Колонка Vaillant MAG pro